Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Английский язык: учим эффективно

http://img.moneytimes.ru/image/article/0/2/4/2024.jpeg

Английский язык: учим эффективно

Ни для кого не секрет, что у россиян с английским языком есть некоторые проблемы. Дело в том, что в большинстве среднеобразовательных школ этому предмету уделяют не так много внимания, как следовало бы.

Результатом становится то, что школьник, попадая во взрослую жизнь, становясь студентам, осознает необходимость знания английского языка. Неважно, сколько вам лет, кем вы работаете, если вы не знаете английского языка, настанет день, когда это вас коснется. Если этот день уже настал, вы не знаете за что браться, то мы расскажем вам о некоторых способах эффективного изучения английского языка.

Начнем с того, что во всём мире английский язык является родным для 400 млн человек, на нём говорят в 30 странах мира, он признан официальным общенациональным языком в Индии, Пакистане, Шри-Ланке, Мадагаскаре, ЮАР, можно перечислять ещё долго.

Свободно говорят на английском в мире около миллиарда человек, откровенно говоря, вы не могли ни разу не столкнуться с тем, что вам просто необходимо донести до человека что-то на английском, прочитать информацию в каком-то источнике.

Статистика такова, что чуть больше 5% населения нашей страны могут спокойно изъясняться на английском языке. Если верить Фонду Общественного Мнения, то английский на сегодняшний день находится на минимальном уровне у 30% россиян. Вполне нормально, что вас этот минимальный уровень не устраивает.

На сегодняшний день самая эффективная методика будет коммуникативно-когнитивной, она является смешанной, как правило, сегодня большинство учебников на неё и рассчитаны.

Первое, на что нужно обратить внимание, это грамматика. Дело в том, что наш родной русский язык и английский очень сильно отличаются по структуре, понять структуру языка самому, подсознательно на неё выйти, а ещё и сделать это быстро - просто невозможно. Необходимо учить грамматику отдельно, усваивать словарный запас просто на уровне шаблонов - это не выход из ситуации.

Мало того, что вам нужны систематические занятия по грамматике с преподавателем, есть ещё некоторые вспомогательные способы, которые могут заменить вам преподавателя, но не смогут стать альтернативой учебнику.

Первый совет состоит в том, что нужно читать неадаптированные тексты и художественные книги по-английски, оттуда вам следует выписывать незнакомые слова. Вы можете также расклеивать их по дому, выписывать в отдельную тетрадь. Просмотр разных телепередач на английском языке тоже советуют лингвисты, этот метод считается очень эффективным дополнением.

Конечно, понимание на первых порах будет очень поверхностным, но вы войдете в атмосферу языка, что очень важно. Как говорит лингвист Татьяна Фоменко, зрительный ряд значительно облегчает понимание того, о чём идёт речь.

Старайтесь обращать внимание на слова, которые могут нести какую-то основную информацию. Для начала нужно хотя бы понимать смысл диалога, общие черты. Когда вы усвоили грамматику, Вам следует пополнять словарный запас, когда и этот этап пройден, наступает самый сложный.

Вы уже знаете структуру языка, начинаете общаться, иметь определенный объем лексики, но не можете звучать так же, как носитель. То есть, когда с вами говорят на английском очень бегло, люди, которые владеют им в совершенстве и говорят без акцента, вы начинаете теряться.

Это и есть самая большая проблема, по той же причине надо сказать, что английский и правда является очень трудоемким и сложным для изучения. Так что, набравшись достаточного лексического запаса, изучив грамматику языка, переходите на общение с носителем, без этого ничего хорошего не выйдет.

Читайте также: Какой язык мира самый сложный?

Настоящее и будущее за английским языком

Оккупация речью: зачем русским англицизмы?

Английский сдает позиции?

Как выучить иностранный язык? Видео

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.