Валерий Трофимов Опубликована 25.08.2018 в 10:30

Как защитить интеллектуальную собственность

В наше время все чаще начал подниматься вопрос о защите авторских прав и интеллектуальной собственности, ведь в век "пиратства" в интернете это становится очень сложно. Так как же сейчас защищается интеллектуальный труд и результаты творческой деятельности? Все подробности вы узнаете здесь.

Люди давно пытались решить проблему охраны интеллектуальной собственности. Всерьез об этом задумались еще в XIX веке и создали два учреждения, первое из которых защищало промышленную собственность, а второе — охраняло литературные и художественные произведения от воровства и плагиата.

На рубеже веков эти два бюро объединились в учреждение, специализирующееся на охране интеллектуальной собственности, однако новое бюро не получило статус межправительственной организации. Этот факт не устраивал государства-членов учреждения, и поэтому в 60-х появилась Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) после подписания в Стокгольме соответствующей Конвенции.

В наше время проблема защиты интеллектуальной собственности стоит очень остро. Интернет дал широкие возможности для пользования информации, что расценивалось как огромное преимущество. Однако все оказалось не так радужно, как казалось на первый взгляд. У мошенников и хакеров появилось новое поле для деятельности. В таких условиях намного легче украсть идею или важную информацию, а потом выдать ее за свою или продать ее третьему лицу.

Гениальные идеи могут быть сворованы в один клик, оставив изобретателя ни с чем. Всемирная организация интеллектуальной собственности пытается всеми силами привлечь мировое сообщество к этой проблеме, ведь украденные изобретения, которые изначально были направлены на помощь людям, могут оказаться опасным оружием в чужих руках.

Но если думать лишь о негативных аспектах, то прогресса не будет, поэтому ВОИС разрабатывает определенную сбалансированную систему, которая обеспечивала бы вознаграждение за творческую деятельности и стимулировала инновации. В этом году Международный день посвящен инновациям, которые направлены на улучшение жизни.

Из-за существующих проблем люди стараются создать что-нибудь, что облегчило бы жизнь другим и упростило бы некоторые действия, которые до этого требовали большого физического или умственного труда. Создается множество новых средств коммуникации, которые максимально упрощают общение между людьми. Однако, как и в других изобретениях, здесь тоже можно найти минусы. Например, с изобретением социальных сетей люди стали меньше общаться лично, а хакеры получили возможность красть личную информацию.

В цифровой век границы между хорошим и плохим сильно размыты. То, что изначально создавалось на благо общество, в результате может привести к катастрофе. Любая идея может в считанные секунды оказаться в руках другого человека лишь за пару кликов. Мы ведь знаем, что у медали две стороны, так что, не стоит забывать про оборотную.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Система дробления цели помогает эффективнее откладывать деньги сегодня в 0:32
Убрал всего одну статью расходов — и накопила в два раза больше, чем при строгих ограничениях

Как сохранить деньги, не потеряв вкус к жизни: разбор работающих методов накопления без стресса, фанатизма и самоограничений.

Читать полностью »
Финансовая прокрастинация проявляется в ответ на стресс и тревогу вчера в 22:18
10 минут в день — и финансы под контролем: способ, который навсегда избавил меня от долгового хаоса

Финансовая прокрастинация разрушает не кошелёк, а способность видеть реальность — привычка избегать цифр лишает уверенности и превращает будущее в долг.

Читать полностью »
Невротические черты личности провоцируют чувство бедности — психологи вчера в 20:14
Сравнил себя с соседями — и обеднел: зависть и тревога превращают достаток в нищету сознания

Почему даже обеспеченные люди ощущают себя бедными, как формируется страх обеднения и что помогает вернуть внутреннее чувство финансовой безопасности.

Читать полностью »
Техника ТРУД поможет справиться с тревожными мыслями из-за финансовых потерь вчера в 18:06
Мошенники обманули на крупную сумму — спустя неделю нашёл способ вернуть уверенность

Потеря денег может обрушить доверие к себе и миру. Но именно кризис способен научить действовать осознанно, без страха и паники, возвращая контроль над жизнью.

Читать полностью »
Люди часто прибегают к спейвингу ради эмоциональной разгрузки вчера в 16:01
Думаете, скидка — это выгода? Оказывается, именно так магазины вытягивают из вас лишние деньги

Спейвинг кажется экономией, но на деле разрушает бюджет. Как скидки превращаются в ловушку, и почему рациональные решения требуют паузы.

Читать полностью »
Удалённая работа зачастую лишь повышает ежедневные траты и не помогает экономить вчера в 12:52
Экономия обернулась расходами: почему удалённая работа делает кошелёк тоньше с каждым днём

Удалённая работа обещала экономию, но принесла новые расходы — от мебели и еды до эмоций. Почему "домашний офис" редко бывает дешевле настоящего.

Читать полностью »
Россияне теряют более 1 трлн рублей ежегодно из-за уловок магазинов с ценниками вчера в 11:35
Шринкфляция по-русски: как девять яиц и неполный литр молока превращаются в триллион рублей

Россияне ежегодно теряют до триллиона рублей из-за скрытых манипуляций с ценами и упаковкой. Новый стандарт ценников может остановить обман — но ударит по бизнесу.

Читать полностью »
Зависимость от маркетплейсов провоцирует трудности с финансами и близкими вчера в 10:45
Онлайн-шопинг как привычка или болезнь: пройдите быструю проверку на зависимость от покупок

Почему зависимость от онлайн-маркетплейсов стала новой формой шопоголизма и как технологии превращают покупки в управляемую дофаминовую петлю.

Читать полностью »