Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Самые высокооплачиваемые профессии

http://img.moneytimes.ru/image/article/0/0/1/2001.jpeg

Самые высокооплачиваемые профессии

Доходы от профессий могут различаться в зависимости от страны, спроса на услуги или ситуации на рынке труда. Зарплаты разных специальностей могут варьироваться даже внутри страны, но есть виды специализаций, которые оплачиваются стабильно высоко по всему миру.

Анестезиолог

В англоговорящих странах, таких как Канада, США и Великобритания, - это самая высокооплачиваемая профессия. Профессия анестезиолога довольно сложная и нервная, однако врачи этой специальности получают в среднем 300000$ в год.

Хирург

Согласно статистике, например, в США или Индии, эта профессия может сделать человека миллионером. Хирурги в среднем зарабатывают от 200000$ до 400000$ в год. Но не стоит забывать, что это также одна из самых сложных видов занятости, требующая квалификации и профессионализма. Высоко оплачиваются также пластические хирурги. Эти специалисты имеют высокий доход и в России.

Стоматолог

В США, Германии, Канаде, России и ряде других стран стоматологи получают за оказание своих услуг довольно высокую прибыль. Стоматологи вне зависимости от направления имеют возможность работать в различных видах клиник, как частных, так и государственных. В США годовой доход дантиста равен 225000$, в России же месячный доход врача-стоматолога может достигать 200000 рублей.

IT-специалист

Специалист в области информационных технологий - это довольно общее и обширное понятие. IT-специалист это и программист, и архитектор баз данных, и сетевой администратор, и системный менеджер, разработчик различных ПО и операционных систем. Зарплаты «айтишников» в России могут достигать отметки в 150000-200000 рублей в месяц. В США и Великобритании эти специалисты получают около 140000$ в год.

Менеджер высшего звена

Менеджеры высшего звена могут заниматься разными видами деятельности. Например, к высшему менеджменту относятся такие специалисты, как аккаунт-менеджер, менеджер по развитию, координатор финансовых проектов, маркетолог. Аккаунт-менеджер, например, работает напрямую с клиентами компании, он - ключевая фигура предприятия.

Маркетолог занимается разработкой PR-стратегий компании и медиаплаированием. В среднем в России менеджеры высшего звена получают до 150000 рублей в месяц, а, например, в США или Великобритании - до 450000$ в год.

Шеф-повар

Это может показаться удивительным и неожиданным, но шеф-повар - одна из самых высокооплачиваемых профессий. Это довольно творческая профессия, которая очень востребована, однако требующая физической выносливости и ответственности. В России этот специалист самой вкусной сферы получает до 60000 рублей в месяц. В США повара получают до 100000$ в год.

Корпоративный юрист

Юрист, работающий на одну компанию, тоже может хорошо разжиться. В России корпоративные юристы в зависимости от компании, в которой работают, получают до 60000 рублей в месяц, а в Великобритании или Германии - до 170000$ в год.

Главный бухгалтер

Бухгалтер - одна из самых востребованных профессий на рынке труда. В любой, абсолютно каждой компании и организации есть бухгалтер. В среднем по России главные бухгалтеры имеют месячный доход до 60000 рублей, а в странах Европы до 140000$ в год.

Читайте также: Десять самых рискованных профессий в России

Топ-10 самых омерзительных профессий

Невостребованные профессии: Каждый третий молодой специалист - безработный

Самые удачные профессии

Самые "улыбчивые" профессии

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.