Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/0/2/8/2028.jpeg

Империя Hilton: к чему приводят мечты

Отели Hilton сегодня раскинулись по всему миру, эта сеть буквально окутала земной шар, куда бы вы ни приехали или прилетели, везде найдет отель Hilton, такое уж складывается ощущение.

Так вот, история этой компании - это история одного умного человека, его зовут Конрад Хилтон. В мире нет второй такой же крупной сети отелей. Вот, чего он смог добиться, хотя начиналось все не слишком уж и красочно.

Родился мужчина в конце 1887 года, это была самая простая семья эмигрантов из Европы, которая перебралась в США и стала жить на юго-западе. Деловая хватка стала проявляться с самого раннего детства.

Дело в том, что мальчик не имел как таковой предрасположенности и не был сыном того отца, чей бизнес надо продолжать. Отец Хилтона - скромный бакалейщик, которому сынишка просто помогал в магазине, как миллионы других детей. В стенах того магазина мальчику уже тогда было очень тесно, он понимал, что такие маленькие масштабы его никак не устраивают, он хочет быть банкиром и обязательно владеть миллионами. Вижу цель - иду к ней, как говорится.

В 1919 году парень оказался в Техасе, городе Сиско, там он купил себе небольшую и очень старую гостиницу, она была в ужасном состоянии и называлась Mobley. Вряд ли вы бы мечтали в ней остановиться, если б увидели это чудо в перьях, но Хилтон увидел в развалюхе нечто большее, нечто перспективное.

Он смог поднять это место с колен, заработать не только на спальных местах, которые увеличил, но и на холлах, где установил витрины, которые принесли ему немалые средства от продажи прессы и зубной пасты. В общем - Хилтон видел, из чего можно выжать деньги и выжимал их. Этот первый отель был куплен на деньги друзей и деньги банка, но он не только рассчитался, но и смог заработать на второй отель.

Эта история не приведет нас в конце к резкой удаче, выигрышу в казино или волшебной палочке, все было постепенно, давалось с трудом и путь Хилтона был полон неудач. Давайте посмотрим на то, что он пережил годы Великой депрессии, сначала она его разорила, он лишился собственной компании Hilton Hotels, а потом она же и спасла.

Компания National Hotel Company не могла понять, как вывести из застоя гостиницы, они встали намертво, и никто не хотел за них платить, тогда фирму вернули создателю, который снова быстро и проворно справился с задачей.

Итак, гостиничный бизнес с тех пор пошел в гору, отели Хилтона не просто приносили прибыль, они позволяли снова и снова покупать новые помещения, открывать еще и еще. Главный принцип - каждый сантиметр должен приносить деньги. Именно поэтому в отелях Хилтона всегда есть все, что вам может понадобиться, вы все можете купить, не выходя из здания. Такова политика, такова система и она работает.

Именно Хилтон - тот, кто придумал систему бронирования билетов дистанционно. Он тот, кто первым ввел автоматическое управление входными дверями. Хилтон стал тем человеком, который разработал особую систему скидок для постоянных клиентов, это Хилтон придумал 5-звездочную систему оценки отелей. А еще Конрад первым в мире соединил игорный бизнес и отель. Вот она - золотая идея. Это был огромный шаг вперед.

Теперь отели Hilton стали местом работы для более чем 70 тысяч человек, эту компанию можно встретить на 5 материках, речь идет о 70 странах мира, вы только вдумайтесь. Полмиллиона номеров - таково количество по всему миру. А что насчет того, что финансовый оборот компании достигает 15 миллиардов долларов?! А теперь давайте вспомним того маленького мальчика в отцовском магазине.

Читайте также: Миллиардеры, которые ничего не оставили своим детям

Отельная клептомания: преступление или баловство?

Пэрис Хилтон оставили без гостиниц

Самые скандальные и красивые наследницы миллиардов

Игорный бизнес: от гангстера Багси Сигела до красотки Пэрис Хилтон

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.