Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753

Деньги

http://img.moneytimes.ru/image/article/0/1/3/2013.jpeg

Кто отдает миллиарды на благотворительность

Богатые люди не всегда держатся за свои деньги всеми силами. Иногда олигархи очень даже смело и без сомнения отдают миллионы, а тои миллиарды на благотворительность. Так вот, давайте посмотрим на тех людей, которые живут с нами на одной планете и делают такие великие дела своими великими деньгами.

Начать стоит с человека по имени Владислав Тетюхин, он является бывшим совладельцем крупной металлургической компании. Родом он из Свердловска, в свои 80 лет мужчина решил продать все свои акции и отдать более 3 миллиардов рублей на строительство медицинского центра в Нижнем Тагиле.

Вот такие вот приоритеты. Кто-то после такой сделки купил бы себе виллу на маленьком острове, но не филантроп Тетюхин. В планах у олигарха строительство гостиницы и новых домов для сотрудников клиники, всего планируется возвести около 350 квартир, также на территории будет общежитие для студентов, транспортная сеть и даже своя вертолетная площадка.

Ну, а про создателя сети Duty Free вы не могли не слышать хоть раз в жизни. Его имя Чак Фини, этот мужчина оказался в 1988 году на 31-ой строчке журнала Forbes. На этот момент почти все богатство Фини уже ему не принадлежало, он анонимно жертвовал все свои деньги разным учреждениям и организациям.

Вообще, чаще всего фирмы сами не знали, что им пожертвовал деньги владелец Duty Free. Были даже такие случаи, когда организации все знали, но с них брали слово о неразглашении информации.

Что сделал Фини? Он создал фонд "The Atlantic Philanthropies", все пожертвования теперь вносились от имени этой организации. Так вот, общая сумма составила более 6 миллиардов долларов. Фини рассказывал репортерам, что ему гораздо приятнее видеть, как его деньги помогают кому-то, а не накапливаются без цели.

Не менее весомый вклад в благотворительность внес бывший владелец крупной компании Браин Берни. Вышло так, что у жены миллиардера выявили рак, тогда он и стал заниматься благотворительностью, мужчина создал целую колонну медицинских машин. Зачем они были нужны?

Авто колесили по деревням Англии, оказывали больным людям необходимую помощь. Из собственных средств миллиардер платил этим людям зарплаты. Прошел год, и жена выздоровела, она победила рак. Огромную часть своего имущества олигарх продал и отдал все снова на благотворительность.

На данный момент мужчина живет на маленькую, стандартную пенсию и ездит на старенькой машине. Зато у него жива жена, а он рад, что помог не только ей, но и тысячам других людей в сложной ситуации.

Олаф Тон — миллиардер из Норвегии. Состояние в размере более 6 миллиардов долларов он потратил на финансирование медицинских исследований. Норвежец говорил, что с собой деньги он на тот свет не унесет, а значит нет никакого смысла в их накоплении. Сам Олаф живет скромно, у семьи детей нет, все свои деньги супруги отдают на благотворительность. Тон уже не является миллиардером, он простой человек, ездит на велосипеде, катается на лыжах.

Тима Кука, генерального директора Apple, знают во всем мире. Этот человек заработал состояние в 800 миллионов долларов. В возрасте 54 лет бизнесмен планирует потратить на благотворительность все, что у него есть. Единственная задача до этого момента — оплата учеба 10-летнего племянника. Кук также пояснил, что его благотворительная деятельность будет системной и эффективной, просто подписывать разрозненные чеки он не будет.

Принц аль-Валид относится к королевской семье Саудовской Аравии. Этот мужчина пожертвовал все свое состояние на благотворительность. Борьба за права женщин, изучение неизлечимых болезней, помощь жертвам стихийных бедствий, популяризация здорового образа жизни — такие направления выбрал принц.

Читайте также: Благотворительность: счастье для дураков и заработок для мошенников?

Милосердие - монашеское ли дело?

Россия опять в конце рейтинга

Какой должна быть благотворительность?

Легко ли быть миллионером

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.