Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/0/3/1/2031.jpeg

Как научиться планировать своё время

Этим вопросом задаются миллионы людей, столкнувшиеся с проблемой современного ритма жизни и не понаслышке знающие, что такое перенапряжение. Спасением в этом случае станет грамотное планирование своего времени, которое позволит вам выполнять все поставленные задачи в срок, избегая эмоционального и физического «выгорания».

Думаем о завтра уже сегодня

Список планируемых дел лучше составлять вечером. Для таких целей отлично подойдет ежедневник, куда можно заносить все планы. Хорошим вариантом станет столбцовая форма ведения записей. Она не только визуализирует намеченное, но и позволит отделить важные дела от неважных, срочные - от несрочных.

Не стоит также забывать о мотивации. Смело вычеркивайте каждое завершенное дело, чтобы ощущать прогресс и получать удовлетворение от выполненной работы. Психологи рекомендуют прописывать стимулирующие фразы на каждый день. Они имеют бодрящий эффект и не дадут опустить руки.

Ставим реальные задачи

Важно не путать ежедневные задачи с конечными целями, для достижения которых они как раз и планируются. Они должны быть выполнимы. Необходимо рационально подходить к оценке своих возможностей, не нагружать себя слишком большим объемом дел. Лучшей тактикой будет планомерное выполнение определённых блоков работ.

Цифры мотивируют, а потому в конце дня неплохим бонусом для самого себя станет подведение итогов в виде процентного выполнения плана. Важно всегда стремиться немного перевыполнить его. Согласитесь, приятнее видеть, что план выполнен не на 100%, а, например, на 120%.

Помним о форс-мажорах

Несложно научиться планировать свое время. Сложно научиться делать это эффективно. Планирование своего дня по минутам чревато отсутствием полноценного отдыха, лишней тратой энергии и абсолютной неподготовленностью к форс-мажорам. В связи с этим важно иметь возможность внести изменения в свой график. Специалисты советуют планировать не более 70% своего времени, чтобы в запасе всегда оставались временные ресурсы на случай непредвиденных обстоятельств.

Продуктивное утро

Самые сложные задачи лучше выполнять в первой половине дня. Когда основные дела сделаны, можно будет вздохнуть спокойно и продолжить работу в более размеренном ритме, освобождая вечернее время для отдыха и развлечений.

Отдыхаем правильно

Планирование дня обязательно должно включать в себя отдых. Каждый человек нуждается в наличии свободного времени. К этому вопросу стоит подойти индивидуально. Наиболее эффективным признана методика, включающая 45-тиминутные периоды работы с интервалами в 15 минут. Предпочтительным вариантом отдыха является смена деятельности: сделайте небольшую уборку, разомните мышцы, перекусите или почитайте что-нибудь полезное.

Условия работы

Работать в условиях современного мира значит постоянно быть окруженным информацией. Тишина и покой будут верными спутниками в выполнении важных дел.

Во время серьезной работы следует ограничить входящие потоки информации - выключать телевизор, телефон, - чтобы сохранять концентрацию.

Порядок прежде всего

Как говорится, рабочий стол - отражение человека. А потому следует содержать его в порядке и регулярно проводить уборку, не допускать скопление ненужных вещей и избегать завалов. С умом подобранные канцелярские принадлежности упростят рабочий процесс и сэкономят время.

Спорт как неотъемлемая часть жизни

Здоровье - залог успешной жизни. Для того, чтобы достигать каких бы то ни было целей необходимо иметь достаточный запас энергии. Ежедневные физические упражнения, отказ от алкоголя и сигарет способствуют улучшению самочувствия и, как следствие, эффективности.

Даже 15-тиминутная зарядка каждое утро увеличит продуктивность в несколько раз.

Читайте также: Как планируют свое время самые богатые

Тайм-менеджмент: Как эффективно распоряжаться своим временем

Меняем свою жизнь за четыре недели

Опаздываете? Приручите свое собственное время

Планировать или пускать на самотек?

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.