Сергей Королев Опубликована 22.10.2018 в 12:10

Сотрудник хочет "сбежать" из компании: три подозрительных признака - новости экономики

Сотрудник хочет "сбежать" из компании: три подозрительных признака
Один из ваших сотрудников поменял внешность, привычки, распорядок дня, стал часто отпрашиваться куда-то? Подготовьтесь к тому, что он хочет сменить работу и уйти из вашей фирмы. Вот 3 главных признака того, что он «готовит лыжи».

1. Работник резко меняет внешний вид

Произошли изменения во внешнем виде человека. Он стал приходить на работу в новых вещах, одеваться аккуратно и элегантно, а с коллегами вести себя раскованнее. Стоит обратить внимание и на официальный стиль одежды. Если он в таком виде появляется часто в офисе, да еще и отлучается на некоторое время, то высокая вероятность того, что он ходит на собеседования и ищет новую работу. Нужно обратить внимание еще на одну деталь в его поведении. Если сотрудник перестает следить за собой, приходит на работу в старых, помятых вещах, или даже грязных, то работа перестала ему приносить удовольствие. Ему все равно, как он выглядит, и что по этому поводу скажут коллеги, а также безразлично, как отреагируют на его внешний вид клиенты компании.

Если здоровье сотрудника застраховано вашей компанией, то в этом случае, прежде чем "сбежать" к другому работодателю, он постарается максимально получить все опции медицинской страховки, которая ему положена. Если работник решил сразу вылечить все 32 зуба, пройти полный курс лечения в стационаре или обследование, то это еще один сигнал того, что он вскоре покинет вашу фирму.

2. Желает изменить устоявшийся рабочий график

Одной из важнейших задач решившего покинуть прежнее рабочее место человека является поиск новой организации, чтотребует немало времени. Постоянные встречи с потенциальными работодателями, "смотрины", переговоры - это те составляющие, которые требуют присутствия человека на встречах лично. Следовательно, сотрудник будет искать варианты и выкраивать время для всего этого. Он чаще других будет брать отгулы, выходные дни или же ссылаться на плохое самочувствие и отпрашиваться с работы. Могут проявляться и внезапные изменения в графике. Например, сотрудник попросит сдвинуть начало рабочего дня на пару часов, чтобы, якобы, успеть отвести ребенка в садик или школу, хотя раньше такого рвения в воспитании своего чада у него не наблюдалось. Эти два часа нужны ему для того, чтобы с самого утра поехать на собеседование к новому работодателю. Еще среди вариантов хитрости выделяют: ранний уход с работы, необычное время для обеденного перерыва, отлучки под разными предлогами, которые вообще не имеют никакого отношения к работе. Таким образом, ваш подчиненный пытается найти баланс между нынешней работой и возможностью перейти на новую.

3. Теряет интерес к работе

Проанализировав показатели за прошедший месяц, вы неожиданно для себя обнаружили, что один из ваших подопечных сработал намного слабее, чем он это обычно делает. Пока вы размышляете, что могло стать причиной такой низкой работоспособности, ведете с ним задушевные беседы, пытаетесь взывать к его совести и давить своим авторитетом, он мыслями уже не с вами. Характерными особенностями здесь выступят такие признаки, как резкая потеря интереса к работе, отсутствие новых идей, отсутствие проявление инициативы. Сотрудник вроде бы работает, выполняет все поручения и задания, но делает это без особого энтузиазма, вкладывая в работу минимум усилий. Это может означать, что ваш подопечный не связывает собственное будущее с вашей компанией, и ему совершенно безразлично, что происходит вокруг.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

DLNews: период роста альткоинов официально начался сегодня в 5:30

Биткоин больше не символ свободы: новые активы набирают популярность

Индекс альтсезона обновил максимум. Какие факторы толкают рынок вперёд и почему альткоины снова выходят в лидеры.

Читать полностью »
Суд в США счел пастора виновным в криптоскаме сегодня в 4:20

По Божьей воле на яхты и Range Rover: прихожане повелись на криптоскам

Суд в Колорадо признал проект INDXcoin фиктивным. Как пастор смог убедить сотни верующих вложить миллионы и чем обернулась эта история.

Читать полностью »
Эксперты K33 Research: рыночный спрос на биткоин определят мелкие инвесторы сегодня в 3:13

Криптовалютные резервы больше не спасают: капитализация обваливается вопреки логике

Корпоративные держатели биткоинов теряют позиции, а мультипликатор mNAV падает. Узнайте, кто теперь определяет будущее крипторынка.

Читать полностью »
Хейес: изменение политики ФРС может поднять биткоин до $1 млн сегодня в 2:07

Америку ждет отрицательная ставка: криптомир ощутит последствия

Артур Хейес снова предсказывает семизначный курс биткоина. Почему он связывает прогноз с ФРС, администрацией Трампа и новой экономической политикой США.

Читать полностью »
Bloomberg: ФРС США впервые в 2025 году снизила ставку сегодня в 0:52

Тонкий лед мировой экономики: шаг ФРС потревожил инвесторов

После пятиместной паузы ФРС США вновь изменила курс. Почему ставка снизилась, как это связано с инфляцией и чего теперь ждать рынкам.

Читать полностью »
Экономист рассказал о трюках маркетплейсов, нацеленных на формирование наших желаний вчера в 17:03

Красивый кадр вместо качества: как маркетплейсы загоняют нас в ловушку

Экономист Ломакин-Румянцев рассказал MoneyTimes о подводных камнях покупок в интернет-магазинах.

Читать полностью »
Крипторезерв США будут пополнять исключительно бюджетно-нейтральными методами вчера в 0:50

Конфискации вместо закупок: крипторезерв Америки строят на чужих потерях

На Капитолийском холме собираются криптоактивисты и политики, чтобы обсудить судьбу стратегического биткоин-резерва. Итоги встречи могут изменить баланс сил.

Читать полностью »
Держатели Dogecoin удерживают позиции при растущем ралли 16.09.2025 в 23:08

Цена за жадность: почему обновление январского максимума может дорого обойтись инвесторам

Dogecoin демонстрирует впечатляющий рост. Узнайте, что стоит за этим всплеском и на что обращают внимание крупные инвесторы, принимая решения.

Читать полностью »