Максим Долгов Опубликована 15.11.2018 в 2:16

Коммьютеры: как сделать так, чтобы долгая дорога до работы не убивала? - психология

Коммьютеры: как сделать так, чтобы долгая дорога до работы не убивала?
Коммьютеры - так называют людей, которые готовы тратить несколько часов на то, чтобы добраться до работы или учебы и обратно. Идут эти поездки на пользу, или же напротив, превращаются в упущенные возможности - обсудим в статье.

Согласно исследованиям сайтов вакансий и опросам жителей мегаполисов подавляющий процент проживающих в Москве и других крупных городах считают нормальным добираться до места работы не более часа. Коммьютерами считаются люди, тратящие на проезд 2 часа в день. Причем даже такое время в час пик в общественном транспорте способно вымотать человека.

Коммьютеры - дисциплинированные люди, у которых весь день расписан буквально по минутам, ведь важно вовремя выйти из дома, чтобы успеть на автобус или электричку. Время пробуждения часто шокирует нас, простых смертных: ради появления на работе минута в минуту будильник может заиграть и в 4 утра. В целом подавляющий процент людей с постоянным недосыпом - именно коммьютеры. И это далеко не единственный минус.

По исследованиям немецких ученых выяснилось, что такие большие расстояния до работы или университета приводят к эмоциональному выгоранию и потере продуктивности. Работники, которые тратят на дорогу более часа, теряют в год около недели чистого отдыха. Также среди коммьютеров наблюдается склонность к ожирению, но не из-за сидячего образа жизни, а из-за неправильного питания. Вспомните, сколько людей ввиду нехватки времени питаются полуфабрикатами. Ну и разводов у коммьютеров на 40% больше, не стоит объяснять почему.

Однако, плюсы коммьютинга все же есть. К примеру, долгая дорога как бы является переходной частью от личной жизни к работе. У вас есть свободное время спланировать свой день, подумать, послушать музыку. Общительным людям большим плюсом кажется знакомство с попутчиками. Творческие люди в таких ежедневных поездках получают дозу вдохновения, обращают внимание на обыденные вещи, которые в дороге раскрываются по-новому.

Итак, если вас не вдохновили плюсы, описанные выше, предлагаем вам несколько советов как избавиться от усталости в дороге:

1. Если ездить сложно - попробуйте договориться о гибком графике или удаленной работе. Всего несколько дней в неделю, проведенных дома - и вы непременно почувствуете разницу.

2. Если вы давно хотели научиться чему-то новому - дорога лучший момент для этого. Скачайте самоучитель по иностранному языку, слушайте лекции в аудио-формате, смотрите видео-уроки. Все в ваших руках.

3. Если есть возможность добираться до работы на собственном автомобиле - используйте ее. Машина - гарант личного пространства даже в пробке в час пик.

4. Меняйте маршрут. Несколько раз в неделю можно поехать по другой улице, или свернуть на более длинную дорогу. Одни и те же пейзажи за окном навевают усталость, разнообразьте ваше путешествие.

5. Найдите себе интересных попутчиков. Разговор в дороге помогает скоротать время, заодно можно приобрести хороших друзей или просто знакомых.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Финансово грамотный человек должен знать структуру личного бюджета сегодня в 4:04
Бюджет без стресса: эти 5 лайфхаков помогут контролировать расходы без таблиц и подсчётов

Семь вопросов, от которых зависит финансовая устойчивость взрослого человека. Бюджет, подушка, кредиты и инвестиции — простые ответы без иллюзий.

Читать полностью »
Экономия на лекарствах может привести к новым тратам сегодня в 2:58
Скрытые траты, о которых вы не подозревали: почему попытки сэкономить часто бьют по кошельку

Ложная экономия прячется в привычных решениях — билетах, страховках, ремонте. Разбираем восемь сценариев, где попытка сберечь превращается в потери.

Читать полностью »
Негативные внутренние установки мешают разбогатеть сегодня в 0:50
Миф о святой бедности: как устаревшие убеждения мешают вам построить финансовое благополучие

Пять привычных убеждений о деньгах лишают человека роста. Исследования, данные и опыт показывают, как именно мышление удерживает от достатка.

Читать полностью »
Употребление здоровой пищи может сэкономить бюджет семьи вчера в 22:34
Секрет умной хозяйки: как покупать продукты дешевле, сохраняя качество и вкус каждого блюда

Как тратить меньше на еду, сохранив качество и вкус. Разбор поведенческих ловушек, реальные приёмы экономии и стратегия покупок без жертв для рациона.

Читать полностью »
Цены на продукты вырастут к декабрю на максимум — экономист Белхароев вчера в 20:28
Купили деликатесы заранее — и выбросили половину: декабрьские цены заставляют спешить, но это ловушка

К декабрю цены на продукты достигают максимума, но закупаться заранее — ошибка. Экономист объяснил, что именно подорожает и почему нет смысла хранить впрок.

Читать полностью »
Бюджетные хлопковые полотенца эффективно впитывают воду вчера в 20:08
Финансовая выгода в каждой петле: как недорогие полотенца стали лидерами по стойкости и впитыванию

Разбираем, почему одни полотенца сохраняют мягкость годами, а другие теряют форму после пары стирок; объясняем, как выбрать прочный и впитывающий вариант без переплаты.

Читать полностью »
Домашняя косметика не всегда бывает финансова целесообразна вчера в 18:01
Финансовая арифметика красоты: почему готовая косметика обходится дешевле самодельных масок

Домашние маски обещают простоту и натуральность, но требуют времени и дают непредсказуемый результат; готовая косметика остаётся практичным выбором.

Читать полностью »
Ревизия финансов позволяет актуализировать категории расходов вчера в 16:48
Проверка кошелька на прочность: одна ошибка, из-за которой рушатся даже идеальные бюджеты

Осознанная ревизия бюджета возвращает контроль над деньгами, выявляет скрытые расходы и помогает скорректировать цели под изменившуюся жизнь.

Читать полностью »