Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Приводим в порядок личные финансы

http://img.moneytimes.ru/article/0/8/7/2087.jpeg

Приводим в порядок личные финансы

Каждый человек мечтает о том, что он будет лично следить за своими тратами и при этом когда надо ограничивать себя в каких-либо желаниях. Но не всегда получается то, о чем мы мечтаем и зачастую выходит, что денег, заработанных за месяц, едва хватает на оплату жилья и покупку необходимых продуктов. И дело совсем не в том, что вы мало зарабатываете или же покупаете слишком дорогие вещи.

Бывает, что человек просто финансово неграмотный. Конечно, ведь этому нас нигде не учат: не в школе, не в университете(если вы, конечно, не финансист). Так что же может помочь человеку, когда нужно срочно разобраться в своих личных финансах и навести порядок, который должен быть всегда? Вот несколько способов, которые облегчат ваши старания на пути к правильному распределению финансов.

1. Начните с выбора способа решения проблемы

Самый действенный способ — составлять таблицу расходов и доходов, в которую вы будете записывать то, сколько вы потратили и заработали за месяц, полгода, год. Вы можете вести эту таблицу в компьютере, так будет еще проще. Следует выбрать и метод сортировки: по важности, с привязанностью к каким-либо датам и событиям.

В конце таблицы обязательно пишите результат, к которому вы пришли. Всё должно сводиться к тому, что вы делаете это с нацеленностью на какой-либо вывод. И после того, как вы к нему придете, можно принимать решение — что же делать с бюджетом.

2. Обязательно должен быть план

Вы должны составить свой личный план, в котором так же будут цели, их может быть довольно много. Но нужно выбрать главную цель. Например, не тратить больше 10 тысяч на продукты или пока не ходить в торговый центр за одеждой, потому что нужно откладывать деньги на новую машину. Обязательно фиксируйте все ваши доходы, про расходы так же нельзя забывать. По итогам месяца делайте анализ и ставьте цели на следующий месяц. Для создания таблиц хорошо подойдут "Google Таблицы" — в них всё просто и понятно.

3. Правильно считайте прибыль

Уверены, что у вас нет никакой прибыли, если вы получаете только зарплату? Прибыль — это разница между вашими доходами и расходами. Получили немного больше, чем потратили — то, что осталось — это ваша прибыль.

И очень важно, как вы решите с ней поступить: можно тут же потратить, а можно отложить на следующий месяц. Для начала нужно понять, как всё-таки считать прибыль. Лучше сделать так: определить для каждого расхода свою группу, в которую он будет входить. Они могут быть разнообразными. Например:

-общие

-личные

-непредвиденные

Это большие группы, которые можно разбить еще на три маленьких. К каждой из них добавить "обязательные" либо "необязательные". К общим можно отнести те, без которых совсем нельзя обойтись всей семье, к личным — то, без чего не можете обойтись именно вы, а к непредвиденным затраты на те случаи, о которых вы не могли подумать, когда составляли свой план.

Просто начните ставить перед собой определенные цели, научитесь достигать их своими силами и попробуйте начать вести книгу расходов и доходов. Всё обязательно получится!

Читайте также: Двадцать семь правил ведения финансов в наше время

Как приманить деньги в свой карман

Фэн-шуй поможет "подружиться" с деньгами

Как относиться к деньгам? Учимся у евреев

Приносят ли счастье легкие деньги

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.