Валерий Трофимов Опубликована 25.08.2018 в 10:30

Как защитить интеллектуальную собственность

В наше время все чаще начал подниматься вопрос о защите авторских прав и интеллектуальной собственности, ведь в век "пиратства" в интернете это становится очень сложно. Так как же сейчас защищается интеллектуальный труд и результаты творческой деятельности? Все подробности вы узнаете здесь.

Люди давно пытались решить проблему охраны интеллектуальной собственности. Всерьез об этом задумались еще в XIX веке и создали два учреждения, первое из которых защищало промышленную собственность, а второе — охраняло литературные и художественные произведения от воровства и плагиата.

На рубеже веков эти два бюро объединились в учреждение, специализирующееся на охране интеллектуальной собственности, однако новое бюро не получило статус межправительственной организации. Этот факт не устраивал государства-членов учреждения, и поэтому в 60-х появилась Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) после подписания в Стокгольме соответствующей Конвенции.

В наше время проблема защиты интеллектуальной собственности стоит очень остро. Интернет дал широкие возможности для пользования информации, что расценивалось как огромное преимущество. Однако все оказалось не так радужно, как казалось на первый взгляд. У мошенников и хакеров появилось новое поле для деятельности. В таких условиях намного легче украсть идею или важную информацию, а потом выдать ее за свою или продать ее третьему лицу.

Гениальные идеи могут быть сворованы в один клик, оставив изобретателя ни с чем. Всемирная организация интеллектуальной собственности пытается всеми силами привлечь мировое сообщество к этой проблеме, ведь украденные изобретения, которые изначально были направлены на помощь людям, могут оказаться опасным оружием в чужих руках.

Но если думать лишь о негативных аспектах, то прогресса не будет, поэтому ВОИС разрабатывает определенную сбалансированную систему, которая обеспечивала бы вознаграждение за творческую деятельности и стимулировала инновации. В этом году Международный день посвящен инновациям, которые направлены на улучшение жизни.

Из-за существующих проблем люди стараются создать что-нибудь, что облегчило бы жизнь другим и упростило бы некоторые действия, которые до этого требовали большого физического или умственного труда. Создается множество новых средств коммуникации, которые максимально упрощают общение между людьми. Однако, как и в других изобретениях, здесь тоже можно найти минусы. Например, с изобретением социальных сетей люди стали меньше общаться лично, а хакеры получили возможность красть личную информацию.

В цифровой век границы между хорошим и плохим сильно размыты. То, что изначально создавалось на благо общество, в результате может привести к катастрофе. Любая идея может в считанные секунды оказаться в руках другого человека лишь за пару кликов. Мы ведь знаем, что у медали две стороны, так что, не стоит забывать про оборотную.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

После закрытия всех финансовых обязательств важно переорганизовать бюджет вчера в 22:09
Освободилась сумма после кредита? Именно в этот момент люди совершают самые дорогие ошибки

Освобождение от кредита меняет структуру решений и требует заново собрать финансовое поведение, чтобы высвободившаяся сумма не растворилась в хаотичных расходах.

Читать полностью »
Без чётко поставленной цели инвестиции превращаются в хаос вчера в 20:05
Даже тысяча способна кормить: как начать инвестировать без риска и создать себе вторую зарплату

Даже небольшие суммы могут стать началом инвестиций. Разбор инструментов, ошибок и способов контроля портфеля для тех, кто хочет создать вторую зарплату.

Читать полностью »
Разговоры о финансах повышают уровень финансовой грамотности детей на 25-30% вчера в 18:58
Финансовая магия без формул: разговоры с друзьями стали основой нового метода планирования

"Громкий" бюджет делает экономию публичной и превращает социальное давление из врага в союзника, помогая сохранять дисциплину и менять отношение к деньгам.

Читать полностью »
При выборе подарка нужно опираться на собственное финансовое положение вчера в 16:51
Праздничная арифметика без права на ошибку: как не обидеть подарком и не остаться с пустым кошельком

Как выбрать сумму подарка и не попасть в ловушку ожиданий: где заканчивается традиция, начинается разум и почему конверт не измеряет близость.

Читать полностью »
Более половины россиян регулярно откладывают средства — опрос ВЦИОМ вчера в 14:43
Безнал, сбережения и страх кредитов: совпадают ли ваши финансовые привычки с остальными россиянами

Аналитика финансовых привычек россиян показывает, как изменилась психология денег: от бумажных купюр до цифровых расчётов и осознанного отношения к труду.

Читать полностью »
Более 40% клиентов онлайн-сервисов платили за ненужную подписку — данные Statista вчера в 12:24
Праздничные распродажи без пощады: как маркетологи программируют нас тратить до последней копейки

Магазины и онлайн-сервисы используют десятки невидимых приёмов, чтобы заставить нас тратить больше. Разбираем, как устроены эти ловушки и как им сопротивляться.

Читать полностью »
Аффирмации могут быть инструментом самоподдержки в сочетании с действиями вчера в 10:16
Родовое проклятие — удобная отговорка: почему предки не виноваты в ваших финансовых трудностях

Почему вера в денежные потоки и родовые проклятия мешает зарабатывать, а реальная сила человека — в осознанных действиях, а не в эзотерических практиках.

Читать полностью »
Финансовая подушка усыхает без регулярных пополнений из-за растущей инфляции вчера в 8:32
Подушка, которая удерживает в шторм: сколько откладывать, чтобы выжить в любой экономической буре

Финансовая подушка — не роскошь, а инструмент выживания: от расходов и рисков до инфляции и психологии контроля, всё решают расчёт и дисциплина.

Читать полностью »