Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Брать ли новый телефон

http://img.moneytimes.ru/image/article/0/4/1/2041.jpeg

Брать ли новый телефон

В стародавние времена, покупка телефона — было довольно значимое событие в жизни человека. Но спустя некоторое время, страсть проходила, телефон становился чем-то сродни органу, и вы как-то даже переставали думать о том, чтобы поменять его на другой.

Посмотрим правде в глаза, ведь практически все телефоны того времени обладали хорошим запасом прочности. Многие затаскивали свои звонилки до жуткого состояния, но они исправно работали, а многие работают и сегодня.

Все изменилось с появлением смартфонов. Они значительно расширили спектр возможностей, приобрели невиданный до сих пор функционал.

И началась гонка.

Производители увеличивали оперативку и встроенную память. Дробили процессор на множество ядер, пиксели росли как баобабы.

И в этом есть логика. На заре своего появления, смартфоны действительно иногда очень тяжело справлялись с заявленными функциями. А мы хотели и хотели большего.

Но в какой-то период, развитие смартфонов остановилось. Несмотря на заверения производителей, новые функции по сути просто переработанные, старые.

Заметьте, основная борьба сегодня идет за материал, корпуса или количество камер. Согласитесь, ставить на смартфон две камеры, это явный признак идейной деградации.

Конечно, гики скажут, что все это бред, и камера с 8 мп., намного хуже, чем 100500 мп.

Но зачем вам столько? Давайте подумаем, как мы используем смартфон? Какие задачи ставим?

Диктофон, будильник, часы, калькулятор. Это базовый пакет, и он даже есть на старинных аппаратах.

Интернет, электронная почта, различные мессенджеры, средний не новый смартфон справляется с этим на ура.

Воспроизведение музыки, фото и видео съёмка, чтение книг на поверку не требует каких-то немыслимых ресурсов. Количество мегапикселей камеры, уже сегодня вызывает улыбку. И если учесть, что 16мп. сегодня норма для простенького бюджетника, то вопрос о покупке флагмана, можно отложить.

Да, со временем, смартфоны начинают тормозить. И это основная причина, купить новый. Но вы же современный человек. Например, я ничего не храню в памяти своего смартфона, кроме музыки. Весь объем моей документации и фотографий размещен на облачных хранилищах. И поверьте, это очень удобно. Утеря телефона, перестает быть катастрофой. Если вы перейдете на облачные хранилища, то раз в полгода, сможете сбрасывать настройки до заводских и наслаждаться скоростью работы вашего старичка.

Уверен, многие не согласны с моим мнением. Ну это уже заслуга маркетологов. Для среднего пользователя, базовых функций даже трехлетнего смартфона вполне хватит ещё на долго.

Читайте также: Мельница мифов: телефон изобретали все

На человека влияет даже его номер телефона

Как влияет на нашу жизнь телефонный номер

Чем страшен сотовый телефон

Учим телефонный этикет

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.