Максим Долгов Опубликована 26.10.2018 в 7:10

5 вещей, которые люди не знают о мошенничестве с кредитными картами Часть 1 - экономика

5 вещей, которые люди не знают о мошенничестве с кредитными картами Часть 1
5 вещей, которые люди не знают о мошенничестве с кредитными картами  Часть 1. 2280.jpeg

Следует знать, что все банки и компании финансовых услуг имеют разные правила и положения. Для получения дополнительной информации об их программе защиты от мошенничества, обратитесь к своему представителю банка или компании-эмитенту кредитной карты.

По словам аналитиков в крупных компаниях финансовых услуг, их работа заключается, в основном, в том, чтобы ежедневно сталкиваться с сотнями случаев мошенничества и перенаправлять документы пользователей, которые будут обрабатываться финансовыми компаниями. В результате можно много узнать о мошенничестве с кредитными картами и неправильными представлениями о таком типе воровства. Ниже приведены пять фактов о мошенничестве с кредитными картами, которые вы, возможно, не знаете.

1. «Мошенничество» не совсем то, что вы думаете

Большинство людей предполагают, что любой несанкционированный платеж на их карточке является мошенническим. Но есть бесчисленные транзакции, которые могут пройти по вашему счету, и они технически не считаются мошенничеством, даже если вы явно не одобряли их. Например, вы подписались на бесплатную пробную версию какой-нибудь программы или приложения. У большинства компаний мелким шрифтом после завершения бесплатной пробной подписки написано, что с вашей карты автоматически будет сниматься та или иная сумма регулярно. Неважно, знали ли вы об этом мелком шрифте или нет. Если вы охотно предоставили информацию о своей кредитной карте компании для бесплатной пробной версии, более поздние платежи не считаются «мошенническими». Другие примеры, которые не считаются мошенничеством, включают в себя взимание больше за обслуживание, чем за сами услуги (как при аренде автомобиля), или если торговец дважды взимал плату за одну транзакцию.

В документах для этих случаев люди любят с негодованием писать во всех шапках «ЭТО МОШЕННИК». Но, в зависимости от вашей кредитной карты и банковских правил, технически это не так. Скорее всего, вы все равно сможете вернуть свои деньги, но документы, возможно, придется подать по-другому, так как это уже не «случай мошенничества».

2. Скорее всего, вы всегда вернете свои деньги

Это зависит от того, к какому банку вы относитесь, но если вы подаете заявление о мошенничестве, большинство банков гарантируют, что если вы не авторизировали транзакцию, они возместят вам деньги, а затем будут выяснять и оспаривать транзакцию с компанией, предоставившей кредитную карту, чтобы комиссия вам могла также легко вернуться. Поэтому, если в вашем заявлении появляются случайные, несанкционированные платежи, не волнуйтесь. Ваш банк может помочь вернуть деньги и даст возможность отказаться от каких-либо сборов, которые могут возникнуть в результате этого.

Фото: bankist.ru

Читайте также

Российский вице-премьер вступился за американских астронавтов на МКС

"Мажорка"-дочь олигарха ищет слуг для облегчения учебы

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Банки теряют доход из-за скидок на маркетплейсах — аналитик Беляев сегодня в 13:57
Скидки на маркетплейсах хотят урезать — но за этим стоит не забота о рынке: что банки боятся потерять

Центральный банк предложил ограничить скидки на маркетплейсах. Эксперт объяснил, зачем это нужно и как такие меры влияют на рынок и покупателей.

Читать полностью »
Недоверие к безналичным расчетам усилилось — экономист Лежава сегодня в 13:41
Резкий скачок наличных в стране напугал людей — однако за цифрами скрывается совсем другой смысл

Объём наличных в обороте вырос на 659 млрд рублей. Эксперт объяснил, почему это не связано с экономическими проблемами и что стоит за переменой привычек.

Читать полностью »
Подарки от компании облагаются НДФЛ при превышении лимита — HR сегодня в 13:33
Работодатель раздал сувениры — и часть сотрудников попала под налог: срабатывает один малозаметный пункт

Новогодний подарок от компании может обернуться налогом, если его стоимость превышает 4 000 рублей в год. Как избежать санкций и не выйти за лимит?

Читать полностью »
Отписка от рассылок и отказ от уведомлений снижают лишние траты сегодня в 12:36
От списка покупок до базовой станции: как дисциплина в кошельке соединяет даже деревни с миром

Экономия — это не отказ, а форма самоуважения. Как финансовая диета делает кошелёк стройнее, а жизнь — стабильнее. От таблицы в Excel до голосования за интернет в селе.

Читать полностью »
Бесплатные юидические консультации имеют подводные камни — юрист Алешкин сегодня в 12:17
Обещают бесплатно, а выходит дороже: что скрывается за бесплатными юридическими услугами

Правовед Андрей Алешкин рассказал MoneyTimes, можно ли доверять объявлениям о бесплатной юридической помощи.

Читать полностью »
Наледь увеличиват расход электричества холодильником сегодня в 10:29
Даже выключенные приборы продолжают жрать ток: как незаметные вампиры воруют до четверти света

Бытовые приборы продолжают тратить электричество, даже когда "спят". Как утечки энергии превращаются в лишние счета и почему розетка — главный выключатель в доме.

Читать полностью »
Запас на чёрный день в идеале составляет 3-6 месячных расходов сегодня в 8:09
Чёрный день приходит без предупреждения: как создать запас, который выдержит любой кризис

Почему "чёрный день" — это не страх, а система контроля. Разбор, как рассчитать, где хранить и зачем регулярно пересматривать личную финансовую подушку.

Читать полностью »
Пренебрежение скидками ухудшает материальное положение сегодня в 6:01
Импульсные покупки крадут зарплату: эти три привычки помогут остановить утечку денег навсегда

Как удержать деньги в кошельке, когда вокруг акции и соблазны? Три приёма, которые помогут тратить меньше, но получать больше удовольствия от покупок.

Читать полностью »