Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Как стать хорошим руководителем

http://img.moneytimes.ru/article/1/0/6/2106.jpeg

Как стать хорошим руководителем

Если вы никогда не были лидером, вы не начальник, то взять на себя ответственность - храбрость и один из признаков уверенности в своих силах. Главным в этом случае становится ваша нацеленность на результат.

Помочь в его достижении могут все участники вашей группы. Возможно, у них нет лидерских навыков, они не видят проект в целом, им нужно напоминать о сроках сдачи, их нужно ругать и хвалить, чтобы дело как-то продвигалось. Но они в чем-то талантливее вас, что-то они делают лучше вас, а, может, они умеют то, что не умеете вы.

Поэтому предлагая концепцию проекта, узнавайте идеи ваших коллег, смотрите, какие из них поддерживает большинство, берите их на разработку. Вы не должны делать все сами, хотя примерно понимать как что работает для руководителя тоже важно. Вам нужно искать людей, способных что-либо придумать, и людей, способных реализовать задуманное. Вам нужна помощь других людей.

Конечно, вам может стать обидно или завидно, если кто-то, а не вы предложит хорошую идею. В таком случае подумайте про себя, что вы делаете общий проект, для него это будет хорошо. Так вы почувствуете себя в команде и уменьшите или вовсе избавитесь от неправильных чувств. В деле руководителя главное - голова и непредвзятое, беспристрастное мнение.

Возможно, вам предложат сложную в реализации идею. Возможно, никто до вас такого не делал. Рассмотрите эти идеи обязательно! Они, скорее всего, станут изюминками в вашем проекте, ведь именно благодаря им он станет уникальным. Постарайтесь распределить обязанности так, чтобы успеть реализовать проект качественно и в срок. Обдумывайте все четко: сперва вы можете сказать коллегам, что не уверены, возможно ли такое осуществить, но про себя в тихой обстановке вы должны продумать все. И потом воплотить в жизнь.

Если оказывается, что вы не успеваете в срок или ваш проект, так прекрасно задуманный, превращается во что-то расплывчатое, то нужно давать более четкие инструкции. Если вы руководитель, вы должны отвечать за других людей.

Отговорки, что кто-то прислал что-то важное позже обещанного или что кто-то бездельничал, скорее снизят ваш образ начальника. Вы не спрашиваете - люди не делают. Если кто-то из вышестоящих спрашивает о готовности, то лучше извинится, если вы не успели что-то сделать в срок, чем оправдываться. Так приличнее получается, ведь в этом случае ссор будет меньше.

Если вы доходите до понимания, что эта работа не для вас, значит, вы должны, наверное, передать ее кому-то другому. Монологи о том, что вы ненавидите свое дело, не продвинут проект, а, скорее, затормозят его. Либо нужно брать себя в руки, закончить его и больше никогда не браться за то, что не получается, либо сделать все, чтобы получилось.

Читайте также: Чем хороший босс отличается от плохого? Ответ подскажут ученые

Профессиональные навыки человека будущего

"Помни, я слежу за тобой!" Самые глупые распоряжения начальников

Как разговаривать с начальством

Как понравиться начальнику? Десять советов

Cемь признаков того, что вам следует уволиться и лучше раньше, чем позже

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.