Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

4 финансовых совета для предпринимателей. Часть 1

http://img.moneytimes.ru/article/1/5/7/2157.jpeg

4 финансовых совета для предпринимателей. Часть 1

Перспективные предприятия появляются постоянно. Немотивированные команды и жесткая конкуренция могут уничтожать стартапы, но исследование CBInsights показало, что проблемы с денежными потоками - причина закрытия 29% предприятий. Без денег, со счетами за свет и зарплатой сотрудникам, даже бизнес с отличным продуктом и светлым будущим может закрыться за считанные дни.

Однако деньги не исчезают сами по себе. Чтобы сохранить полную казну, предприниматели должны помнить, что побудило их основать свою компанию в первую очередь - и признать, что личная нагрузка начинает увеличиваться.

«Быть ​​незаменимым для предпринимателей безумно важно», - говорит Джеймс Ленхофф, президент Wealthquest и автор книги «Жизнь богатой жизни». - Вы считаете, что вы - единственный человек на планете, который может это сделать, поэтому вы делаете все. На самом деле, если вы можете заменить себя, вы можете перестать все делать самостоятельно и дать другим людям возможность развиваться».

В отличие от традиционных работников, которым нужно только беспокоиться о том, чтобы их работодатели платили зарплату, основатели стартапов все время отвечают за все деньги. Каждый маркетинговый план, новый пакет услуг по прокату и домашний ремонт - это траты уже не из личного бюджета. Без четкого понимания того, как управлять растущим бизнесом, эти обязанности могут быстро стать угнетающими.

Чтобы избежать этой участи, предприниматели должны следовать нескольким основным принципам.

1. Правда о кредитах

Предприниматели, начинающие собственный бизнес, часто должны использовать свои личные средства или кредиты для обеспечения финансирования. Кредиты для малого бизнеса и кредитные линии могут создавать или уничтожать молодые компании; чем лучше ваша кредитная история, тем большую сумму вы можете себе позволить (и тем ниже будут процентные ставки).

Для людей с плохой кредитной историей существуют инструкции, как создавать и поддерживать хороший кредитный рейтинг с нуля. Те, у кого нет кредитного опыта, должны ознакомиться с основами и просчитать решение любых проблем, например, неправильное оформление отчетов, прежде чем они превратятся в большие проблемы.

Фото: insiderfinancial.com

Читайте также

"Перегрузка" мозга мешает выбрать блюдо в меню

В CNN посмеялись над новым календарем с Владимиром Путиным

Найдено средство, которое замедляет старение


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.