Максим Долгов Опубликована 15.11.2018 в 2:16

Коммьютеры: как сделать так, чтобы долгая дорога до работы не убивала? - психология

Коммьютеры: как сделать так, чтобы долгая дорога до работы не убивала?
Коммьютеры - так называют людей, которые готовы тратить несколько часов на то, чтобы добраться до работы или учебы и обратно. Идут эти поездки на пользу, или же напротив, превращаются в упущенные возможности - обсудим в статье.

Согласно исследованиям сайтов вакансий и опросам жителей мегаполисов подавляющий процент проживающих в Москве и других крупных городах считают нормальным добираться до места работы не более часа. Коммьютерами считаются люди, тратящие на проезд 2 часа в день. Причем даже такое время в час пик в общественном транспорте способно вымотать человека.

Коммьютеры - дисциплинированные люди, у которых весь день расписан буквально по минутам, ведь важно вовремя выйти из дома, чтобы успеть на автобус или электричку. Время пробуждения часто шокирует нас, простых смертных: ради появления на работе минута в минуту будильник может заиграть и в 4 утра. В целом подавляющий процент людей с постоянным недосыпом - именно коммьютеры. И это далеко не единственный минус.

По исследованиям немецких ученых выяснилось, что такие большие расстояния до работы или университета приводят к эмоциональному выгоранию и потере продуктивности. Работники, которые тратят на дорогу более часа, теряют в год около недели чистого отдыха. Также среди коммьютеров наблюдается склонность к ожирению, но не из-за сидячего образа жизни, а из-за неправильного питания. Вспомните, сколько людей ввиду нехватки времени питаются полуфабрикатами. Ну и разводов у коммьютеров на 40% больше, не стоит объяснять почему.

Однако, плюсы коммьютинга все же есть. К примеру, долгая дорога как бы является переходной частью от личной жизни к работе. У вас есть свободное время спланировать свой день, подумать, послушать музыку. Общительным людям большим плюсом кажется знакомство с попутчиками. Творческие люди в таких ежедневных поездках получают дозу вдохновения, обращают внимание на обыденные вещи, которые в дороге раскрываются по-новому.

Итак, если вас не вдохновили плюсы, описанные выше, предлагаем вам несколько советов как избавиться от усталости в дороге:

1. Если ездить сложно - попробуйте договориться о гибком графике или удаленной работе. Всего несколько дней в неделю, проведенных дома - и вы непременно почувствуете разницу.

2. Если вы давно хотели научиться чему-то новому - дорога лучший момент для этого. Скачайте самоучитель по иностранному языку, слушайте лекции в аудио-формате, смотрите видео-уроки. Все в ваших руках.

3. Если есть возможность добираться до работы на собственном автомобиле - используйте ее. Машина - гарант личного пространства даже в пробке в час пик.

4. Меняйте маршрут. Несколько раз в неделю можно поехать по другой улице, или свернуть на более длинную дорогу. Одни и те же пейзажи за окном навевают усталость, разнообразьте ваше путешествие.

5. Найдите себе интересных попутчиков. Разговор в дороге помогает скоротать время, заодно можно приобрести хороших друзей или просто знакомых.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Чаще всего люди сожалеют о повторяющихся мелких лишних покупках сегодня в 0:29
Деньги утекают сквозь пальцы? Всё решает один невидимый триггер, который рушит любой бюджет

Экономисты доказали: откладывать деньги помогает не сила воли, а управление контекстом. Как перестроить бюджет и сознание, чтобы тратить меньше и жить спокойнее.

Читать полностью »
Домашние уходовые процедуры позволят сэкономить и сохранить бюджет вчера в 22:37
Деньги утекают по шести основным трубам: где прячутся самые прожорливые расходы и как их перекрыть

Как пересмотреть шесть крупных статей расходов, сократить траты без потери качества жизни и превратить экономию в привычку, а не вынужденную меру.

Читать полностью »
Вредные привычки в значительной степени бьют по финансовому состоянию вчера в 20:43
Зарплата исчезает за неделю, хотя вы ничего лишнего не покупали: где на самом деле утекают деньги

20 практических приёмов, которые превращают контроль над деньгами в систему: от выбора между брендом и аналогом до реального пересмотра привычек.

Читать полностью »
Объём эмиссии XRP снизился до минимальных значений — Glassnode вчера в 18:47
Хрупкий рынок дрожит под токеном XRP: один шаг до бычьего разворота — или глубочайшего падения

Объём прибыли XRP упал до минимума с 2024 года, но запуск ETF может изменить рынок: актив балансирует между хрупкостью и шансом на институциональное восстановление.

Читать полностью »
Коррекция на рынке криптовалют подошла к концу — Standard Chartered вчера в 16:50
Деньги снова начнут течь рекой: почему биткоин может стать первым, кто почувствует запах доллара

Крипторынок пережил болезненный откат, но аналитики Standard Chartered и BitMEX расходятся в причинах. Один видит дно, другой — угрозу долларовой ликвидности.

Читать полностью »
Инвестиции в краудфандинговые проекты крайне рискованны — эксперт по финансам Кикевич вчера в 15:54
Кот в мешке вместо прибыли: подводные камни инвестиций в краудфандинговые проекты

Эксперт по инвестициям Сергей Кикевич рассказал MoneyTimes, почему вложения в краудфандинг крайне рискованны.

Читать полностью »
Волатильность биткоина будет сокращаться по мере созревания — Майкл Сейлор вчера в 14:53
Финансовый мир рушится, но MicroStrategy не дрогнет: Сейлор объяснил, почему биткоин вечен

Майкл Сейлор утверждает, что биткоин достиг зрелости: волатильность падает, старая финансовая система трещит, а MicroStrategy строит устойчивость на отказе от долга.

Читать полностью »
Индикатор Mayer Multiple намекнул на возможность восстановления Ethereum вчера в 12:56
Рынок Ethereum сжался до предела: ликвидность испарилась, и именно так начинались прошлые рывки вверх

Ethereum упал до $3000, но индикаторы накопления и распродажа мелких держателей указывают на близость разворота. Где пройдёт граница новой фазы роста.

Читать полностью »