Максим Долгов Опубликована 26.10.2018 в 12:10

5 вещей, которые люди не знают о мошенничестве с кредитными картами Часть 2 - экономика

5 вещей, которые люди не знают о мошенничестве с кредитными картами Часть 2
5 вещей, которые люди не знают о мошенничестве с кредитными картами  Часть 2. 2281.jpeg

3. Банковские представители могут не всегда знать, что они делают

Вернемся к примеру «бесплатной пробной версии». Представитель банка может предположить, что такой пример является мошенническим, поэтому они будут соответствующим образом оформлять документы, задавая вам только несколько вопросов, прежде чем отправлять их в компанию финансовых услуг​​. Но не мошеннические случаи обычно должны быть поданы как что-то еще, например, спор об отказе или дубликат обвинения. В этих случаях вам, клиенту, требуется дополнительная информация, чтобы точно обработать это. Нельзя сказать наверняка, сколько споров пришлось пережить банкам и запросить больше информации, чтобы разобраться в сути дела. Если работник банка не знает, как правильно подать документы и какими именно они должны быть, процесс займет гораздо больше времени.

Я не говорю, что банки некомпетентны или не могут защитить вас. Банки теряют много денег из-за мошеннических транзакций, поэтому они действительно пытаются предотвратить мошенничество с кредитными картами, не ограничивая привычки расходов своих клиентов. Вы когда-нибудь получали проверочный звонок от своего банка с вопросом о дорогостоящей покупке, которую вы сделали, чтобы убедиться, что вы на самом деле тот, кто ее сделал? Банки имеют определенные пороговые значения, которые предупреждают их о возможном мошенничестве, чтобы они могли остановить это до совершения транзакции, если это действительно мошенничество. И они используют расширенную аналитику и анализ тенденций, чтобы пресечь мошенничество в зародыше, прежде чем это произойдет с их клиентами.

4. Помните о том, что время - деньги

У каждого банка и компании финансовых услуг будут разные правила для этого, но чем раньше вы говорите о некорректной транзакции по вашей кредитной карте, тем лучше. Если вы не заметите мошеннической сделки до шести месяцев спустя, возможно, слишком поздно будет оспаривать ее. В зависимости от типа неправильной транзакции у вас может быть только 60 дней для подачи заявления.

5. Чип кредитной карты не сможет полностью избавить вас от мошенничества

Так много времени, исследований и денег ушло на создание чипа на вашей кредитной карте. Они были созданы, чтобы мошенники не могли так запросто украсть и использовать информацию о вашей кредитной карте. Но, к сожалению, люди всегда найдут способ обворовать, и в конечном итоге они найдут способ обойти защиту технологии. Это действительно невероятно прибыльный бизнес. Таким образом, чип сделал много для снижения случаев мошенничества, но не помог избавится от них на 100%.

Помните, что вы всегда сможете найти помощь и поддержку от вашего банка, но не забывайте также быть всегда начеку и внимательно проверять все свои подписки и покупки.

Фото: ustinka.kz

Читайте также

The Sun: в Израиле появился предвестник конца света

Автора пособия "Убей мужа" обвинили в убийстве мужа

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Биткоин на грани невероятного: что произойдет уже в этом году сегодня в 22:03

Аналитики Binance, Bitwise и Standard Chartered прогнозируют рост биткоина до $500 000. Почему криптовалюта останется "цифровым золотом" и какие риски могут помешать её росту?

Читать полностью »
Трейдеры ликуют: теперь фьючерсы с плечом прямо в кошельке — как Phantom переписывает правила сегодня в 21:01

Криптокошелек Phantom запустил торговлю фьючерсами с плечом до 40x. Теперь трейдеры могут зарабатывать, не передавая контроль над активами.

Читать полностью »
Больше никакой анонимности: как один запрет изменит крипторынок навсегда сегодня в 20:18

Новая Зеландия вводит лимиты на переводы и запрещает криптоматы. Как новые меры повлияют на инвесторов и преступные схемы? Читайте мнения экспертов и будущее крипторынка.

Читать полностью »
Tether рискует всем: золото в резервах теперь вне закона — готовьтесь к потрясениям сегодня в 19:14

Tether хранит $7,9 млрд в золоте, но новые законы ЕС и США могут запретить использовать драгметалл как резерв. Как это повлияет на курс USDT и будущее XAUT?

Читать полностью »
Инвесторы в панике бегут из доллара — биткоин вот-вот взлетит: главный сигнал, который все пропустили сегодня в 18:19

Индекс доллара достиг рекордного минимума за 21 год — это может запустить рост биткоина. Аналитики объясняют, почему слабость DXY так важна для крипторынка.

Читать полностью »
Криптобанкоматы исчезнут навсегда: что скрывают власти в новом законе, который ударит по наркоторговцам сегодня в 17:17

Новая Зеландия готовится запретить криптовалютные банкоматы и ввести лимиты на переводы. Власти уверены: это ударит по наркоторговцам и отмыванию денег.

Читать полностью »
XRP застрял в ловушке: три скрытые причины, почему токен не может вырваться вверх сегодня в 16:14

Почему XRP не растёт, несмотря на потенциал для банков? Разбираем главные причины: контроль Ripple, отсутствие интереса институций и проблемы с прозрачностью.

Читать полностью »
Доллар падает, а биткоин молчит: вот почему криптовалюта скоро шокирует всех сегодня в 15:11

Индекс доллара бьет антирекорды, а биткоин готовится к росту. Почему слабеющий DXY может стать катализатором нового ралли крипторынка?

Читать полностью »