Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Махинации с кредитами на обучение и их влияние на ВВП, анализ 3 квартала 2018 года

http://img.moneytimes.ru/article/4/8/4/2484.png

Махинации с кредитами на обучение и их влияние на ВВП, анализ 3 квартала 2018 года

Потребительская задолженность выросла на 4,9% в третьем квартале этого года относительно третьего квартала прошлого года. В денежном эквиваленте разница составляет 182 миллиарда долларов США. За всю историю не было зафиксировано более высоких показателей задолженности.

Махинации со студенческими кредитами

Студенческие кредиты в третьем квартале выросли на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма разницы составила 83 миллиард долларов США, а задолженность достигла показателей в 1,56 триллион долларов США (без учета сезонных колебаний).

Глядя на резкий и устойчивый рост балансовых остатков по кредитам на обучение, может сложиться впечатление, что число студентов высших учебных заведений растет, так как миллионы американцев должны поступать в колледж, чтобы добиться успеха в этой отрасли экономики. Но такого не происходит.

Оказывается, дело обстоит совершенно иначе. В соответствии с последними данными, полученными от Национального центра статистики образования, к 2016 году число учащихся в высших учебных заведениях достигло отметки в 18,1 миллионов человек, а затем сократилось на 6,6%, что составило 16,9 миллионов человек. И все же, несмотря на то, что с 2010 года число учащихся сократилось, размер балансовых остатков по кредитам на обучение почти удвоился - с 800 миллионов до 1,56 миллиардов долларов США.

Поэтому причиной фиаско не является то, что слишком много американцев получают образование. Причинами, обусловливающими данную ситуацию, является ряд факторов:

  • Колледжи взимают слишком большую сумму за обучение.
  • Целые отрасли промышленности, такие как бытовая электроника и студенческий сектор жилья, процветающая подкатегория коммерческой недвижимости, неустанно высасывают средства из студенческих кредитов.
  • А иногда, сами студенты должны чуточку следить за своими тратами. Учащиеся получают эти кредиты на образование, а в результате тратят их не по назначению (iPhone, концертные билеты, видеоигры, жилье не по карману, одежда и прочее). Позже, это превращается в реальные деньги, которые нужно возвращать, и они начитают задаваться вопросом, как скрыться от долгов.

И что же общего между этими факторами фиаско студенческого кредита? То, что все они добавляют задолженности к ВВП!

«Пришло время терпеливо ждать, поскольку воздух медленно выпускается из этого причудливого воздушного шара финансовой пирамиды, созданного венчурной индустрией», - говорит инвестор из Силиконовой долины, которого уже неоднократно обвиняли в том, что он слишком откровенен.

Фото: aviant.ru

Читайте также

Ученые расшифровали записи Ньютона с датой конца света

Coca-Cola будет выпускать газировку из марихуаны

Канадский хирург прооперировал плюшевого медведя по просьбе ребенка

Россия стремительно "набирает вес"

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.