Сергей Королев Опубликована 23.10.2018 в 16:10

Отпустить или удержать? Советы руководителям, от которых хотят уйти сотрудники - экономика

Отпустить или удержать? Советы руководителям, от которых хотят уйти сотрудники
Отпустить или удержать? Советы руководителям, от которых хотят уйти сотрудники.. 2222.jpeg

Любые изменения, происходящие с сотрудниками в офисе и на рабочем месте должны стать объектом пристального внимания со стороны руководителя. Необходимо вовремя проанализировать такое поведение, выяснить его причины и следствие. Возможно, ваш подчиненный просто переутомился и ему необходим отпуск. Но, чаще всего, изменения в поведении сотрудника говорят о том, что он хочет уйти из компании. Советы руководителям, на которые следует обратить пристальное внимание.

1. Нежелание решать поставленные задачи.

Все сотрудники готовы день и ночь работать над новым направлением, погрузиться в него с головой, забыв про внеурочные часы и выходные. А «кандидат на выход» обычно не испытывает интереса даже к решению поставленной задачи. Он формально принимает участие в обсуждении каких-то моментов, точнее, просто присутствует на совещаниях и собраниях. Собирающийся уходить просто не забивает себе голову лишней информацией, ведь мыслями он уже на новом месте работы, поэтому решение вопросов на старом для него уже неактуально. Все цели и задачи для него остаются в прошлом.

Проявите наблюдательность при работе над долгосрочными проектами. Если сотрудник решил уйти, то при обсуждении далеко идущих планов он будет себя чувствовать некомфортно или показывать всем своим видом, что не собирается заглядывать так далеко. Перспективы на несколько месяцев вперед - это не для него. Поэтому, отвечая на вопрос о возможных сроках реализации нового проекта, он будет неискренним и неконкретным в ответах, а то и просто уклонится от них.

2. Перестает шутить.

Еще один момент, на который следует обратить внимание руководителям, подсказали психологи. Собирающие увольняться сотрудники реже используют шутки и юмор в общении с коллегами. Меняется и поведение человека. Он становится более жестким, нетерпеливым, прямолинейным. Он больше не хочет производить на коллег по офису благоприятное впечатление.

3. Выглядит виноватым.

Предполагаемого беглеца могут выдать язык тела и выражение лица. Большинство сотрудников на подсознательном уровне испытывают чувство вины перед своим нынешним работодателем, что ведут переговоры с другим, и хотят поменять место работы. Вина еще проявляется и в том, что сотрудник больше не ассоциирует себя с коллективом, в котором он трудится сейчас.

4. Делает вид, что у него всегда сложный день.

В общении с коллегами по офису у предполагаемого беглеца проявляется внезапный холод. Каждый раз вы ищете этому оправдание и думаете, что у него был непростой день, он устал, его разозлили. Потом вы присмотритесь и поймете, что непростые дни у вашего коллеги ежедневно, а настроение хуже с каждым днем. В разговоре с вами он использует короткие резанные фразы, отвечает злобно и нехотя. Неприятный осадок в вашей душе остается, а коллега, тем временем, готовится к уходу.

Фото: https://www.bkn.ru

Читайте также

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Разговоры о финансах повышают уровень финансовой грамотности детей на 25-30% сегодня в 18:58
Финансовая магия без формул: разговоры с друзьями стали основой нового метода планирования

"Громкий" бюджет делает экономию публичной и превращает социальное давление из врага в союзника, помогая сохранять дисциплину и менять отношение к деньгам.

Читать полностью »
При выборе подарка нужно опираться на собственное финансовое положение сегодня в 16:51
Праздничная арифметика без права на ошибку: как не обидеть подарком и не остаться с пустым кошельком

Как выбрать сумму подарка и не попасть в ловушку ожиданий: где заканчивается традиция, начинается разум и почему конверт не измеряет близость.

Читать полностью »
Более половины россиян регулярно откладывают средства — опрос ВЦИОМ сегодня в 14:43
Безнал, сбережения и страх кредитов: совпадают ли ваши финансовые привычки с остальными россиянами

Аналитика финансовых привычек россиян показывает, как изменилась психология денег: от бумажных купюр до цифровых расчётов и осознанного отношения к труду.

Читать полностью »
Более 40% клиентов онлайн-сервисов платили за ненужную подписку — данные Statista сегодня в 12:24
Праздничные распродажи без пощады: как маркетологи программируют нас тратить до последней копейки

Магазины и онлайн-сервисы используют десятки невидимых приёмов, чтобы заставить нас тратить больше. Разбираем, как устроены эти ловушки и как им сопротивляться.

Читать полностью »
Аффирмации могут быть инструментом самоподдержки в сочетании с действиями сегодня в 10:16
Родовое проклятие — удобная отговорка: почему предки не виноваты в ваших финансовых трудностях

Почему вера в денежные потоки и родовые проклятия мешает зарабатывать, а реальная сила человека — в осознанных действиях, а не в эзотерических практиках.

Читать полностью »
Финансовая подушка усыхает без регулярных пополнений из-за растущей инфляции сегодня в 8:32
Подушка, которая удерживает в шторм: сколько откладывать, чтобы выжить в любой экономической буре

Финансовая подушка — не роскошь, а инструмент выживания: от расходов и рисков до инфляции и психологии контроля, всё решают расчёт и дисциплина.

Читать полностью »
Красная икра подорожала в РФ на треть всего за год — исследовании Контур.Маркета сегодня в 6:41
Новый год подорожал: почему цены на красную икру взлетели, хотя добыча лосося в этом сезоне была высокой

За год красная икра подорожала на треть, несмотря на хороший улов. Что стоит за ростом цен — инфляция, издержки или поведение покупателей.

Читать полностью »
При стагнации доходов растут расходы на развлечения — The Wall Street Journal сегодня в 6:10
Радость в кредит: фанфляция превращает желание повеселиться в финансовую ловушку нового века

Почему даже при росте цен люди продолжают тратить на развлечения, как эмоции управляют кошельком и где проходит грань между радостью и финансовым срывом.

Читать полностью »