Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Как не прогореть при покупке бизнеса

http://img.moneytimes.ru/image/article/0/1/9/2019.jpeg

Как не прогореть при покупке бизнеса

Когда у человека появляются свободные средства, и ему вполне хватает на жизнь, перед ним стает вопрос: как приумножить капитал? Куда вложить рубли или валюту, чтобы не терять ее при регулярной инфляции?

Если человек хочет спокойной жизни, то он покупает акции, играет на валютной бирже или приобретает недвижимость. Н если обладатель финансов — человек энергичный, то он решает вложить их в собственный бизнес.

Но не все хотят начать дело с нуля, долгое время занимаясь оформлением компании, подбором персонала, выходом на рынок и другими вещами, необходимыми в начале любого бизнеса. К тому же статистика утверждает, что 90% начинающих бизнесменов терпят крах. В таком случае можно посоветовать приобрести готовую фирму в той или иной области.

Бизнес готов к продаже

При вложении средств в покупку готового бизнеса необходимо отнестись к этому крайне серьезно и учесть все риски, которые могут возникнуть в процессе деятельности компании в дальнейшем.

1. Приобретайте только тот бизнес, в котором вы либо работали, либо руководили, либо имеете опыт инвестиций. Зная все тонкости и хитрости дела, вы легче сможете уяснить ситуацию в компании.

2. Главное аргумент приобретения компании — наличие прибыли. Чем она больше, тем лучше. Сложно рассчитывать на, что "я приду, все исправлю".

Проверьте досконально всю финансовую сторону компании: наличие скрываемых долгов и невыплаченных кредитов, проблемы с выплатой налогов.

3. Обратитесь к инсайдерам рынка для выяснения репутации фирмы, е возможных связей е бывшего владельца с криминалитетом и т. д.

4. Внимательно изучите рынок, на котором собираетесь работать, действуют ли на нем сильные конкуренты.

5. И еще очень важный момент. Если вы покупаете высокотехнологичный бизнес, не поленитесь обратиться к специалистам профильных институтов: прогресс не стоит на месте, и не исключено, что в ваше области ожидается появление новых прорывных технологий, которые могут в худшем случае даже прикрыть ваше дело.

В противном случае вам придется впоследствии расплачиваться за старые из собственного кармана.

Можно купить франшизу

В этом случае вы приобретаете готовый бизнес под уже известным брендом, В таком случае необходимо получить всю доступную информацию о франчайзере.

1. Посмотрите позицию на рынке, сходите на выставку с его участием, посмотрите ресурсы, на которых он присутствует. Не обойдите личным вниманием офис и пункты розничных продаж.

2. Наладьте контакт с бизнесменами из других регионов, которые уже работают с франчайзером, узнайте их мнение.

3. Что качается финансовой стороны вопроса, то экономисты советуют обратить внимание на соотношения взноса и процента с доходов. Если паушальный взнос небольшой, а ставка роялти высока, значит, франчайзер уверен в успехе вашего предприятия и в том, то оно будет приносить прибыль.

Покупка готового предприятия или франшизы — каждый выбирает для себя. Если вы приобрели компанию, то имеете широкие полномочия и успех дел зависит от ваших качеств бизнесмена. В случае покупки франшизы ваша компания подотчетна франчайзеру, что ограничивает ваши действия как предпринимателя.

Читайте также: Где раздобыть собственный бизнес?

Как открыть свой бизнес и не прогореть

Разбогатеть помогут правильные цифры

Осторожно, корпоративная секта!

"Современное искусство - это бизнес"

Image

В РФ будут взимать дополнительно 6% с зарплат

При этом налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13% сохранится.

Image

Бизнесменам предоставят кредиты по ставке ниже ключевой ЦБ

Им будет предложена ставка, которая равна ключевой Банка России - сегодня она равняется 7,75%.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.