Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 64,2803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 72,9389

Банкопад в России: чистка продолжается

http://img.moneytimes.ru/article/5/1/0/2510.jpeg

Банкопад в России: чистка продолжается

Как известно, в октябре банковская система Российской федерации не досчиталась девяти игроков. Продолжаем знакомить наших читателей с потерями в банковском секторе России.

Последним днем работы «Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка» из Иркутска стал 19 ноября. Именно в этот день Центробанк отозвал у него лицензию, по причине проведения банком различных непрозрачных схем, использовавшихся для вывода средств. История банка началась в марте 1994 года, а его учредителями выступили структуры, входившие в систему Восточно-Сибирской железной дороги. Естественно, офисы и кассы располагались на ее станциях, обслуживая сотрудников. Структура кредитного учреждения была очень размытой и закольцованной, а его деятельность была сосредоточена в Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае. В банке работало 627 человек, имелись собственные банкоматы. Теперь средства вкладчикам «Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка» выплачивает «Сбербанк».

25 октября лицензию потерял «Уральский транспортный банк» из Екатеринбурга. В своей деятельности он использовал распространенную бизнес-модель, когда кредиты выдаются за счет привлечения вкладов населения. Финансовое учреждение было основано в январе 1990 года, а опорным клиентов его была Свердловская железная дорога, сотрудники которой обслуживались в «Уралтрансбанке». Потеря своего главного акционера, перешедшего в другой банк, стала причиной многих проблем «Уралтрансбанка». Теперь с его клиентами будет рассчитываться «Сбербанк». Между тем, «Уралтрансбанк» имел обширное представительство. Помимо Екатеринбурга, где располагался головной офис, финансовое учреждение работало еще в Курганской, Тюменской, Челябинской, Свердловской областях, а также в Пермском крае. Впечатляет и количество собственных банкоматов, которых насчитывалось 150.

В этот же день, 25 октября, был лишен банковской лицензии банк «Союзный», в связи с осуществлениями сомнительных транзитных операций. Это финансовое учреждение начало работу в марте 1995 года под названием «Нибарбанк». Нынешнее название банк получил в декабре 1998 года. Головной офис финансового института располагался в Москве, а филиалы работали в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Тюмени. Собственных банкоматов было всего два, а в самом банке трудилось 275 человек. Теперь выплаты клиентам банка проводит банк «Уралсиб».

В последний день месяца еще два банка потеряли лицензии. «Международный банк Санкт-Петербурга» лишился ее в результате использования рисковой бизнес-модели. Данное финансовое учреждение является ветераном банковской деятельности, оно было зарегистрировано еще при СССР в конце 1989 года и носило тогда название «Ленмебельбанк». Потом банк переименовали в «Петербургский лесопромышленный банк», а нынешнее свое название он получил в 1999 году. Помимо головного офиса в Питере, банк работал еще в Волгограде, Новосибирске, Москве, Ульяновске, Нижнем Новгороде, а его бизнес был ориентирован на обслуживание крупных корпоративных клиентов. Сейчас страховое возмещение средств вкладчикам осуществляет банк «ВТБ».

А вот «Инкаробанк» из Москвы потерял лицензию, в следствии неисполнения законов и нормативных актов. Его история ведется с 1994 года. Работу вел через единственный офис, расположенный в Москве, собственных банкоматов и терминалов не имел. Средства клиентам «Инкаробанка» выплачивает «Почта Банк».

Фото: linkis.com

Читайте также

Письмо Эйнштейна о будущем Третьего рейха выставили на торги

Трамп объяснил: В ООН смеялись не над ним, а вместе с ним

Эпиорнисы - самые большие птицы на Земле


Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.