Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358
http://img.moneytimes.ru/image/article/9/9/4/1994.jpeg

В России выявлен очередной лже-банк

Продолжается история с обнаружением очередных банковских фальшивых сайтов. В сети обнаружен еще один.

Сайт «Москомдор.рф» предлагал весь спектр банковских услуг от имени «Московского коммерческого дорожного банка». Среди них: услуги по денежным переводам, открытию вкладов, обмену валюты, международным расчетам, и другие. В качестве партнеров указываются известные финансовые компании, реально существующие на рынке услуг.

Однако, при более детальном изучении сайта кредитного учреждения, выяснилось немало интересных деталей. Сайт Московского коммерческого дорожного банка был полностю скопирован с сайта Далена Банка, представители которого сразу же открестились от фальшивки, заявив, что никакого отношения указанный портал к реальному банку не имеет.

Номер лицензии, указанной на сайте Москомдорбанка в реестре Центробанка найти не удалось. Не значится там и банк с таким названием.

Звонки на колл-центр фальшивой банковской организации ясности тоже не внесли. Оператор не сумела дать четкого ответа на вопрос отсутствия банковской лицензии, а «представитель службы безопасности», едва узнав о сути звонка, сразу отключился и больше на звонки не реагировал.

Сайт «банка» весьма информативный, на нем размещена вся информация о якобы деятельности банка. Подчеркивается, что в нем работают настоящие профессионалы своего дела, стаж работы которых в данном сегменте составляет больше пяти лет.

Удивительно, но нигде не зарегистрированная банковская организация, которая отсутствует во всех реестрах, утверждает, что работает на рынке банковских услуг уже 26 лет, предоставляя услуги, как малому, так и среднему бизнесу. Есть у лже-банка и услуги для частных лиц.

Цель подобных «банков» - любыми путями выманить у доверчивых граждан средства, с целью завладения ими преступным путем. Это уже не первый случай в нынешнем году, когда на просторах Интернета выявляются несуществующие финансовые организации.

На данный момент, после обращения в соответствующие структуры бдительных граждан, сайт «липового» Московского коммерческого дорожного банка заблокирован.

Фото: vk.com

Еще по теме:

Осторожно - банковская "липа"!

Интерпол: карты ведущих российских банков массово скомпрометированы

Банки заблокируют карты за любой непривычный перевод

Под Москвой закрыт нелегальный банк с клиентами-призраками

Здесь был Вася: как хоронил банки зампред Центробанка

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.