Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Ваши ежедневные финансовые ошибки, которые приводят к потере средств

http://img.moneytimes.ru/article/3/4/5/2345.jpeg

Ваши ежедневные финансовые ошибки, которые приводят к потере средств

Ежедневно люди совершают массу ненужных покупок, соглашаются на низкие зарплаты, а то и вовсе лежат на диване, жалуясь на неудавшуюся жизни и вечные проблемы. Специалисты рассказали о ключевых финансовых ошибках, которые большинство людей совершают каждый день.

Не фиксируете, на что уходят деньги

Всем известна фраза о том, что деньги любят счет. Постарайтесь, чтобы это выражение стало вашим руководством к действию. Часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда прошел день, мы толком ничего не купили, но непонятно, куда же ушли деньги. Так будет происходить до тех пор, пока вы не научитесь вести учет своих расходом, а при необходимости и сокращать бюджет, отказавшись от необязательных покупок. Воспользуйтесь удобными приложениями, которые помогут вам фиксировать свои траты. По окончанию месяца, получите отчет на что тратили деньги.

Не откладываете хотя бы 100 рублей в день

Если откладывать из бюджета ежедневно по 100 рублей, то к концу месяца можно накопить на вещь, которую вы давно присмотрели, но никак не находили свободных средств, чтобы ее приобрести. Сотня в день не нанесет большого ущерба вашей жизни, не ограничит вас в чем-то. Вы не почувствуете, даже, разницы, но в конце месяца испытаете радость от того, что так грамотно выкроили необходимую сумму на покупку.

Не ищете товары со скидками

Всегда приятно приобрести товар со скидкой, значительно сэкономив на покупке. Подпишитесь на все акции магазинов, следите за распродажами. Старайтесь покупать вещи по распродаже в конце каждого из сезонов. Например: зимние - в конце зимы, летние - в начале осени. Сезонные цены ниже на 59 - 70%. Не обращайте внимания на насмешки окружающих, приобретая товары со скидками, вы не будете выглядеть беднее насмехающихся над вами, зато будете выглядеть умнее. У вас будут одинаковые вещи, но вы приобретете их в половину дешевле.

Не составляете списки покупок

Не посещайте супермаркеты без списка необходимых покупок, а еще не ходите туда голодными. Это провоцирует эффект набирание еды, в несколько раз превышающей объем того, что вы можете съесть. Итог печальный: продукты пропадут, вы потратите деньги вхолостую. Заранее составленный список необходимых продуктов исключит соблазн приобрести что-то лишнее.

Расстаётесь с деньгами слишком быстро

Из-за того, что мы перестали разграничивать покупки действительно необходимых товаров и тех, которые не особо нам нужны, мы теряем колоссальные суммы. Избегайте покупать товар импульсивно. Психологи советуют пользоваться правилом, которое гласит, что если ровно через 24 часа вы по-прежнему будете хотеть купить приглянувшийся товар, то его следует приобрести. А если через сутки вы о нем напрочь забыли, то значит, не так сильно он был и нужен.

Фото: masiki.net

Читайте также

Coca-Cola будет выпускать газировку из марихуаны

Канадский хирург прооперировал плюшевого медведя по просьбе ребенка


Россия стремительно "набирает вес"

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.