Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753

Финансы

http://img.moneytimes.ru/image/article/0/3/0/2030.jpeg

Как уберечь деньги на банковской карте

Чтобы стать жертвой обмана со стороны мошенников, совсем не обязательно самому совершать ошибки в пользовании банковской картой. Система становится обширнее и улучшается с каждым днем. Но злоумышленники также не сидят на месте. Они придумывают различные новые способы уловок, с помощью которых можно было бы завладеть средствами жертвы.

Чтобы не попасться на их уловки, стоит всего лишь знать правила пользования, знать возможности, которые предоставляет банк. А также, желательно быть в курсе всех способов обмана, которые практикуются ежедневно. Как говорится: предупрежден - значит вооружен.

Безопасность, которая обеспечивается государством и самим банком

Стоит помнить, что банк заботится о безопасности своих пользователей и их средствах. Поэтому, как только система заподозрит подозрительные производящиеся операции, она сразу же заблокирует карту. Но не стоит злиться на слишком осторожный эмитент - очень часто блокировка спасает пользователей от потери крупных сумм и утечки личной информации.

Каким образом мошенники крадут деньги с банковских карт?

Пытаясь заполучить чужие деньги, мошенники действуют по нескольким направлениям. Во-первых, они могут добраться до ваших денег посредством кражи карты.

Во-вторых, они могут заполучить секретные данные с помощью смс, телефонного и интернет-мошенничества.

В-третьих, распространенным способом кражи денег является применение технических устройств с использованием карты.

Чтобы максимально обезопасить себя от любой попытки похитить ваши средства - не храните свои карты на видном месте и не оставляйте кошелек с картой внутри без присмотра. Всегда обращайте внимание на терминалы, банкоматы, которые вы используете для снятия своих средств, и никогда не передавайте пароли третьим лицам.

Какими способами мошенник может попытаться похитить ваши деньги?

Так как способов действительно много, расскажем об основных и самых распространенных.

Физическая кража

Третье лицо похищает вашу банковскую карту и если ему известен пин-код - обналичивает деньги. Если вы - владелец банковской карты с чипом - мошенникам не удастся похитить ваши деньги - сервис потребует смс-код, который придет на ваш номер.

Фишинг

Многие попадаются на удочку именно благодаря фишингу. Мошенники создают идентичные популярные сайты, где можно оплатить свой заказ мгновенно. Чтобы не остаться ограбленным - всегда перепроверяйте адресную строку сайта и никогда не вводите персональные данные на неизвестные, сомнительные сайты.

СМС о блокировке

Очень старый метод обмана, но при этом - находятся и те, кто до сих пор попадается на уловку. Суть проста - на номер владельца приходит сообщение о «якобы блокировке», и чтобы разблокировать - пользователю нужно ввести персональные данные, включая пин-код.

Представьте себе, есть те, кто действительно вводит эти данные. Чтобы обезопасить себя - всегда обращайтесь на горячую линию банка и уточняйте всю информацию там.

Снифферинг

Бывая в общественных местах и пользуясь бесплатным вай-фаем, нужно быть предельно осторожными - поблизости могут находиться воры, которые могут перехватить информацию с помощью анализатора сетевого трафика.

Поэтому сто раз подумайте, перед тем как подключаться к сомнительной точке доступа.

Скимминг

Риск стать жертвой скимминга, имея чипованную карту минимален. Но, все же, этот способ используется до сих пор. Суть проста - несанкционированное оборудование устанавливается на картоприемник. Скиммер считывает информацию, копируя магнитную полосу карты.

Как можно заметить - способов обмана много. Но знания об этих уловках обезопасит вас и ваши деньги. Будьте внимательны - всегда проверяйте банкоматы и терминалы, не оставляйте без присмотра свои карты, не подключайтесь к беспарольной точке доступа.

Читайте также: Пять лучших банковских карт на каждый день

Как избежать ЧП с банковской картой

Мошенники-XXI: инновации и интернет

С банковских карт воруют по-новому

Самые распространенные мошенничества

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.