Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 63,7185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 70,7594

Самые необычные профессии планеты

Самые необычные профессии планеты

Самые необычные профессии планеты

Мир настолько большой и неизведанный, что о существовании большинства самых необычных и интересных профессий вы даже не догадывались. Эксперт по приготовлению бургеров, дегустатор свежести дыхания, человек, отвечающий за переворачивание пингвинов - только несколько примеров безграничных возможностей веселого трудоустройства.

1. Дергаль

Так называют людей, которые занимаются сбором морских водорослей. Такая профессия высоко оплачивается, однако минус в том, что работа - сезонная, и требует долгого обучения. В России дергали нужны на севере страны обычно с июня по сентябрь.

2. Смотритель райского острова

Несколько лет назад одна туристическая компания разместила вакансию, в которой искала человека, согласившегося жить на австралийском острове Гамильтон, вести личный блог для популяризации отдыха и по совместительству подкармливать черепах. Причем кроме полугодового проживания на вилле была предложена зарплата в 20 тыс. долларов в месяц. Туристическая компания скромно назвала свое предложение «Самой лучшей работой в мире».

3. Переворачиватель пингвинов

Работники требуются только в Антарктике, вблизи от аэродрома. Взлетая, вертолеты и самолеты создают воздушный поток, из-за которого пингвины падают, переворачиваясь на спину, а самостоятельно встать уже не могут.

4. Оператор для определения пола цыплят

Специалисты в этой сфере максимально ограничены временем, так как определить пол цыпленка требуется в течение суток после вылупления. От пола новорожденного будет зависеть его рацион и условия содержания.

5. Гринкипер

Гринкипер - это специалист, в обязанности которого входит стрижка газонов на спортивных полях и стадионах. В Москве открыт целый учебный центр для людей, готовых посвятить себя этой странной профессии.

6. Бургеролог

Бургерологи - люди, которые работают вместе с поваром и придумывают новые рецепты бургеров. Макдональдс в Америке давно открыл свой Университет гамбургера, в котором ежегодно обучает около 5 000 человек на данной специальности.

7. Выравниватель подушек

Обычно такая должность есть в крупных мебельных магазинах, где создается большой поток посетителей. Работник должен следить за торговым залом и быстро поправлять примятые или неровные подушки, чтобы у них был презентабельный вид.

8. Дегустатор дыхания

В обязанности человека входит проверка действенности жевательных резинок. Специалист нюхает тестеров с больными зубами, после съеденной головки чеснока или выпитого алкоголя. Предварительно люди зажевывают жвачки, чтобы заглушить неприятный запах.

Фото: torontosaurs.com

Читайте также

Письмо Эйнштейна о будущем Третьего рейха выставили на торги

Трамп объяснил: В ООН смеялись не над ним, а вместе с ним

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Пособия по беременности и родам в РФ повысят на 21 тысячу

Пособия по беременности и родам в РФ повысят на 21 тысячу

Максимальная сумма пособия по беременности и родам будет увеличена с 1 января 2020 года до 322-х тысяч рублей.

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции компании «Яндекс» в начале торгов 21 октября на Московской бирже выросли в цене на 8,3% (до 2094 руб. за единицу) на новостях об изменениях в законе о значимых интернет-ресурсах.