Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Франция отправляется на лондонский рынок золота среди мягких брекситских надежд

http://img.moneytimes.ru/article/5/6/4/2564.jpeg

Франция отправляется на лондонский рынок золота среди мягких брекситских надежд

Поскольку два года переговоров относительно Брексита окончательно подошли к концу, и все взгляды устремлены на немыслимые усилия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, чтобы получить проект сделки, Франция делает большой шаг на золотом рынке Лондона. Как сообщало агентство Рейтер в понедельник, Банк Франции сотрудничал с мегабанком JP Morgan Chase, одним из крупнейших мировых торговых банков, предлагающим глобальным центральным банкам и фондам суверенных богатств полную гамму свопов, аренды и золотых депозитов.

Сильви Гулар, заместитель губернатора Банка Франции, недавно написала в журнале «Алхимик», лондонском журнале London Lull Market Association (LBMA), о том, что Париж хочет восстановить себя как влиятельное лицо на международном рынке драгоценных металлов. «Хотя эти услуги по инвестированию золота до сих пор предлагались только из Лондона, недавно Банку Франции стало возможно предлагать услуги также из Парижа», - сказала она.

Франция уже является пятым по величине держателем золота в мире, на ее долю приходится около 2435 тонн золота. Но до сих пор центральным банкам, держащим золото в Банке Франции, для совершения рыночных сделок приходилось иметь дело с Лондоном.

Но Банк Франции расширяет свои услуги относительно золота. Он также переоборудовал свои хранилища слитков, чтобы позволить тяжелым вилочным автопогрузчикам работать в пределах своих границ и повышать качество своих запасов золота для того, чтобы они могли торговать на международном рынке. Его новое завершенное партнерство с JP Morgan, входящим в избранную группу глобальных банков, которая решает сделки в LBMA, является самым ярким признаком того, что Париж хочет часть лондонского рынка золотых слитков стоимостью 25 миллиардов долларов в день.

Центральный банк Франции не стеснялся своих намерений. В мае губернатор банка Франции Франсуа Виллерой де Галхау объявил, что одной из ключевых целей центрального банка является «центральный рынок в Европе», а «Брексит» представляет собой «историческую возможность» для реструктуризации финансовой системы ЕС. «В этом отношении у Парижа много активов, которые дают возможность стать крупным центром корпоративных финансов и инноваций в Европе», - сказал он.

Париж уже выиграл заявку на то, чтобы стать новым домом до сих пор находящегося в Лондоне европейского банковского ведомства, регулирующего органа ЕС, который, среди прочего, проводит периодические стресс-тесты для крупнейших банков Европы. Французское правительство также сделало все возможное, чтобы помочь финансовым фирмам избежать неопределенности в отношении Брексита, в том числе пообещав им упрощенное регулирование, гибкое трудовое законодательство и доходы и снижение корпоративных налогов.

Фото: ustinka.kz

Читайте также

В CNN посмеялись над новым календарем с Владимиром Путиным

Найдено средство, которое замедляет старение

Пьяные птицы устроили погромы в штате Миннесота

Интернет смеется на преступником с красными губами

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.