Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

СМИ предупреждают о рецессии в США, более ужасной, чем Великая депрессия

http://img.moneytimes.ru/article/1/7/3/2173.jpeg

СМИ предупреждают о рецессии в США, более ужасной, чем Великая депрессия

Настроения СМИ действительно начинают резко меняться. В свое время они, казалось, были полны решимости убедить всех нас, что счастливые дни снова настали в экономике США, но теперь многие открыто предупреждают, что следующий спад будет хуже Великой депрессии.

Конечно, не трудно предсказать, что произойдет еще одна рецессия, потому что экономика США переживала рецессию за рецессией с тех пор, как Федеральная резервная система была впервые создана в 1913 году. Но фраза «хуже Великой депрессии» подразумевает, что мы в скором времени станем свидетелями самого значительного экономического спада во всей истории.

В течение следующих двух лет ожидается падение экономики в Соединенных Штатах. Это означает, что экономика США погрузится в следующую рецессию до следующих президентских выборов.

Согласно данным нового опроса, две трети бизнес-экономистов в США ожидают, что спад начнется к концу 2020 года, в то время как множество респондентов считают, что торговая политика представляет наибольший риск для расширения.

Согласно данным компании Douglas Elliman Real Estate и Miller Samuel Real Estate Assraisers & Consultants, общий объем продаж недвижимости в Манхэттене упал на 11% в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является четвертым кварталом двузначного спада. Это было в первый раз после финансового кризиса, когда продажа квартир упала на четыре квартала подряд.

Брокеры говорят, что рынок недвижимости в Манхэттене страдает от избытка роскошных апартаментов, потери иностранных покупателей и изменений в налоговом законодательстве, которые делают его менее доступным для покупки недвижимости в государствах с высокими налогами.

На том же этапе рынок жилья в Нью-Йорке стал «рынком покупателя», и нет никаких признаков того, что в ближайшее время все изменится. Также по данным Street Easy количество домов, продаваемых в Нью-Йорке, недавно достигло рекордного уровня, в то время как количество сделок по продаже сократилось.

Ранее на этой неделе компания Verizon подтвердила, что она предложила выходное пособие примерно 44 000 сотрудникам и что она отправит более 2500 IT-специалистов (предполагается, что эта цифра будет приближена к 5000 сотрудников) в индийскую компанию Infosys по аутсорсингу.

Сейчас ведущие СМИ смело заявляют, что следующая рецессия, ожидаемая в течение следующих двух лет, будет еще более болезненной, чем последняя. Если сравнивать это с событиями 2008 года, когда власти могли предотвратить свободное падение, то теперь ситуация иная: у правительств, имеющих дело с новым спадом, будут фактически связаны руки, потому как, по сравнению с предыдущим кризисом, уровень долга теперь значительно выше.

Таким образом, следующий кризис и идущая за ним рецессия окажутся более значительными и продолжительными, чем в прошлый раз.

Читайте также:

Рецессия в США неизбежна - эксперты
Американские журналисты услышали треск экономики США
Будет ли революция в Америке?
Будет ли революция в Америке?
Экономика России вышла из рецессии и показывает рост

Фото: arendator.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.