Максим Долгов Опубликована 15.11.2018 в 2:16

Коммьютеры: как сделать так, чтобы долгая дорога до работы не убивала? - психология

Коммьютеры: как сделать так, чтобы долгая дорога до работы не убивала?
Коммьютеры - так называют людей, которые готовы тратить несколько часов на то, чтобы добраться до работы или учебы и обратно. Идут эти поездки на пользу, или же напротив, превращаются в упущенные возможности - обсудим в статье.

Согласно исследованиям сайтов вакансий и опросам жителей мегаполисов подавляющий процент проживающих в Москве и других крупных городах считают нормальным добираться до места работы не более часа. Коммьютерами считаются люди, тратящие на проезд 2 часа в день. Причем даже такое время в час пик в общественном транспорте способно вымотать человека.

Коммьютеры - дисциплинированные люди, у которых весь день расписан буквально по минутам, ведь важно вовремя выйти из дома, чтобы успеть на автобус или электричку. Время пробуждения часто шокирует нас, простых смертных: ради появления на работе минута в минуту будильник может заиграть и в 4 утра. В целом подавляющий процент людей с постоянным недосыпом - именно коммьютеры. И это далеко не единственный минус.

По исследованиям немецких ученых выяснилось, что такие большие расстояния до работы или университета приводят к эмоциональному выгоранию и потере продуктивности. Работники, которые тратят на дорогу более часа, теряют в год около недели чистого отдыха. Также среди коммьютеров наблюдается склонность к ожирению, но не из-за сидячего образа жизни, а из-за неправильного питания. Вспомните, сколько людей ввиду нехватки времени питаются полуфабрикатами. Ну и разводов у коммьютеров на 40% больше, не стоит объяснять почему.

Однако, плюсы коммьютинга все же есть. К примеру, долгая дорога как бы является переходной частью от личной жизни к работе. У вас есть свободное время спланировать свой день, подумать, послушать музыку. Общительным людям большим плюсом кажется знакомство с попутчиками. Творческие люди в таких ежедневных поездках получают дозу вдохновения, обращают внимание на обыденные вещи, которые в дороге раскрываются по-новому.

Итак, если вас не вдохновили плюсы, описанные выше, предлагаем вам несколько советов как избавиться от усталости в дороге:

1. Если ездить сложно - попробуйте договориться о гибком графике или удаленной работе. Всего несколько дней в неделю, проведенных дома - и вы непременно почувствуете разницу.

2. Если вы давно хотели научиться чему-то новому - дорога лучший момент для этого. Скачайте самоучитель по иностранному языку, слушайте лекции в аудио-формате, смотрите видео-уроки. Все в ваших руках.

3. Если есть возможность добираться до работы на собственном автомобиле - используйте ее. Машина - гарант личного пространства даже в пробке в час пик.

4. Меняйте маршрут. Несколько раз в неделю можно поехать по другой улице, или свернуть на более длинную дорогу. Одни и те же пейзажи за окном навевают усталость, разнообразьте ваше путешествие.

5. Найдите себе интересных попутчиков. Разговор в дороге помогает скоротать время, заодно можно приобрести хороших друзей или просто знакомых.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Хакеры собрали зашифрованные данные для раскрытия с помощью квантовых компьютеров сегодня в 1:09
Биткоин под прицелом будущего: квантовый взлом уничтожит анонимность, даже если сеть выживет

ФРС США изучила стратегию Harvest Now, Decrypt Later — метод, по которому украденные сегодня зашифрованные данные вскроют после квантового прорыва.

Читать полностью »
Глава ARK Invest: биткоин может занять как минимум половину рынка золота сегодня в 0:01
Инвесторы переносят капиталы в стейблкоины: биткоин превращается в музейный экспонат

Инвестор Кэти Вуд сократила прогноз по биткоину, объяснив это бурным ростом стейблкоинов — цифровых валют, которые захватывают функции первой криптовалюты.

Читать полностью »
Mutuum Finance переходит на предварительную продажу по цене $0,035 за токен вчера в 23:44
Рынок гудит, как в 2017-м: токен за копейки превращается в миллионы и снова рушит привычные правила

Новый цикл DeFi-кредитования: как Mutuum Finance повторяет импульс роста XRP, сохраняя при этом прозрачность, аудит и контроль рисков для инвесторов.

Читать полностью »
Экосистема Binance расширит своё влияние в качестве валидатора через SEI вчера в 22:41
Binance превращает SEI в новую арену блокчейна — скорость, риски и большие ставки

Биржа заходит в L1 как валидатор — доверие растёт, но вместе с ним и концентрация. Разбор без иллюзий: что меняется в стейкинге, финализации и поведении рынка.

Читать полностью »
Хейз предвидит возрождение на рынке BTC из-за расширения денежной массы в США вчера в 21:36
Америка тонет в долгах, а биткоин растёт на пузыре ликвидности: как скрытое QE запускает новый бум

ФРС расширяет долларовую ликвидность через скрытые механизмы, создавая условия для нового бычьего цикла биткоина, о котором предупредил Артур Хейз.

Читать полностью »
Мэтт Хоуган: биткоин может побить рекорды и завершить 2025 год около $150 тысяч вчера в 20:28
Никто не верил, а они покупают тоннами: почему биткоин снова на пороге исторического прорыва

Акселерация притоков в спотовые ETF при вялой рознице, слова Хоугана и целевая отметка $150K от Сейлора — почему именно сейчас рынок готов к новому максимуму.

Читать полностью »
Объём торгов XRP вырос на 84% выше дневного среднего показателя во время распродажи вчера в 19:25
Обвал XRP разрушил баланс рынка: пробой $2,28 вызвал паническую распродажу и массовые убытки

XRP резко упал из-за прорыва поддержки и рекордных объёмов торгов; анализ показывает устойчивый медвежий уклон и возможное продолжение снижения.

Читать полностью »
Цена Dogecoin упала во второй сессии подряд из-за масштабных распродаж китов вчера в 18:20
Рынок обвалил Dogecoin на фоне ожидания ETF: киты начали масштабное распределение

Институциональный запуск спотового ETF на Dogecoin должен был стать драйвером роста, но рынок ответил распродажей и падением к ключевой поддержке.

Читать полностью »