Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Работа за границей: как дурят нашего брата

http://img.moneytimes.ru/image/article/0/1/4/2014.jpeg

Работа за границей: как дурят нашего брата

История эта произошла давно, но я уверен, что и сегодня она актуальна. На подобную удочку можно спокойно попасть и сейчас. Хотя развод глупого обывателя и вышел на новый, качественный уровень, моя история все равно кажется не менее интересной. А сам развод показался мне даже немного… благородным.

Итак, несколько лет назад я искал работу, при этом работал в типографии, но уровень зарплаты оставлял желать лучшего. В один из таких дней на пороге типографии появился мой друг детства.

Андрюха по своей натуре был авантюристом и с порога заявил, что нашел крутую фирму, которая поможет устроится на работу за рубежом. Я не особо верил в такие компании, ибо на тот момент уже несколько раз обжегся, но любопытство взяло верх. Надо сказать, что Андрей приехал на отцовском автомобиле. Машина была далеко не новая, но представительского класса.

Мы прыгнули в машину и поехали по заветному адресу.

Фирма, назовём ее "Трентиль-вентиль", находилась в центре города, в хорошем старинном доме. Хотя и занимала она цокольный этаж, но внешний антураж и внутренний интерьер были на уровне. Хороший евроремонт, качественная офисная мебель и оргтехника. Шкафы ломились от кейсов с документами, на стенах красовались плакаты, на которых счастливые гастарбайтеры собирали апельсины на Кипре, брутальные рыбаки тянули сети с норвежской селедкой, а нефтяники на канадской платформе умывались смолянистой нефтью.

Вообще, вся обстановка говорила о том, что контора серьезная и как минимум может поднять ваш финансовый уровень.

Встретила нас очень симпатичная молодая блондинка в строгой офисной униформе. Перечень услуг, оказываемый этой фирмой, был поистине велик. Девушка сообщила, что они могут устроить практически на любую работу за границей. Разлет профессий был фантастичен, от летчика испытателя в Италии, до заклепщика в Индонезии. И самое удивительное, что все это абсолютно бесплатно. Конечно, не насторожить это не могло. Мы всячески пытались найти подвох, но девушка была непреклонна. Все это бесплатно, и нам надо только выбрать профессию.

И когда мы уже поверили в свою удачу, она как бы между прочим заявила, что единственное, что мы должны будем сделать, это пройти курсы английского. И самое важное, что пройти эти курсы можно было только в их конторе. Мотивировала это тем, что они выдадут нам сертификат специального образца.

Побеседовав еще немного и надавив на девушку, мы-таки выяснили, в чем подвох.

Заявив, что судя по машине, на которой мы приехали, нам работа не очень-то и нужна, девушка позабавила нас рассказом. И мозаика сложилась сама собой.

Итак, стоимость курсов английского была 90 долларов. У них было три группы по 30 человек. А развод заключался в следующем.

Контора, путем обещания хорошей работы, мотивировали клиента платить за курсы. Математика очень простая: 90 человек по 90 долларов, это 8100 долларов. Зарплата девочки и преподавателя английского, аренда помещения фирмы и зала для занятия английским забирала 2000 долларов. Чистой прибыли оставалось 6100 баксов.

Схема работала безупречно: "Ну и что, хоть мы и не смогли вас отправить за границу, но и денег мы с вас не брали. А вот курсы вы закончили совершенно добровольно"…

Должен сказать, просуществовала эта фирма довольно долго. Видно, не перевелись на земле еще доверчивые люди. Берегите себя и своих близких.

Читайте также: Заморский плод сладок: уехать за границу и попасть в рабство

Как женщины попадают в сексуальное рабство

Заграница в кармане: как сэкономить на путевке

Каких сувениров лучше избегать

Здоровье путешественника: обходим острые углы

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.