Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 70,752
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 78,5489
Плюсы и риски приложения: «Я больше не использую наличные деньги»

Плюсы и риски приложения: «Я больше не использую наличные деньги»

Использование платежного приложения для прямого перевода друзьям или разделения счета за ресторан становится все более популярным среди молодого поколения в частности. Но безопасны ли эти приложения?

Такие приложения P2P, как известные PayPalVenmo, Zelle, ApplePay, FacebookMessenger, WeChatPayи SquareCashпозволяют вам переводить средства за считанные секунды, потому что они подключены к банковскому счету, кредитной карте или дебетовой карте.

Они пользуются популярностью у молодых людей, желающих получить удобный, безналичный способ оплаты друзьям за кофе или в продуктовых магазинах, но также используются для более крупных платежей.

Zelle, одно из самых популярных платежных приложений в США, поддерживаемое 150 банками, запущено в июне 2017 года, но уже обработало более 320 миллионов транзакций стоимостью 94 миллиарда долларов.

Недавний отчет по исследованиям рынка Сиона предположил, что к 2022 году глобальный рынок мобильных кошельков достигнет $ 3 млрд, по сравнению с $ 600 млн в 2016 году.

Пользователи подтверждают, что использование P2P-платежного приложения более удобно и устраняет неловкость того, чтобы каждый месяц нужно напоминать своему соседу по квартире о выплате арендной платы.

Такие приложения, наряду с бесконтактными платежными картами и смартфонами, быстро делают наличные деньги излишними.

«Вам больше не нужно тратить время, пытаясь найти банкомат для погашения долга или возиться с кодами сортировки и длинными номерами банковских счетов для перевода денег», - объясняет Элисон Сагар, глава отдела рекламы и маркетинга PayPalUK.

Но есть опасения, что безопасность и неприкосновенность частной жизни приносятся в жертву на алтаре удобства.

Если вы не установили строгие настройки конфиденциальности, будьте готовы к тому, что совершенно незнакомые люди могут увидеть все статьи ваших расходов, включая деньги, потраченные на наркотики, алкоголь и даже стриптизерш. Некоторые люди даже утверждают, что раскрыли неверность партнера через приложение.

Такие личные данные представляются «золотой пылью» для хакеров, желающих сделать фальшивые электронные письма похожими на то, как если бы они пришли от настоящих людей в вашей организации, с тем чтобы убедить вас отдать информацию о безопасности или даже сделать скрины платежей.

Читайте также:

Платежную систему России будут создавать с нуля?
MasterCard может в любой момент запретить УЭК...
В Китае запустили зону для блокчейн-исследований...
ЭКСПЕРТЫ - о том, откажется ли мир от наличных денег
Платежная система РФ: кому достанется "золотая корона"?

Фото:zen.yandex.ru

Ссылка на источник:

https://www.bbc.com

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.