Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Войдет ли благотворительность в моду

Войдет ли благотворительность в моду

Многие развитые страны могут похвастаться тем, что их жители считают занятие благотворительностью нормой , тем, что обязательно должно присутствовать в их жизни. Этого пока нельзя сказать про Россию.

Ведь у нас люди не особо привыкли тратить своё свободное время и деньги на помощь другим, на реализацию каких-либо значимых благотворительных проектов. Возможно, у людей в России просто не хватает времени. Или желания? Попытаемся пояснить, почему помогать другим - нужно и важно, и что для этого надо делать.

За границей благотворительность является популярной среди всех: не сильно богатых и очень состоятельных. Почти все самые богатые люди планеты принесли клятву, что отдадут не меньше половины своего состояния на помощь другим. И уже к 2015 году эту клятву исполнили 107 человек: как миллионеров, так и миллиардеров. Среди них был только один гражданин России. Да, возможно, это еще ни о чем не говорит, но задуматься всё-таки заставляет.

Если говорить конкретно о нашей стране, то она находится на 123 месте среди всех стран, занимающихся благотворительностью. Всё изменится, когда люди начнут понимать, что благотворительность - это часть культуры людей, она в какой-то мере показывает их сущность.

И совсем неважно, какое количество денег будет перечислено в тот или иной фонд, важнее то, что человек сам понимает всю ценность совершенного им поступка. Даже если люди с маленьким доходом будут понемногу жертвовать деньги, то это не пройдет даром. Всё приходит к тому, что чем большее количество человек поймет это, тем больше денег будет собрано. Именно поэтому стоит продвигать эту идею в массы, стоит говорить другим о пользе благотворительности и стараться не давить на них, а просто дать понять, насколько это важно.

Так же стоит помнить, что помогать можно не только финансово. Вы можете предложить свою помощь тем, кто не может оплатить те или иные услуги ( учить детей, проводить различные мастер-классы и флешмобы) Это всё довольно просто придумать , да и воплотить в реальность тоже не сложно. Надо начать, а потом всё точно получится!

Многие говорят, что благотворительность должна быть умной. Как это? Она не должна быть последствием чувства жалости, в ней должен присутствовать стимул помочь и идти к цели, чтобы сделать всё как можно лучше. Самый простой пример - деловые люди могут построить в стране сеть частных школ, где цены будут не слишком высоки, а качество обучения будет оставаться на уровне.

Это также называют ориентированностью на общество, на социум. То есть они делают это для нашего блага, каждого из нас. Кроме того, такой ход поможет в быстрые сроки развить бизнес. Можно сказать, сделают два хороших дела.

Но начать стоит с себя и близких. Ведь когда вы начнёте ценить людей рядом, тех, с кем работаете, просто общаетесь или дружите, когда начнёте им помогать, только тогда к вам будет приходить это чувство - желание делать добро.

Читайте также: Кто отдает миллиарды на благотворительность

Благотворительность: счастье для дураков и заработок для мошенников?

Первый шаг к доброте сделать просто

Россия опять в конце рейтинга

Благотворительность в шаге от смерти

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.