Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 66,5022
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 75,6197

Регулирование

http://img.moneytimes.ru/article/1/2/6/2126.jpeg

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Внедрение технологий на всех этапах производства сокращает рабочие места. Автоматизация касается и сбыта продукции, его продажу.

По подсчетам ученых, через четыре года мир потеряет около 100 млн рабочих мест. При этом появится около 130 млн новых позиций. Конечно, для некоторых из них вам будут нужны особые навыки. Какие работы исчезнут, а какие появятся - в нашей статье.

Несколько слов о самом исследовании

Оно проводилось тремя специалистами экономистами и социологами, которые представляют Всемирный Экономические форум, базирующийся в Швейцарии. Они провели онлайн-опрос сотрудников различных компаний (от мелких фирм до крупных корпораций) из 20 стран (ВВП которые составляют примерно 70% от мирового ВВП), который продлился около 9 месяцев.

Всех участников поделили на группы (промышленность, горное дело, финансы...). Что, конечно, сделало исследование более объективным и показало более или менее реальную картину.

Что уйдет в прошлое

Бояться того, что роботы и автоматизированное производство полностью заменят человека, пока не надо. Технологии и ИИ (искусственный интеллект) еще не на таком высоком уровне, чтобы полностью исключить человеческий фактор при решении сложных задач. Но все же много что изменится.

К примеру ввод данных. Машину можно научить это делать и решать возникающие проблемы. Таким образом, можно сказать, что многим фирмам больше не понадобятся секретари или в некоторой степени бухгалтеры, кассиры (что, в принципе, уже происходит во многих странах, где кассиров в магазинах заменяют машинами). Поиск и обработка информации и данных также может быть осуществлен машинами. И даже консалтинг и координаций проектов.

Что появится

Поскольку технологии нужно развивать, то появится еще больше вакансий на такие профессии как аналитика данных, разработка ПО и приложений. Не останутся в стороне и SMM (социальный менеджмент) и электронная торговля. Не стоит забывать и о отраслях, где общение с человеком необходимо: служба поддержки, культура,реклама и маркетинг. И конечно, одной из самых популярных профессий будет обучение людей пользованию технологиями. Профессионалы ИИ, автоматизации ит.д.

Какие навыки будут необходимы

Конечно, аналитические навыки будут очень нужны. Умение работать с технологиями,большими данными, быстрое запоминание и обучаемость. Не останутся в стороне и"вечные" навыки креативности, критического мышления, коммуникабельности,внимания к деталям, стрессоустойчивости, умения вести переговоры

Image

Собянин рассказал о положительных сторонах налога для самозанятых

Законопроект для самозанятых является хорошей возможностью для выхода из тени и легализации своей деятельности, ставка налога невысокая, выплачивать его удобно. Такого мнения придерживается мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Image

Путин подписал законопроект о налогах для самозанятых граждан

Президент России Владимир Путин подписал закон, предполагающий введение налогообложения для самозанятых граждан в пилотном режиме. Он будет действовать в Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.