Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Как настроить себя на успех

http://img.moneytimes.ru/article/0/5/3/2053.jpeg

Как настроить себя на успех

Так сложилось, что менталитет российского человека не позволяет ему заниматься своей психологией. Мы можем позволить себе смеяться над человеком, который говорит, что у него какие-то проблемы с сознанием, с мыслями, депрессия, стресс. На самом деле эти вещи очень важно понимать и принимать.

Например, существует такое понятие как ментальная тренировка. Она подразумевает под собой определенный набор психологических упражнений, они приводят спортсменов к лучшим достижениям, позволяют контролировать свои мысли и эмоции. Ментальная тренировка является дополнением к обычной тренировке, к той, которая оказывает влияние на наше физическое состояние.

Обычно такие тренировки предпочитают спортсмены перед соревнованиями, перед важными выступлениями, когда им важен результат.

Итак, все мы с вами машины, но у машин есть только тело, а у нас есть ещё и душа. Если мы машины, в которых есть души, значит нам недостаточно простой физической тренировки. Люди могут быть излишне импульсивными, излишне эмоциональными, для спортсмена очень сложно находиться одновременно в тяжелом эмоциональном состоянии и отдавать себя тренировкам на полную.

Именно поэтому они прибегают к ментальным тренировкам. После проведения такого тренинга спортсмен становится сконцентрированным, спокойным, все негативные эмоции отходят на второй план, отсутствует страх.

Если человек настроен ментально, он может принимать правильные решения, которым не мешают эмоции. Когда спортсмен повышает свои позитивные эмоции с использованием такого тренинга, у него не возникают проблемы с мотивацией, которая так необходима в спорте.

Первое, в чём заключается ментальная тренировка, постоянное повторение мантры. Вы, наверное, знаете, что мантры называют короткий лозунг, который мы произносим в своей голове.

Например, вы должны говорить: я смогу, я добьюсь, я выиграю, у меня получится. Второй момент ментальной тренировки - это концентрация исключительно на себе. Обычно, даже если мы идём на экзамен, если мы устраиваемся на работу, которая предполагает конкурсную основу, что бы не было, мы обращаем внимание на соперника, оцениваем его, оцениваем его силы.

Это неверный шаг, нужно концентрироваться на себе, говорить себе, что вы достойны этой победы, что вы достаточно сильный, чтобы победить, что вы долго тренировались и полностью готовы. Третьим этапом ментального тренинга является позитивная фраза, вы не должны сомневаться в своих силах.

Нельзя говорить: может быть я выиграю, а может быть и нет. Вы должны говорить, что всё в ваших руках и всё обязательно получится. Следующий шаг ментальной тренировки подразумевает визуализацию. Вы должны заранее выстроить весь образ того, как будете действовать. Вы должны увидеть себя на финише, увидеть себя в новой должности, неважно о чём идёт речь. Вы должны себе верить и визуализировать хороший исход.

Заключительной стадией ментальной тренировки можно назвать вознаграждение самого себя. Речь идёт о каких-нибудь приятных мелочах, будь то шоколадка, банка кока-колы, да что угодно, если это приносит вам радость.

Например, у вас был тяжелый день, много сделали полезных дел, тренировались, работали, учились, сделайте себе маленький подарок, это некая самомотивация, которая тоже является частью ментальной тренировки.

Читайте также: От чего зависит успех на работе

Удача - случайность или закономерность?

От чего зависит успех на работе

Успех для россиян - самореализация и семья

Успех можно внушить

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.