Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

5 вещей, которые люди не знают о мошенничестве с кредитными картами Часть 2

http://img.moneytimes.ru/article/2/8/1/2281.jpeg

5 вещей, которые люди не знают о мошенничестве с кредитными картами Часть 2

3. Банковские представители могут не всегда знать, что они делают

Вернемся к примеру «бесплатной пробной версии». Представитель банка может предположить, что такой пример является мошенническим, поэтому они будут соответствующим образом оформлять документы, задавая вам только несколько вопросов, прежде чем отправлять их в компанию финансовых услуг​​. Но не мошеннические случаи обычно должны быть поданы как что-то еще, например, спор об отказе или дубликат обвинения. В этих случаях вам, клиенту, требуется дополнительная информация, чтобы точно обработать это. Нельзя сказать наверняка, сколько споров пришлось пережить банкам и запросить больше информации, чтобы разобраться в сути дела. Если работник банка не знает, как правильно подать документы и какими именно они должны быть, процесс займет гораздо больше времени.

Я не говорю, что банки некомпетентны или не могут защитить вас. Банки теряют много денег из-за мошеннических транзакций, поэтому они действительно пытаются предотвратить мошенничество с кредитными картами, не ограничивая привычки расходов своих клиентов. Вы когда-нибудь получали проверочный звонок от своего банка с вопросом о дорогостоящей покупке, которую вы сделали, чтобы убедиться, что вы на самом деле тот, кто ее сделал? Банки имеют определенные пороговые значения, которые предупреждают их о возможном мошенничестве, чтобы они могли остановить это до совершения транзакции, если это действительно мошенничество. И они используют расширенную аналитику и анализ тенденций, чтобы пресечь мошенничество в зародыше, прежде чем это произойдет с их клиентами.

4. Помните о том, что время - деньги

У каждого банка и компании финансовых услуг будут разные правила для этого, но чем раньше вы говорите о некорректной транзакции по вашей кредитной карте, тем лучше. Если вы не заметите мошеннической сделки до шести месяцев спустя, возможно, слишком поздно будет оспаривать ее. В зависимости от типа неправильной транзакции у вас может быть только 60 дней для подачи заявления.

5. Чип кредитной карты не сможет полностью избавить вас от мошенничества

Так много времени, исследований и денег ушло на создание чипа на вашей кредитной карте. Они были созданы, чтобы мошенники не могли так запросто украсть и использовать информацию о вашей кредитной карте. Но, к сожалению, люди всегда найдут способ обворовать, и в конечном итоге они найдут способ обойти защиту технологии. Это действительно невероятно прибыльный бизнес. Таким образом, чип сделал много для снижения случаев мошенничества, но не помог избавится от них на 100%.

Помните, что вы всегда сможете найти помощь и поддержку от вашего банка, но не забывайте также быть всегда начеку и внимательно проверять все свои подписки и покупки.

Фото: ustinka.kz

Читайте также

The Sun: в Израиле появился предвестник конца света

Автора пособия "Убей мужа" обвинили в убийстве мужа

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.