Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Какое впечатление складывается о финансах Теслы

http://img.moneytimes.ru/article/4/4/3/2443.jpeg

Какое впечатление складывается о финансах Теслы

Илон Маск поставил на карту электромобили и сделал их крутыми, после того, как другие пробовали около 150 лет и потерпели неудачу. Но финансовые результаты Теслы были невероятно ужасным до последнего отчета.

Рост продаж в Тесле всегда был сильным. И это не удивительно, учитывая, суммы субсидий от инвесторов и правительства, которые составляют несколько миллиардов долларов США. Общий объем выручки в третьем квартале, включая автомобильную и энергетическую промышленность, вырос на 128% по сравнению с прошлым годом и составил 6,8 миллиардов долларов США. Почти весь этот рост произошел от продаж автомобилей, поскольку продажи модели 3 увеличились.

Стоимость выручки выросла на 109% до 5,3 миллиардов долларов США.

Валовая прибыль - выручка за вычетом себестоимости - более чем утроилась (по сравнению с показателями годичной давности) и достигла уровня в 1,5 миллиардов долларов США.

Операционные расходы выросли лишь на 12% до 1,1 миллиарда долларов США.

Доход от операций - в результате роста выручки за вычетом меньшего увеличения затрат и расходов - достиг 417 миллионов долларов США по сравнению с убытком в размере 621 миллионов долларов США в третьем квартале прошлого года. Это представляет собой колебание в 1 миллиард долларов.

После процентных доходов и расходов, прочих доходов и расходов и налогов компания получила чистую прибыль в размере 311 миллионов долларов США по сравнению с убытком в размере 619 миллионов долларов США годом ранее и убытком в размере 718 миллионов долларов США в предыдущем квартале.

Это была только третья ежеквартальная прибыль. Тесла никогда не получал годовой прибыли.

Внезапно появилось большое количество наличных средств. Тесла сообщила о положительном свободном денежном потоке в размере 881 миллиона долларов США, после того, как в предыдущие кварталы были потеряны миллиарды долларов. Денежные средства и денежный эквивалент в конце третьего квартала увеличились до 2,97 миллиардов долларов США с 2,24 миллиардов долларов США в конце второго квартала.

Это отлично. При таком темпе, если Тесла продолжит генерировать такие деньги, ей не нужно будет привлекать инвестиции.

Дебиторская задолженность увеличилась более чем в два раза до 1,16 миллиардов долларов США в третьем квартале, с 569 миллионов долларов США во втором квартале. Это суммы, которые Тесла ожидает от получателей своих товаров или их кредиторов. Но разве она не продает свои автомобили на наличной основе, а это значит, что они оплачиваются примерно во время доставки либо от автокредитора, либо от клиента?

Непогашенная операционная аренда автомобилей стоимостью 2,2 миллиардов долларов США снизилась с 2,3 миллиардов долларов США во втором квартале. Это возвращает нас к удвоению дебиторской задолженности.

Таким образом, в финансовых отчетах много изменений, в основном из-за роста продаж и производства, что вызывает большие изменения в балансе.

Фото: samochodyelektryczne.org

Читайте также

В Китае найдена вторая терракотовая армия

Письмо Эйнштейна о будущем Третьего рейха выставили на торги

Трамп объяснил: В ООН смеялись не над ним, а вместе с ним

Эпиорнисы - самые большие птицы на Земле


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.