Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Топ-5 книг, которые вернут вам веру в себя

http://img.moneytimes.ru/image/article/0/1/0/2010.jpeg

Топ-5 книг, которые вернут вам веру в себя

А вкусах не спорят, это естественно и непоколебимо. Когда речь идёт о музыке, литературе, живописи и так далее можно всего лишь посоветовать. Например, существуют такие книги, которые способны вернуть человека к нормальной жизни.

Какое-то произведение поможет вытащить из депрессии, некоторые книги предназначены для того, чтобы задуматься о смысле существования человека, какие-то возвращают веру в любовь.

И здесь опять же всё зависит от предпочтений, кого-то в чувство приведут толстовские рассуждения, кто-то прочитает весёлые гарики Губермана и сразу придёт в себя. Поэтому, мы всего лишь посоветуем самые универсальные произведения, которые способны вернуть вашу веру в себя.

Первой книгой в нашем маленьком советнике станет "Автобиографическая трилогия", автором этого произведения является Максим Горький. Например, когда вы хотите начать свой бизнес, вы будете читать биографии успешных бизнесменов, их опыт будет вдохновлять. В принципе все биографии людей, которые смогли добиться чего-то в жизни, могут вдохновить.

Конечно, критики склоняются к мнению, что трилогия — не совсем автобиографическое произведение, так или иначе, она основана на реальной истории жизни Максима Алексеевича Пешкова. Горький учит нас тому, что нужно быть верным себе и иногда надеяться на случай. Попробуйте проникнуться жизнью этого великого человека, который прошел путь с самых низов до самых вершин.

Вторым произведением является книга, которая говорит сама за себя, — "Лекарство от меланхолии". Автор этого чудесного способа вернуть веру в себя — Рэй Брэдбери. Все произведения этого писателя обычно пытаются человека убедить в своем могуществе. "Лекарство от меланхолии" является сборником, вы найдете в нем 22 рассказа, все они отличаются, написаны по-разному.

В каких-то произведениях автор пытается донести истину с помощью иронии, где-то раскрывает тайны, когда-то говорит просто в лоб. Много коротких и интересных историй, которые тоже смогут вернуть веру себя, являются лекарством от меланхолии.

И вот, мы добрались до этих самых гариков Игоря Губермана. Дело в том, что этот человек не похож ни на кого другого. Игорь Миронович очень мудрый автор, который столкнулся в жизни с совершенно разнородными проблемами.

Он дерзко и ярко подчеркивает все минусы нашей с вами повседневной жизни, он покажет вам то, чего вы ранее не замечали. А теперь можете посмотреть на все это дерьмо с юмором. Талант Губермана заключается ещё и в том, что он умудряется запихнуть огромную мысль в маленькое четверостишье, эти стишки называются гариками.

Ещё одно произведение, которое может помочь вам поверить в себя, посвященную деньгам. Речь идет о книге "Самый богатый человек в Вавилоне", автор этого произведения Джордж Самюэль Клейсон. Это произведение способно подтолкнуть вас к началу нового этапа в жизни, автор как бы рассказывает нам о смысле денег, о том, как накапливается капитал, сохраняется, как деньги начинают работать на прибыль.

Это произведение — не научный труд экономиста, но она научит вас финансовой грамотности. А что стимулирует к активной деятельности лучше, чем поощрение в денежном эквиваленте?

Замыкает наш список излечивающих душу произведений "Литературный Призрак" Дэвида Митчелла. Если вы постоянно поднимаете голову к небу и гневно произносите: "За что?", значит эта книга для вас. Речь в произведении идёт о девяти людях, все они разбросаны по миру и не похожи друг на друга.

Объединяет этих героев какая-либо фраза, может прикосновение. Каждого героя преследует своя судьба, свои проблемы, но, когда ты смотришь на них со стороны, осознаешь, что делать с собственной жизнью. Основополагающие вопросы у всех одинаковые, именно на них и помогает ответить Митчелл своим "Литературным призраком".

Читайте также: Вера в себя делает нас более одаренными

Любовь к детям вернула веру в себя...

Какие люди чувствуют себя счастливыми?

Десять способов стать популярным

Книги не дают мозгу расслабиться

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.