Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/0/2/6/2026.jpeg

Не бойтесь стать другим

Надоело! С этими словами вы каждый день покидаете работу и плетесь домой с мыслью о ненавистном завтрашнем рабочем дне, когда с утра придется приступать к тому, что делал каждый день уже в течение 20 лет. Может, бросить все и заняться чем-нибудь другим? Да нет, куда, в сорок лет менять профессию…Поздно!

А может, все-таки не поздно? Может пора прекратить мучиться на нелюбимой работе и найти себе занятие по душе? Практика говорит, что это вполне возможно. Нужно только очень постараться.

Ломайте штампы и стереотипы

Для того, чтобы сменить профессию, нужно прежде всего поменяться самому: перестать цепляться за штампы и стереотипы, которыми наполнена жизнь. Ведь для получения новой профессии нужно от многого отказаться.

Привычный образ жизни может претерпеть значительные изменения, какое-то время нужно будет затянуть пояс. Но если правильно подойти к вопросу смены профессии, то результат может превзойти все ожидания.

Для начала определите, что вас не устраивает в своей работе: профессия или компания. Ответьте себе на вопрос, смог бы я работать по своей специальности в другой компании. И только получив однозначный ответ, приступайте к поиску профессии, котоой хотели бы овладеть.

Практический совет: не увольняйтесь, пока не определитесь хотя бы с выбором профессии, потому что финансовый вопрос все-таки важен, и в не можете рассчитать, сколько времени вам придеться потратить на овладение новой профессией и на то, чтобы найти по ей работу.

Если вам не 20 лет, то наверняка у вас есть какие-то навыки, вы чем-то интересуетесь. Идеально, ели нова профессия будет каким-то образом связана с вашим хобби. И конечно, оцените свои способности, в особенности если вы выбираете профессии творческие.

Ищите и обрящете

Выбирайте сферу деятельности своей будущей профессии по возможности близкую к вашей бывшей работе. Это сэкономит время на вхождение в профессию.

Лучше выбрать несколько областей применения имеющихся у вас навыков. Можно составить список таких областей и по мере поступления информации о какой-то области, постепенно сокращать список до одной.

После того, как вы остановились на конкретной области, в которой в бы хотели получить профессию, узнайте о ней как можно больше. Луше побеседовать с людьми, которые работают в этой области. Помните, что люди бывают разные и лучше бы собрать разные мнения, чтобы информация была наиболее полной.

Если есть возможность, лучше поработать по новой профессии, пусть даже бесплатно. Можно также выполнять разовые работы, в особенности если ваша новая профессия связана с изготовлением чего-либо или услугами.

Учиться никогда не поздно

Обязательно идите на курсы или на другую форму обучения. Это полезно, во-первых, потому что вы приобретаете знания и навыки. Во-вторых, во время обучения вы сможете установить контакты, которые очень пригодятся в будущей работе.

И последнее. Помните, что в истории много примеров, когда известные люди приходили в профессию в возрасте 35-50 лет и добивались хороших результатов благодаря своей настойчивости, желанию обучаться и стать хорошим профессионалом. Эти ваши качества, кстати, оценит и работодатель.

Читайте также: Как вчерашнему студенту найти первую работу

Профессиональные заболевания. Как уберечься? Видео

Работа не сахар, но без нее еще хуже

Сделать карьеру помогут... цифры

Выбор современной женщины: дети или карьера?

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.