Елена Орлова Опубликована 21.11.2018 в 7:16

Обновление торговой войны: ожидание встречи Си и Трампа на Большой Двадцатке - экономика

Обновление торговой войны: ожидание встречи Си и Трампа на Большой Двадцатке
Фондовые рынки Китая выглядят неплохо. И остается надеяться, что Си Цзиньпин и Дональд Трамп смогут сесть за стол переговоров для заключенияя. своего рода, двустороннего торгового соглашения на встрече Большой двадцатки, которая состоится 30 ноября в Буэнос-Айресе.

Заключительные переговоры между США и Китаем начались еще в рамках подготовки двух президентов к встрече, запланированной через две недели. Китайский фондовый рынок находится на медвежьем рынке с первого квартала и никогда не восстанавливался, так как тарифы были введены в действие в июне и июле. Китай отступил, и многие демократы в фермерских округах получили новые места в Палате представителей в качестве нового антитарифного голоса для фермеров.

Проблемы торговой войны создали значимое влияние на глобальный рост, при этом оказали влияние на крупнейшие хиты европейских и китайских фондовых рынков. Фондовый рынок США превзошел их обоих, однако рост S&P 500 в этом году был тусклым.

Китай отравлял удовольствие большей части развивающегося рынка. На долю Китая приходится почти 40% большинства индексов развивающихся рынков.

Индекс акций MSCI Emerging Markets Equity Index продолжает сталкиваться с каменной стеной, неспособной преодолеть 50-дневную скользящую среднюю. Китайская валюта отступила от важного психологического уровня 7 к 1, который инвесторы считают негативным переломным моментом для юаня.

Видны признаки того, что Народный банк Китая (PBoC) в какой-то степени осуществляет вмешательство либо напрямую, либо через государственные банки. Новое руководство в банке заявило, что оно не поддержит юань.

На этой неделе Китай обнародует экономические данные. Ежемесячные экономические показатели для промышленного производства и инвестиций в основные средства должны быть представлены вместе с другими отчетами о доходах за третий квартал.

Китай стал серьезным конкурентом высокотехнологичным компаниям США в Азии. Хотя он заявляет, что его новое военное наращивание не предназначено для угрозы Соединенным Штатам в Тихом океане, оно явно является сдерживающим фактором для самого сильного флота ВМС в регионе, который, как раз, является американским. Китай растет, и Вашингтон во главе с Трампом хочет остановить этот рост. Президент похвастался рядом производственных рабочих мест, создаваемых в США. Цепочки поставок перешли из Китая и в более дешевые азиатские страны до начала торговой войны в этом году. Но из-за тарифов, компании выходят из Китая более быстрыми темпами.

Спросите любую американскую корпорацию, которая является членом Совета деловых кругов США или Американской торговой палаты в Китае, что они думают о Китае, и все они скажут, что им нравится быть там, но что они не играют честно. Когда их спрашивают, являются ли тарифы решением, чтобы заставить Китай создать более рыночную экономику, говорят, что нет. Когда их спросили, что они сделают, чтобы исправить ситуацию, они понятия не имеют.

Деловой совет США в течение многих лет лоббировал двустороннее торговое соглашение. Президент Обама стремился окружить Китай соглашением о свободной торговле тихоокеанских стран, называемым Транс-тихоокеанским партнерством, но Трамп практически запретил его в первый же день своего президентства.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Аналитики SberCIB ждут, TATN опубликует хорошую отчетность относительно рынка сегодня в 19:05
Тишина перед бурей на бирже: почему аналитики делают ставку против нефтяных гигантов

SberCIB обновил краткосрочный портфель: ставка на рост "Татнефти" и шорт "Газпром нефти" дополнили идеи по ВТБ, ЛУКОЙЛу, X5 и "Яндексу".

Читать полностью »
BestChange ограничил 95 обменников, которые использовали p2p-платформы сегодня в 18:02
Деньги зависли, карта заблокирована: почему банки объявили войну криптообменникам

Пользователи сообщают о блокировках карт при криптовалютных переводах через обменники. Что стоит за схемой "белый треугольник" и как избежать рисков.

Читать полностью »
Financial Times: семья Трампа заработала более $1 млрд прибыли от криптовалютных проектов сегодня в 17:58
Когда политика превращается в актив: почему криптовалюты Трампа пугают рынок

Семья Дональда Трампа заработала свыше $1 млрд на криптопроектах, запущенных при его администрации, которая сменила курс США в пользу цифровых активов.

Читать полностью »
Electric Capital: количество разработчиков в экосистеме Ethereum  выросло на 16181 сегодня в 16:55
Самая неудобная сеть мира стала самой востребованной: феномен Ethereum в цифрах

Ethereum увеличил число разработчиков более чем на 16 000 человек и укрепил лидерство среди блокчейнов, несмотря на критику пользователей.

Читать полностью »
Хантер Хорсли: интерес к BTC всё чаще проявляют частные инвесторы сегодня в 15:53
Институциональные киты выходят из тени: как компании переписывают правила крипторынка

Корпоративные резервы биткоина превысили 1 млн BTC. Почему компании удваивают ставки на криптовалюту и что это значит для будущего рынка.

Читать полностью »
Cloverpool: сложность майнинга биткоина снизилась на 2,73% впервые с июня сегодня в 14:50
Рекорд хешрейта может стать обвалом прибыли: биткоин снова проверяет сеть на прочность

Сложность майнинга биткоина впервые снизилась за несколько месяцев, но хешрейт сети обновил исторический максимум, меняя баланс доходности майнеров.

Читать полностью »
Гарлингхаус: криптовалютная индустрия не вернется к враждебному регулированию в США сегодня в 13:48
Инвесторы уже сделали ставку: крипторегулирование в США открывает двери большим деньгам

Брэд Гарлингхаус заявил, что США уже не смогут вернуться к враждебному регулированию криптовалют, а индустрия обрела правовую устойчивость после победы Ripple над SEC.

Читать полностью »
Глава ЦБ Индии Малхотра призвал внедрять государственные стейблкоины сегодня в 12:45
Финансовая система трещит по швам: что будет, если страны не договорятся о цифровых валютах

Глава Резервного банка Индии призвал все страны внедрить цифровые валюты центробанков, чтобы избежать фрагментации мировой финансовой системы.

Читать полностью »