Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/9/6/1996.jpeg

Пять ошибок, которые мешают новому бизнесу

Ошибки в бизнесе, как известно, могут принести плачевные результаты, а то и вовсе привести к краху вашу компанию. Сегодня расскажем о пяти типичных ошибках, которые свойственно допускать начинающим предпринимателям.

Постановка нереалистичных целей.

Многие начинающие предприниматели при составлении бизнес-плана допускают одни и те же ошибки. Среди них выделяются заоблачные цели, основанные исключительно на догадках и предположениях. Для того, чтобы информации соответствовала действительности, нужно постоянно мониторить рынок и по результатам исследований получать данные, отображающие реальную картину. Только в этом случае вы будете ставить реальные цели и знать методы их достижения.

Вера в то, что сразу будете зарабатывать огромные прибыли.

Такое бывает только в сказках и мексиканских сериалах. Русская действительность предполагает огромный труд, прежде чем денежные потоки хлынут в ваш карман рукой. По российской статистике больше половины стартапов прекращают свою деятельность после первого года работы. Те же, кто выживает в бизнесе, ориентированы в три первых года на работу без выходных и отпусков. Только при таком раскладе можно надеяться на то, что проект выстрелить и принесет успех. Реальное понимание того, что за полгода бизнес не построить, поможет вам адаптироваться в рыночных реалиях и у вас будет меньше разочарований от неудач.

Отсутствие лидерских качеств у руководителя проекта.

Вы должны быть примером для подражания у своих сотрудников. Излучать только веру в успешное будущее вашего проекта, быть одержимым идеями, которые подхватят ваши подчиненные. Ставьте перед своими работниками конкретные цели и рассказывайте о методах их достижения, вселяя веру в коллектив и каждого его члена.

Посторонние дела, которые отвлекают от главного проекта.

Развивать бизнес очень трудно одному. Следует заручиться поддержкой единомышленников и набрать хорошую инициативную команду. Если вы будете стараться объять необъятное и пытаться самостоятельно решать все проблемы, то скоро станете допускать ошибки, ранее не характерные для вас. Дело все в том, что вы будете загружены и переутомлены, что повышает риски ошибок. Конечно, принцип хочешь сделать дело качественно - сделай его сам, прекрасный стимул для собственного развития, но очень сложно постоянно работать в стрессовых условиях. Разработайте такую стратегию развития своей фирмы, которая бы предусматривала приглашение на работу ряда профессионалов в своем направлении. Это облегчит вам задачу и принесет общему делу успех.

Отсутствие стратегии грамотного выхода из бизнеса.

Допустим, вы достигли определенных успехов в бизнесе, а ваша фирма стала лидером. Однако, вам надоело заниматься ведением бизнеса и вы всерьез задумались продать его. И вот тут возникают резонные вопросы о его стоимости. Как ее рассчитать, чтобы грамотно продать компанию? За все время работы проекта нужно делать финансовые исследования собственной фирмы и мониторить рынок конкурентов с помощью аналитических центров и институтов исследований, которые дадут вам реальную картину и определят самый выгодный срок для продажи. Независимый аудит - это лучший способ узнать все составляющие, чтобы затем принять окончательное решение.

Фото: freelance.today

Еще по теме:

Двадцать типовых ошибок в бизнесе

Бизнесу не нужен протекционизм

Восемь ошибок при открытии своего дела

Новые правила бизнес-войн

Как открыть свой бизнес и не прогореть

Как общаться с клиентами в сети

Image

В России разрешили укладку асфальта в плохую погоду

Росавтодором были согласованы методические рекомендации, позволяющие, при условии соблюдения всех технологических процессов, осуществлять укладку асфальта и при плохой погоде.

Image

В России планируют продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан

Госдумой РФ во втором чтении принят закон, продлевающий на 2019 год освобождение от уплаты НДФЛ выплат и вознаграждений, которые получают некоторые категории самозанятых граждан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.