Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Глобальная торговля авокадо: Мексиканское «зеленое золото» обрушилось на Мексику

http://img.moneytimes.ru/article/4/8/7/2487.jpeg

Глобальная торговля авокадо: Мексиканское «зеленое золото» обрушилось на Мексику

Мексика является крупнейшим в мире поставщиком авокадо. «Зеленое золото», как называют его мексиканцы, составляет около 45% мировых продаж. Более двух третей этих авокадо выращивают в штате Мичоакан. Но в ходе широкомасштабных промышленных акций более двух третей государственных садов, выращивающих авокадо были оцеплены, а также многие дороги, используемые для транспортировки продукта, были заблокированы. Это произошло в связи с тем, что производители обвинили упаковочные предприятия в использовании более дешевой низкокачественной продукции из других регионов, которую отправляют на американский рынок.

Производители штата Мичоакан являются единственными поставщиками, входящими в сертифицированную экспортную программу Министерства сельского хозяйства США, говорит Хосе Луис Мата, представитель ассоциации производителей овощей в штате Мичоакан. Участившаяся практика доставки «пиратских» авокадо из других частей страны в штат, которое будет передано в качестве продуктов, выращенных на местном уровне, приводит к снижению экспортной цены на плоды. Это в результате приводит к финансовым потерям для местных производителей и увольнениям местных рабочих. Кроме того, упаковочные компании нарушают сертифицированную экспортную программу Министерства сельского хозяйства США.

И учитывая долю Мичоакана в торговле авокадо, забастовка, если она продолжится, вероятно, окажет большое влияние как на внутренний, так и на международный рынки.

Как заявляет Роби Ведин, вице-президент по продажам и маркетингу компании Calavo Growers Inc., Санта-Паула, Калифорния, некоторое влияние уже ощущаются. «Запасы быстро падают», - сказал он. «Скоро мы останемся без авокадо, если поставки не возобновятся и не продолжатся в прежнем объеме».

Цены также начали расти, после нескольких месяцев относительно низких цен. Тем не менее, они все еще не приближаются к пику, зарегистрированному в октябре 2017 года, когда средняя цена розничной единицы в США достигла 1,60 доллара США. В Мексике цены в магазинах и на рынках выросли более чем в два раза в период между серединой 2016 года и серединой 2017 года. Это связано с тем, что инфляция достигла многолетних максимумов.

В последние годы цена на авокадо повышалась, увеличивая спрос на высокожирные фрукты с нулевым холестерином. С 1994 года, когда NAFTA открыла границу США с Мексикой, богатой круглогодичным «зеленым золотом», потребление авокадо в США увеличилось в семь раз - с одного фунта на человека в год до более чем семи фунтов на человека в год.

Мичоакан предоставляет девять из каждых десяти импортированных авокадо. С начала нынешнего столетия общая стоимость мирового экспорта авокадо в Мексике увеличилась с 73 миллионов до 2 миллиардов долларов. Это несмотря на сильное насилие и беззаконие, которые преследовали Мичоакан и другие ключевые регионы по производству авокадо. Даже в прошлом году, который считают самым жестоким в Мексике, экспорт авокадо был больше, чем когда-либо прежде.

Фото: vysetrenie.zoznam.sk

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.