Анна Стрельцова Опубликована 06.11.2018 в 12:16

5 способов перестать негативно мыслить - психология

5 способов перестать негативно мыслить
Иногда человека могут посещать плохие мысли, это вполне нормально. Но если вы засыпаете и просыпаетесь с ними - вот это уже плохо. Негативные мысли способны напрямую влиять на вас и ваше поведение, они могут с легкостью изменить ваш распорядок дня, могут сделать вас нервным и резким человеком. Если от них не начать во время избавляться, то ситуация может стать совсем плачевной. Перед вами несколько способов, которые помогут постепенно выбрасывать из головы плохие мысли, которые действительно вам не нужны. Оказывается, для этого нужно хорошенько постараться!

1. Они появляются из-за вашей усталости

Неудивительно, что вы постоянно думаете о плохом, если не даёте себе отдыха, работаете допоздна и плохо спите ночью. Для начала попробуйте подольше поспать и набраться сил. Возможно, в этом весь секрет. После того, как вы ощутите прилив сил, которых у вас уже давно не было, захочется делать всё с двойным желанием. Запомните, что нельзя давать сильных нагрузок своему организму! Если он не будет успевать восстанавливаться за ночь, то проблемы будут не только с физическим состоянием, но и с душевным.

Так что стоит задуматься над здоровым сном и правильным режимом дня. Труд не должен компенсировать отдых. Они должны дополнять друг друга.

2. Или всё ужасно, или всё просто замечательно

У некоторых людей есть только два варианта, можно сказать, что всё или черного, или белого цвета. Но надо искать еще и промежуточные цвета. Серый тоже не плох. Да даже в черном всё не настолько плохо, что нужно сильно горевать и забивать себе голову плохими мыслями. Надо просто научиться видеть ситуацию такой, какая она есть на самом деле. Но важнее, не просто видеть, а понимать и принимать её.

3. Не нужно вечно добавлять предлог "но"

Знакома такая привычка? Вроде бы всё отлично, дела идут хорошо, нет никаких причин для расстройства. А вы всё равно продолжаете сами искать их. В вашей речи часто звучит предлог "но", после которого следует грустная история о том, что всё не так хорошо, как кажется. Попробуйте следить за своей речью, и как можно чаще омрачать хорошие события негативными. Возможно, плохие мысли уйдут сами собой.

4. Ищите прекрасное в мелочах

Такое обычно говорят о детях, которые еще не научились видеть всю правду этого мира. А что, если эта правда не совсем такая, какую мы привыкли слышать? И что плохого в том, что на мгновение можно вновь стать ребенком, который мечтает и творит, у которого в голове целый мир. Попробуйте обратить внимание на что-то простое, задумайтесь, сколько радости это вам приносит. Негативу здесь не место, уж поверьте.

5. Окружение играет важную роль

Вокруг вас много людей, которые только и делают, что жалуются на жизнь и страдают от того, как всё плохо. Никто не призывает вас тут же менять полностью всё своё окружение. Конечно, вы можете это сделать, если у вас хватит силы духа. Но для начала вы можете начать с себя. Возможно, ваши друзья и знакомые, увидев, как горят ваши глаза, тоже захотят быть радостными и счастливыми. Ведь так легко, рисуя на своем лице улыбку, автоматически рисовать её у других.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Без чётко поставленной цели инвестиции превращаются в хаос сегодня в 20:05
Даже тысяча способна кормить: как начать инвестировать без риска и создать себе вторую зарплату

Даже небольшие суммы могут стать началом инвестиций. Разбор инструментов, ошибок и способов контроля портфеля для тех, кто хочет создать вторую зарплату.

Читать полностью »
Разговоры о финансах повышают уровень финансовой грамотности детей на 25-30% сегодня в 18:58
Финансовая магия без формул: разговоры с друзьями стали основой нового метода планирования

"Громкий" бюджет делает экономию публичной и превращает социальное давление из врага в союзника, помогая сохранять дисциплину и менять отношение к деньгам.

Читать полностью »
При выборе подарка нужно опираться на собственное финансовое положение сегодня в 16:51
Праздничная арифметика без права на ошибку: как не обидеть подарком и не остаться с пустым кошельком

Как выбрать сумму подарка и не попасть в ловушку ожиданий: где заканчивается традиция, начинается разум и почему конверт не измеряет близость.

Читать полностью »
Более половины россиян регулярно откладывают средства — опрос ВЦИОМ сегодня в 14:43
Безнал, сбережения и страх кредитов: совпадают ли ваши финансовые привычки с остальными россиянами

Аналитика финансовых привычек россиян показывает, как изменилась психология денег: от бумажных купюр до цифровых расчётов и осознанного отношения к труду.

Читать полностью »
Более 40% клиентов онлайн-сервисов платили за ненужную подписку — данные Statista сегодня в 12:24
Праздничные распродажи без пощады: как маркетологи программируют нас тратить до последней копейки

Магазины и онлайн-сервисы используют десятки невидимых приёмов, чтобы заставить нас тратить больше. Разбираем, как устроены эти ловушки и как им сопротивляться.

Читать полностью »
Аффирмации могут быть инструментом самоподдержки в сочетании с действиями сегодня в 10:16
Родовое проклятие — удобная отговорка: почему предки не виноваты в ваших финансовых трудностях

Почему вера в денежные потоки и родовые проклятия мешает зарабатывать, а реальная сила человека — в осознанных действиях, а не в эзотерических практиках.

Читать полностью »
Финансовая подушка усыхает без регулярных пополнений из-за растущей инфляции сегодня в 8:32
Подушка, которая удерживает в шторм: сколько откладывать, чтобы выжить в любой экономической буре

Финансовая подушка — не роскошь, а инструмент выживания: от расходов и рисков до инфляции и психологии контроля, всё решают расчёт и дисциплина.

Читать полностью »
Красная икра подорожала в РФ на треть всего за год — исследовании Контур.Маркета сегодня в 6:41
Новый год подорожал: почему цены на красную икру взлетели, хотя добыча лосося в этом сезоне была высокой

За год красная икра подорожала на треть, несмотря на хороший улов. Что стоит за ростом цен — инфляция, издержки или поведение покупателей.

Читать полностью »