Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Выявляем финансовые пирамиды

http://img.moneytimes.ru/article/3/1/8/2318.jpeg

Выявляем финансовые пирамиды

В последнее время все чаще люди сталкиваются с различными финансовыми пирамидами, которые требуют определенной суммы для вложения, обещая взамен золотые горы. Сколько людей пострадали от деятельности таких компаний. Как же защитить себя и не клюнуть на удочку таких компаний - расскажем в этой статье.

Причины роста подобных компаний

Исходя из вышеизложенного, появляется разумный вопрос: с чем связано такое резкое увеличение количества финансовых пирамид? Отвечаем.

Ну, во-первых, явной причиной для этого стало падение ставок по вкладам. Например, в 2017году можно было открыть вклад под 10% годовых, а сейчас 7-8% уже мечта. Но, тем не менее, у людей не пропадает желание заработать, ввиду чего они все чаще сталкиваются с финансовыми пирамидами.

Второй причиной является ажиотаж по поводу инвестирования. Много кто желает заработать на этом, но не понимает, куда идти с деньгами, кому их доверить, что вообще делать. И тут на пути попадаются финансовые компании со своими умными схемами. Там вам расскажут все красиво, окутают терминами и пообещают миллионные доходы. Послушав это, вы не замечаете, как уже несете туда свои финансы.

Так как же вычислить финансовую пирамиду

Чтобы обезопасить себя от попадания в финансовую пирамиду следует помнить несколько правил, которые помогут при выборе места для заработка. Самое главное знайте, когда вам с первых слов обещают золотые горы - это однозначно развод. Заработать легко и сразу много можно только в мечтах. Далее, придерживайтесь следующих пунктов, которые описывают финансовые пирамиды:

  • личность создателя проекта обычно невидимая и никому неизвестная - это уже должно натолкнуть на мысль о пирамиде. Чаще всего рассказывают о каком-нибудь зарубежном миллионере, но делятся об этом с большой неохотой;
  • нет гарантий дохода;
  • выплаты заработанных денежных средств проходят по довольно странной схеме;
  • нет лицензии;
  • чаще всего подобные фирмы зарегистрированы за границей;
  • очевидный пункт - ваш будущий доход строится на приглашении друзей и знакомых, которые вкладывают свои деньги, в результате чего вы имеете с этого процент.

Если вы обнаруживаете хотя бы один из перечисленных ранее пунктов - сразу уходите от этой компании. В противном случае вы можете сильно пострадать от деятельности подобных организаций, особенно при больших вложениях. Вообще, в России давно пора ввести закон, как в Китае и Эмиратах, где за создание финансовых пирамид могут лишить жизни. Возможно, такое суровое наказание подействовало бы на организаторов подобных компаний и людей, терявших деньги в финансовых пирамидах, стало бы меньше.

Фото: srb62.ru

Читайте также

Ученые нашли у людей с высоким IQ массу недостатков

Беременная Меган Маркл показала новое платье


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.