Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753

Экономика

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/7/9/1979.jpeg

Отпуск без дыры в бюджете: важные советы

Первая мысль человека, который отправляется в путешествие - сколько мне нужно взять с собой денег. Любой отдых, не важно, где вы его проведете, приведет к затратам. Есть несколько секретов, которые помогут путешественникам сэкономить на своей поездке.

Первый совет заключается в том, что деньги нужно хранить в разных местах. Вы собрали определенную сумму, которую можете позволить себе потратить на отдыхе, теперь разделите ее хотя бы на 2 части, можно на 3, положите купюры далеко друг от друга. Также можно положить часть денег на карту, другую часть положить в кошелёк. Если вдруг вы потеряете в чужой стране свою карту, то у вас всегда будет наличка, если же вы, напротив, останетесь без бумажных купюр, карта вам поможет. То же самое касается случаев, когда все деньги, переведенные в наличный эквивалент, положены в разные места. Если у вас украдут сумку, заначка всегда останется в большом чемодане. Эксперты и вовсе рекомендуют брать с собой в отпуск карты сразу нескольких банков, лучше, чтобы это были разные платежные системы.

Если вы оказались в гостинице, которая располагает сейфами, то следует им обязательно воспользоваться. Если такой услуги в вашем отеле не будет, то в отпуск лучше лететь с чемоданом, который имеет кодовый замок. Когда вы выходите на прогулку из гостиницы, не стоит брать с собой много наличных денег, вам неизвестно, как в этом городе обращаются с туристами, возможно активную работу ведут карманные воры. Каждый раз, когда вы покидаете гостиницу, закрывайте свой чемодан на все замки, которые только имеются. В первую очередь любая горничная, грабитель или просто недобросовестный клиент отеля полезут именно в сумки и чемоданы. Поэтому постарайтесь переложить деньги туда, где никто и не додумается их искать.

Многие путешественники зачастую пришивают себе скрытые карманы, возможно вам удастся купить какую-либо одежду уже с такими карманами. Дело в том что такая уловка поможет вам избежать даже попытки завладеть вашими деньгами. Конечно, никогда не стоит оставлять свои вещи на пляже без присмотра, даже если новостная лента данного города или страны не пестрит сообщениями о карманных ворах, счастливый случай может выпасть именно на вашу долю.

Сэкономить в путешествии также поможет личный менеджмент, то есть, если ваш отпуск будете планировать вы сами, а не какие-то агенты из туристических фирм. Сегодня существует огромное число Интернет-ресурсов, которые помогут сравнить цены в гостиницах, то же самое касается разного рода экскурсий и туров. Когда для вас подбирает тур человек из агентства, он имеет свой процент, что вполне логично. Потратить всего немного времени на копание в сети Интернет - не так уж и сложно, когда вы сидите за завтраком, например.

То же самое касается мест, которые вы будете использовать в качестве обеденных, Интернет сегодня позволяет заранее узнать о том, что располагается поблизости к вашему отелю. Если вы хотите провести шумный вечер, заранее можно подобрать увеселительное заведение, которое тоже находятся неподалеку. Попробуйте разузнать всё об общественном транспорте, в Интернете обязательно будет карта, расписание, номера самого дешевого в городе такси. В общем - большую сумму за отдых платят те, кто ленится его организовать. На самом деле можно потратить всего один день, даже несколько часов на поиски всего необходимого на расстоянии, зато ваш отпуск будет менее затратным и более насыщенным. Счастливого отдыха и добросовестных вам попутчиков!

Фото: worldwideinternships.org

Еще по теме:

Заграница в кармане: как сэкономить на путевке

Можно ли экономить в отпуске

Модный отдых экстра-класса: как сэкономить на авиабилетах

Учимся путешествовать дешево

Туристические лохотроны

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.