Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

«Мне 24 года и я живу с родителями, но у меня есть цель накопить 50 000 фунтов стерлингов до 27 лет»

http://img.moneytimes.ru/article/1/9/5/2195.jpeg

«Мне 24 года и я живу с родителями, но у меня есть цель накопить 50 000 фунтов стерлингов до 27 лет»

Работница супермаркета Рози Бернс показывает, как она зарабатывает и экономит 1200 фунтов стерлингов в месяц (примерно 104 500 рублей)

«Когда я была подростком, я всегда говорила, что будучи взрослой буду обеспечивать себя сама, и я не отказываюсь от своих слов. Я хочу начать с того, что полностью осознаю, насколько я категорична, и никогда не могла представить, что для кого-то это покажется смешным. Я считаю, что мне очень повезло, раз я все еще живу с родителями. Ведь в возрасте 24-х лет становится все более распространенной проблема неимения собственного жилья. Поэтому моя точка зрения основана на уважении к старшему поколению, ведь благодаря им, многие из молодых людей находятся в крайне благоприятном положении. Но накопление денег, тем не менее, необходимо, чтобы встать на первую ступеньку самостоятельной жизни.

За два года я накопила 20 000 фунтов стерлингов (примерно 1 744 087 рублей), и я наслаждаюсь своей жизнью в полной мере. За эти два года я побывала в Стокгольме, Копенгагене, Праге, Португалии, Хорватии, Барселоне, Сингапуре, Бали, Швейцарии, Париже и в других интересных городах и странах. По меркам Лондона, у меня средняя зарплата. Мои деньги обычно уходят на бранч / обед / ужин, различные концерты и фестивали. Одежду я покупаю примерно раз в месяц и вожу автомобиль Nissan Micra.

Вещи, на которых я никогда не трачу деньги - это алкоголь, сигареты, наркотики; обеды на работе; напитки на вынос; такси.

Я всегда была очень организованной, особенно в денежных вопросах. Со времен университета я начала аккуратно откладывать свои банковские выписки и с огромным удовольствием выделяла в дневнике разными цветами все свои траты. В первый год обучения в университете я записала в своем дневнике абсолютно все расходы. Затем перешла к любимым электронным таблицам. Каждая колонка имела цвет. У меня даже была отдельная часть, где я записывала такие вещи, как «20p - туалет в Euston» или «1 фунт - помощь бездомному». Я знаю, что думают люди - почему бы просто не взглянуть на выписку из банка, но она не фиксирует наличные деньги.

Несмотря на то, что я всегда мечтала накопить 500 000 фунтов стерлингов в свои сбережения, я поняла, что коплю просто на жизнь, а не на цель «стать богатой». Поэтому я начала все планировать заранее. Я поняла, что если у меня есть надежда на сбережение депозита, мне нужно будет зафиксировать целевую сумму. Я решилась на 50 000 фунтов стерлингов к тому времени, когда мне исполнится 27. Я не хотела жертвовать своими путешествиями, поэтому я решила экономить 1200 фунтов стерлингов каждые четыре недели.

Я знаю, что все это звучит эксцентрично, и я уверена, что я единственный человек в мире, который одержим этим, но я нахожусь на правильном пути, чтобы сэкономить 50 000 фунтов стерлингов к 5 июня 2020 года.

Не будем забывать, что я живу с родителями и у меня есть достойная работа. Поэтому представьте, как тяжело большинству представителей моего поколения, ведь они уже вылетели из родительского гнезда!

Фото: blog.elembarazo.net

Читайте также

Найдено средство, которое замедляет старение

Пьяные птицы устроили погромы в штате Миннесота

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.