Максим Долгов Опубликована 26.10.2018 в 12:10

5 вещей, которые люди не знают о мошенничестве с кредитными картами Часть 2 - экономика

5 вещей, которые люди не знают о мошенничестве с кредитными картами Часть 2
5 вещей, которые люди не знают о мошенничестве с кредитными картами  Часть 2. 2281.jpeg

3. Банковские представители могут не всегда знать, что они делают

Вернемся к примеру «бесплатной пробной версии». Представитель банка может предположить, что такой пример является мошенническим, поэтому они будут соответствующим образом оформлять документы, задавая вам только несколько вопросов, прежде чем отправлять их в компанию финансовых услуг​​. Но не мошеннические случаи обычно должны быть поданы как что-то еще, например, спор об отказе или дубликат обвинения. В этих случаях вам, клиенту, требуется дополнительная информация, чтобы точно обработать это. Нельзя сказать наверняка, сколько споров пришлось пережить банкам и запросить больше информации, чтобы разобраться в сути дела. Если работник банка не знает, как правильно подать документы и какими именно они должны быть, процесс займет гораздо больше времени.

Я не говорю, что банки некомпетентны или не могут защитить вас. Банки теряют много денег из-за мошеннических транзакций, поэтому они действительно пытаются предотвратить мошенничество с кредитными картами, не ограничивая привычки расходов своих клиентов. Вы когда-нибудь получали проверочный звонок от своего банка с вопросом о дорогостоящей покупке, которую вы сделали, чтобы убедиться, что вы на самом деле тот, кто ее сделал? Банки имеют определенные пороговые значения, которые предупреждают их о возможном мошенничестве, чтобы они могли остановить это до совершения транзакции, если это действительно мошенничество. И они используют расширенную аналитику и анализ тенденций, чтобы пресечь мошенничество в зародыше, прежде чем это произойдет с их клиентами.

4. Помните о том, что время - деньги

У каждого банка и компании финансовых услуг будут разные правила для этого, но чем раньше вы говорите о некорректной транзакции по вашей кредитной карте, тем лучше. Если вы не заметите мошеннической сделки до шести месяцев спустя, возможно, слишком поздно будет оспаривать ее. В зависимости от типа неправильной транзакции у вас может быть только 60 дней для подачи заявления.

5. Чип кредитной карты не сможет полностью избавить вас от мошенничества

Так много времени, исследований и денег ушло на создание чипа на вашей кредитной карте. Они были созданы, чтобы мошенники не могли так запросто украсть и использовать информацию о вашей кредитной карте. Но, к сожалению, люди всегда найдут способ обворовать, и в конечном итоге они найдут способ обойти защиту технологии. Это действительно невероятно прибыльный бизнес. Таким образом, чип сделал много для снижения случаев мошенничества, но не помог избавится от них на 100%.

Помните, что вы всегда сможете найти помощь и поддержку от вашего банка, но не забывайте также быть всегда начеку и внимательно проверять все свои подписки и покупки.

Фото: ustinka.kz

Читайте также

The Sun: в Израиле появился предвестник конца света

Автора пособия "Убей мужа" обвинили в убийстве мужа

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Отговорки и самообман делают человека беднее сегодня в 8:22
Отговорки вместо денег: эти 10 фраз держат ваш доход на уровне выживания — пора от них отказаться

10 распространённых самооправданий мешают вести личный бюджет. Узнайте, какие иллюзии удерживают людей в бедности и почему контроль денег важнее, чем кажется.

Читать полностью »
Траты на лишние статусные вещи вредят семейному бюджету сегодня в 6:34
Деньги утекают сквозь пальцы: 7 фатальных ошибок в управлении бюджетом, о которых вы не догадывались

Семь привычек, из-за которых теряются деньги даже при хорошем доходе. Ошибки, последствия и рабочие альтернативы для тех, кто хочет реальную стабильность.

Читать полностью »
Деньги теряют смысл, если забыть про инфляцию — экономист Фишер сегодня в 4:22
Мозг против кошелька: как психологические трюки заставляют вас терять деньги — и как это остановить

Почему даже умные люди совершают нелепые финансовые ошибки — три психологических искажения, которые заставляют нас тратить больше и чувствовать себя беднее.

Читать полностью »
Злоумышленники заполонили сеть Monad — Джеймс Хансейкер сегодня в 2:15
Блокчейн‑призрак: в Monad обнаружили лазейку, позволяющую создавать ложные операции с токенами

Атака на доверие в сети Monad: фальшивые переводы ERC-20 выглядят настоящими, но не имеют подписи и стали ловушкой для участников аирдропа.

Читать полностью »
Dogecoin — вирусный социальный и финансовый феномен — Grayscale сегодня в 0:11
Dogecoin больше не шутка: Grayscale запустила первый фонд на базе мем‑токена — но инвесторы зевают

Grayscale вывела на биржу первый в мире фонд на Dogecoin. Зачем институционалам мем-токен, и почему рынок встретил эксперимент без восторга.

Читать полностью »
В канун нового года активизируются мошенники вчера в 22:47
Волшебство за ваши деньги: 7 способов, которыми мошенники обводят вас вокруг пальца перед праздниками

Перед новогодними праздниками растёт число мошеннических схем — от фальшивых Дедов Морозов до поддельных сайтов. Как не потерять деньги и доверие.

Читать полностью »
Бестолковые подарки на Новый год бьют по бюджету вчера в 20:34
Тайные ловушки праздничного шопинга: что скрывает сверкающая витрина и как сохранить деньги в кошельке

Восемь привычных новогодних покупок превращают праздник в экономическую ловушку. Что из этого действительно стоит оставить в прошлом и почему.

Читать полностью »
Праздничные акции пытаются убедить людей потратить больше денег вчера в 18:20
Витрины перед Новым годом гипнотизируют: как не потерять тысячи рублей за пять минут в магазине

Как магазины программируют новогоднее настроение и превращают эмоции в перерасход — шесть схем, работающих на уровне подсознания, и способы им противостоять.

Читать полностью »