Ксения Семенова Опубликована 01.11.2018 в 23:10

Экономим бензин при росте цен: вредные и полезные советы - экономика

Экономим бензин при росте цен: вредные и полезные советы
Ни для кого не секрет, что стоимость бензина растет с каждым днем. Последний такой скачок был зафиксирован 18 октября 2018 года. Вероятно, таким образом, правительство пытается уберечь экологию и содействует переходу людей на велосипеды. Но не всем подходят такие радикальные изменения, ввиду этого мы расскажем советы, которые помогут сэкономить бензин, а также несколько вредных способов, которые принесут больше проблем, нежели пользы.

Полезные советы

1. Уменьшаем сопротивление

Каждый из нас проходил в школьной программе аэродинамику. Оттуда следует, что чем «круглее» автомобиль, тем лучше. Самая идеальная форма у гоночного болида, но не всем он подойдет и он не для городского движения.

С мешающими углами авто можно бороться, например, убрать антенну или багажник на крыше. Также закрывайте окна и люки при езде.

2. Разгружаем автомобиль

Не перегружайте авто лишними деталями. Например, можно убрать детское кресло, если ребенок временно находится у бабушки, либо не возите летнюю резину с собой, так как зимой она вам точно не нужна. Загляните в багажник, там вы найдете много лишних вещей, которые съедают ваше топливо.

3. Меняем стиль управления машиной

В этом пункте может скрываться почти 25% попросту сожженного бензина. При движении грамотно распределяйте скорость, плавно тормозите и разгоняйтесь. Запомните, чем реже вы применяете тормоз, тем лучше. Но это не означает, что тормозить вовсе не нужно.

4. Грамотно подбираем время и строим маршрут

Пробки - вечная беда и проблема крупных мегаполисов. В них мы проводим часами и тратим много лишнего бензина. Ввиду этого, старайтесь не ездить в час-пик. Как вариант, можно выезжать пораньше, так вы сэкономите и время и нервы. Также по возможности старайтесь объезжать пробки, благо уже есть приложения, которые покажут вам, где именно сейчас они есть.

5. Шины

Запомните, нельзя ездить на спущенных шинах. Снижение давления на 0,5 кг/кв.см ведет к потере 3% топлива, кроме этого спущенные колеса очень сильно влияют на управляемость авто в целом.

6. Крейсер

При движении по трассе применяйте крейсерскую скорость, ввиду этого расход бензина будет минимален. Чаще всего она достигается при последней передаче и частоте оборот 2-2,5 тыс. об/мин. Крейсерскую скорость можно посмотреть в сервисной книжке автомобиля.

Вредные советы

1. Отключаем электроприборы

Данный вариант экономии топлива значительно влияет на уровень комфорта в автомобиле. Например, можно прилично сэкономить бензин при езде с выключенным кондиционером или печкой. Но в холода или, наоборот, в жару - не самый оптимальный вариант.

2. Пристраиваемся за фурой

При движении по трассе можно сзади вплотную прижаться к фуре и ехать в ее аэротени. Таким образом, получится сэкономить 3% бензина, так как все сопротивление грузовик берет на себя. Но в данном случае велика вероятность нарушить дистанцию и попасть в аварию.

3. Ездим на нейтралке

Опять же закон физики. Машина при езде на нейтралке катится просто по инерции. Также если не тормозить, то и бензин не расходуется. Но подобные действия несут в себе скрытую опасность, ведь в некоторых случаях необходимо быстро набрать скорость.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Bitget Research: на горизонте видны признаки будущего восстановления крипторынка сегодня в 1:25
Зима близко: падение биткоина заставило инвесторов вспомнить худшие годы крипты

Биткоин упал ниже $100 000, вызвав разговоры о криптозиме. Аналитики Bitget Research объясняют, почему это не ледниковый период, а временная коррекция рынка.

Читать полностью »
Релиз мейннета EVM-совместимого блокчейна Monad и MON запланирован на 24 ноября вчера в 23:04
Блокчейн выходит из тени: Monad готовит мейннет, который бросит вызов самим богам Ethereum

24 ноября запустится мейннет Monad — EVM-совместимого блокчейна первого уровня. Аирдроп MON, высокая производительность и ставка на конкуренцию с Ethereum.

Читать полностью »
CryptoQuant: рост спроса на BTC связан с высокой активностью крупных инвестфондов вчера в 22:01
Фонды врываются в биткоин-рынок: миллиарды текут в цифровое золото без остановки

Институциональные фонды удвоили покупки биткоина, сигнализируя завершение фазы капитуляции инвесторов и возможный старт нового цикла роста криптовалют.

Читать полностью »
Coinbase Europe оштрафована из-за ошибок в системе мониторинга транзакций вчера в 21:56
Криптобиржа под колпаком: как ошибка в пяти строках кода стоила Coinbase миллионов и репутации

Coinbase Europe оштрафована на 25 млн долларов за сбой системы мониторинга, из-за которого пропущено свыше 30 млн подозрительных транзакций на 176 млрд евро.

Читать полностью »
Protos: DeepSeek и QWEN3 эффективнее всего показали себя на криптобирже вчера в 20:50
Трейдинг без страха и совести: эксперимент Nof1 доказал, что холодный разум не спасает в криптомире

В эксперименте Alpha Arena шесть языковых моделей торговали реальными деньгами на криптобирже — и лишь две смогли выйти в плюс, показав пределы машинной стратегии.

Читать полностью »
В Эфиопии до сих пор можно стать обладателем биткоина, потратив всего $20 000 вчера в 19:41
Биткоин течёт из Африки, как нефть: дешёвая энергия Эфиопии привлекла майнеров мира

В Эфиопии биткоин стоит двадцать тысяч — не на бирже, а на уровне затрат. Страна продаёт избыток гидроэнергии майнерам, балансируя между выгодой и неравенством.

Читать полностью »
Директор Bitwise Хоуган: компаниям с DAT следует перейти ко сложных стратегиям вчера в 18:36
Деньги на блокчейне застряли в прошлом: кто успеет вырваться из ловушки купил и держи

Компании с криптоактивами должны перейти к продвинутым стратегиям — DeFi, опционам и долговым инструментам, иначе ETF вытеснят их с рынка.

Читать полностью »
Аналитики Galaxy Digital пересмотрели свой прогноз по биткоину на конец 2025 года вчера в 17:28
Молчащие миллиарды: почему даже США боятся тронуть свой стратегический запас биткоинов

Galaxy Digital сократила прогноз по биткоину до $120 000 в 2025 году, указав на изменение структуры рынка, отток капитала и ослабление инвесторской активности.

Читать полностью »