Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 64,2803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 72,9389

Как летать в отпуск за счет вашего банка

http://img.moneytimes.ru/article/3/4/2/2342.jpeg

Как летать в отпуск за счет вашего банка

Знаете ли вы о том, что банковские карты, которыми пользуется ваша семья, позволяет накапливать вам бонусы, которыми потом можно расплачиваться за авиабилеты и гостиницы на отдыхе? Для этого необходимо оформить в вашем банке «Карту путешественника» (она может называться по-другому, но суть будет та же), позволяющей накапливать бонусы (мили), а потом использовать их для оплаты билетов и других услуг.

Зачем нужна мильная карта

Мильная карта позволяет накапливать средства на ней, а потом лететь в отпуск за счет банка. Выпуская такие карты, предлагая их свои клиентам, банк мотивирует их рассчитываться именно данной картой, ведь часть потраченных вами средств потом вернутся к вам на карточный счет в виде бонусов. Бонусы бывают разные, например милями можно оплатить перелет на самолете, а другим видом бонусов заплатить за бензин на заправке. Суть везде одинаковая: за то, что вы расплачиваетесь банковской картой, вам кредитное учреждение начисляет бонусы, которые также можно потратить на оплату определенных товаров и услуг. Вы получаете в качестве бонусов мили? Тогда смело рассчитывайтесь ними, покупая билеты на самолет.

Как это работает

Вдаваться в такие подробности клиентам не нужно, но чтобы они имели общую картину, расскажем о самой структуре начислений. Любой платеж по банковской карте проводят сразу несколько компаний. Это компания, предоставляющая услуги платежной системы, банк, выпустивший вашу карту, и банк продавца услуг. Последний оплачивает комиссию вашему банку и представителю платежной системы. Естественно, всем выгодно, чтобы клиент пользовался платежной картой, как можно чаще. Мотивировать к этому его можно по-разному. Например, банк готов делиться с вами его прибылью, начисляя за покупки кэшбэк на вашу карту. Банки готовы платить 2 % милями за любые покупки в магазинах, 3 - 5 % за приобретение авиабилетов, 10 % за бронирование гостиниц, где вы будете жить.

Как тратить мили

Покупая билет на самолет или поезд, вы можете оплатить его бонусными милями, который до этого начислял вам ваш банк за активное использование при расчетах банковской карты. Более того, современные технологии позволяют покупать билеты, не выходя из собственного дома. Для этого зайдите в Интернет-банк, где отображаются все ваши покупки, купите билет, нажмите кнопку «компенсировать», и с вашего счета будут списаны не деньги, а мили. При этом на саму карту вернется стоимость билета в деньгах.

Сколько стоит миля

У каждого банка цена мили своя. Существуют и ограничения по компенсации затрат на покупку. У большинства банков одна миля стоит один рубль. То есть, говоря математическим языком, если ваш билет на самолет стоит 12 000 рублей, то с вашей карты банк спишет 12 000 миль. Словом, все просто и прозрачно.

Большая часть населения России имеет на руках хотя бы одну банковскую карту, которая активно используется при расчетах в магазинах. Карты, которые не предназначены для начисления бонусов - это просто кусок пластика, где хранятся ваши деньги. Поэтому, необходимо максимально внимательно изучать предложения от финансовых учреждений, чтобы получать хоть какую-то компенсацию за потраченные собственные средства. А компенсация милями, за которые вы приобретаете билеты на отдых, станет приятным бонусом перед началом путешествия.

Фото: pics.ru

Читайте также

Беременная Меган Маркл показала новое платье

Ученые установили прямую связь между весом и смертью

Названа причина, которая мешает выбрать блюдо в меню

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.