Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237
Почему так важно знать финансовые термины?

Почему так важно знать финансовые термины?

У слов есть власть. Чем лучше вы понимаете смысл финансовых терминов, тем шире перед вами открывается дверь в мир большого бизнеса.

Но в то же время, слова могут вас запутать. Они способны выставить дураками умных людей. В один момент многие финансовые дома рухнули, потому что инвесторы неправильно поняли (или проигнорировали) риск кризиса, скрытый в пакетах ценных бумаг, которые были обозначены как Credit Default Swaps (CDSs) и Collateralized Обязательства по долгам (CDO).

Словарь финансовых терминов не должен быть всеобъемлющим. Он должен быть полезным, доступным, а также основанным на общем использовании терминов финансовых специалистов.

Редакторы журнала The Street составляли словарь более десяти лет. Он был разработан, чтобы помочь вам заполнить пробелы в финансовых знаниях, и чтобы вы могли увидеть реальную картину экономического мира.

Вы когда-нибудь задумывались, почему нефть измеряется в бочках вместо галлонов или тонн? Оказалось, что первые нефтяные скважины были пробурены в Пенсильвании в конце 1850-х годов, а наиболее легкодоступными контейнерами были пустые бочки.

А как насчет термина МОБ? Нет, это не только популярные флешмобы, известные среди молодежи. В мире финансов МОБ - это разница в цене между фьючерсами на муниципальные облигации и фьючерсами на казначейские облигации. Аббревиатуру МОБ можно расшифровать как «муниципальные облигации».

А как насчет хедж-фондов? На рынке финансов это определение выглядит просто:

«Это фонд, который может распоряжаться инвестиционными запасами. Он отличается от обычного фонда тем, что его менеджеры получают компенсацию. Эти финансовые сотрудники регулярно получают процент от активов. Они могут получить 20% прибыли, как от реализованных, так и от нереализованных сделок».

Итак, это и еще многое другое о запасах и рынках можно узнать из маленькой книги-словаря. Поэтому не забывайте пользоваться такими пособиями. Это уникальный и самый выигрышный способ стать более подкованным в своих знаниях, чем конкуренты.

В следующий раз, когда какой-то высокопоставленный финансовый работник бомбардирует вас словами и терминами, думая, что вы не понимаете их значения, вы уже сможете ответить ему как настоящий профессионал и знаток своего дела.

Помните, вы можете знать больше.

Джим Крамер, основатель TheStreet и ведущий Mad Money на CNBC.

Фото: http://tpp74.ru

Ссылка на источник:

https://www.thestreet.com/topic/46001/financial-glossary.html

Читайте также

Россия рассталась с гособлигациями Америки

Эксперты: На Россию уже падает "железный занавес"

Экспертов поразила экономическая неграмотность россиян

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.