Максим Долгов Опубликована 26.10.2018 в 7:10

5 вещей, которые люди не знают о мошенничестве с кредитными картами Часть 1 - экономика

5 вещей, которые люди не знают о мошенничестве с кредитными картами Часть 1
5 вещей, которые люди не знают о мошенничестве с кредитными картами  Часть 1. 2280.jpeg

Следует знать, что все банки и компании финансовых услуг имеют разные правила и положения. Для получения дополнительной информации об их программе защиты от мошенничества, обратитесь к своему представителю банка или компании-эмитенту кредитной карты.

По словам аналитиков в крупных компаниях финансовых услуг, их работа заключается, в основном, в том, чтобы ежедневно сталкиваться с сотнями случаев мошенничества и перенаправлять документы пользователей, которые будут обрабатываться финансовыми компаниями. В результате можно много узнать о мошенничестве с кредитными картами и неправильными представлениями о таком типе воровства. Ниже приведены пять фактов о мошенничестве с кредитными картами, которые вы, возможно, не знаете.

1. «Мошенничество» не совсем то, что вы думаете

Большинство людей предполагают, что любой несанкционированный платеж на их карточке является мошенническим. Но есть бесчисленные транзакции, которые могут пройти по вашему счету, и они технически не считаются мошенничеством, даже если вы явно не одобряли их. Например, вы подписались на бесплатную пробную версию какой-нибудь программы или приложения. У большинства компаний мелким шрифтом после завершения бесплатной пробной подписки написано, что с вашей карты автоматически будет сниматься та или иная сумма регулярно. Неважно, знали ли вы об этом мелком шрифте или нет. Если вы охотно предоставили информацию о своей кредитной карте компании для бесплатной пробной версии, более поздние платежи не считаются «мошенническими». Другие примеры, которые не считаются мошенничеством, включают в себя взимание больше за обслуживание, чем за сами услуги (как при аренде автомобиля), или если торговец дважды взимал плату за одну транзакцию.

В документах для этих случаев люди любят с негодованием писать во всех шапках «ЭТО МОШЕННИК». Но, в зависимости от вашей кредитной карты и банковских правил, технически это не так. Скорее всего, вы все равно сможете вернуть свои деньги, но документы, возможно, придется подать по-другому, так как это уже не «случай мошенничества».

2. Скорее всего, вы всегда вернете свои деньги

Это зависит от того, к какому банку вы относитесь, но если вы подаете заявление о мошенничестве, большинство банков гарантируют, что если вы не авторизировали транзакцию, они возместят вам деньги, а затем будут выяснять и оспаривать транзакцию с компанией, предоставившей кредитную карту, чтобы комиссия вам могла также легко вернуться. Поэтому, если в вашем заявлении появляются случайные, несанкционированные платежи, не волнуйтесь. Ваш банк может помочь вернуть деньги и даст возможность отказаться от каких-либо сборов, которые могут возникнуть в результате этого.

Фото: bankist.ru

Читайте также

Российский вице-премьер вступился за американских астронавтов на МКС

"Мажорка"-дочь олигарха ищет слуг для облегчения учебы

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Отговорки и самообман делают человека беднее сегодня в 8:22
Отговорки вместо денег: эти 10 фраз держат ваш доход на уровне выживания — пора от них отказаться

10 распространённых самооправданий мешают вести личный бюджет. Узнайте, какие иллюзии удерживают людей в бедности и почему контроль денег важнее, чем кажется.

Читать полностью »
Траты на лишние статусные вещи вредят семейному бюджету сегодня в 6:34
Деньги утекают сквозь пальцы: 7 фатальных ошибок в управлении бюджетом, о которых вы не догадывались

Семь привычек, из-за которых теряются деньги даже при хорошем доходе. Ошибки, последствия и рабочие альтернативы для тех, кто хочет реальную стабильность.

Читать полностью »
Деньги теряют смысл, если забыть про инфляцию — экономист Фишер сегодня в 4:22
Мозг против кошелька: как психологические трюки заставляют вас терять деньги — и как это остановить

Почему даже умные люди совершают нелепые финансовые ошибки — три психологических искажения, которые заставляют нас тратить больше и чувствовать себя беднее.

Читать полностью »
Злоумышленники заполонили сеть Monad — Джеймс Хансейкер сегодня в 2:15
Блокчейн‑призрак: в Monad обнаружили лазейку, позволяющую создавать ложные операции с токенами

Атака на доверие в сети Monad: фальшивые переводы ERC-20 выглядят настоящими, но не имеют подписи и стали ловушкой для участников аирдропа.

Читать полностью »
Dogecoin — вирусный социальный и финансовый феномен — Grayscale сегодня в 0:11
Dogecoin больше не шутка: Grayscale запустила первый фонд на базе мем‑токена — но инвесторы зевают

Grayscale вывела на биржу первый в мире фонд на Dogecoin. Зачем институционалам мем-токен, и почему рынок встретил эксперимент без восторга.

Читать полностью »
В канун нового года активизируются мошенники вчера в 22:47
Волшебство за ваши деньги: 7 способов, которыми мошенники обводят вас вокруг пальца перед праздниками

Перед новогодними праздниками растёт число мошеннических схем — от фальшивых Дедов Морозов до поддельных сайтов. Как не потерять деньги и доверие.

Читать полностью »
Бестолковые подарки на Новый год бьют по бюджету вчера в 20:34
Тайные ловушки праздничного шопинга: что скрывает сверкающая витрина и как сохранить деньги в кошельке

Восемь привычных новогодних покупок превращают праздник в экономическую ловушку. Что из этого действительно стоит оставить в прошлом и почему.

Читать полностью »
Праздничные акции пытаются убедить людей потратить больше денег вчера в 18:20
Витрины перед Новым годом гипнотизируют: как не потерять тысячи рублей за пять минут в магазине

Как магазины программируют новогоднее настроение и превращают эмоции в перерасход — шесть схем, работающих на уровне подсознания, и способы им противостоять.

Читать полностью »