Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

В октябре российская банковская система потеряла девять игроков

http://img.moneytimes.ru/article/5/1/1/2511.jpeg

В октябре российская банковская система потеряла девять игроков

Банк России продолжает чистку на банковском рынке, отзывая лицензии у недобросовестных финансовых учреждений. Октябрь уменьшил количество банков на девять.

Первым в октябре лишился лицензии банк «КОР», бизнес-модель которого была ориентирована на обслуживание главного акционера и связанных с ним лиц. Этот небольшой волгоградский банк просуществовал больше четверти века, а основан он был еще в 1992 году. В те времена кредитное учреждение ориентировалось на обслуживание бюджетных учреждений социальной сферы и здравоохранения. За это время банк несколько раз менял свою форму собственности, последняя из которых была в форме акционерного общества. Главный офис финансового учреждения, впрочем, как и семь дополнительных, располагались в Волгограде, а еще один был в Москве. Естественно, сети собственных банкоматов у банка не было. Численность работников составляла 158 человек. Одним словом, это был небольшой местечковый банк, лицензия у которого была отозвана 5 октября. Выплаты вкладчикам АКБ «КОР» производит «Почта Банк».

В этот же день, 5 ноября, была отозвана лицензия и у коммерческого банка «Флора - Москва», по причине систематического неисполнения федеральных законов и постоянных их нарушений. История банка берет свое начало с 1990 года, а его собственниками были владельцы крупных алюминиевых и металлургических комбинатов. Это был своеобразный отраслевой банк, который имел отделения во Владикавказе, Барнауле и Волгограде. С тех пор много воды утекло, и в 2018 году банк представлял собой кредитное учреждение с единственным офисом в Москве. Помимо пятидесяти сотрудников, финансовое учреждение имело, даже, один собственный банкомат. По итогам 2016 и 2017 годов КБ «Флора - Москва» продемонстрировал прибыль, что не спасло его от отзыва банковской лицензии. И теперь возмещать средства физическим и юридическим лицам будет «Почта Банк».

Неделю спустя, 12 октября, потерял лицензию ПИР Банк (банк промышленно - инвестиционных расчетов). Центробанк России вынужден был принять такое решение из-за многочисленных нарушений банком законодательства. Его история начиналась в 1994 году, когда кредитное учреждение было зарегистрировано под названием «Проминвестрасчет». Свое нынешнее название банк получил в 2012 году. Его головной офис располагался в Москве, а по пять дополнительных и расчетно-кассовых - в Санкт-Петербурге и Москве. На эти два города приходилось и три своих банкомата, а также 279 сотрудников. Возвращать потерянных средства клиентам начал «Россельхозбанк».

19 октября стал последним днем работы московского банка «Риал-Кредит». В этот день Центробанк отозвал у него лицензию из-за выявленных многочисленных нарушений законодательства. Финансовое учреждение было образовано в 2002 году, на год нынешний было представлено головным офисом и двумя дополнительными, а также 25 операционными кассами. Все они, кроме одной, которая располагалась в Тульской области, находились в Москве и Московской области. Кризис в банке назревал давно, а его первыми предвестниками стали систематические закрытия порядка тридцати отделений, начиная с 2014 года. Всего в банке работало 174 человека, которым теперь предстоит поиски новой работы. Интересно, что банк «Риал-Кредит» не входил в число участников системы обязательного страхования вкладов физических лиц.

Фото: kviku.ru

Читайте также

Беременная Меган Маркл показала новое платье

Ученые установили прямую связь между весом и смертью

Названа причина, которая мешает выбрать блюдо в меню

Ученые расшифровали записи Ньютона с датой конца света


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.