Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/7/7/1977.jpeg

Профессии, позволяющие одновременно работать и путешествовать

Среди нас много мечтающих попасть в кругосветное путешествие, чтобы посмотреть разные страны, познакомиться с их культурой. К сожалению, многие из нас не могут позволить себе такие дорогие путешествия. Но выход из ситуации есть. Нужно просто устроиться на работу, которая позволит не только трудиться и зарабатывать деньги, но и совмещать путешествия и работу. Несколько профессий и примеров заставят вас призадуматься, а не пора ли самому начать делать первые шаги этом направление.

Бортпроводник.

Эта специальность позволяет посещать многие страны, знакомиться с их обычаями. Работа непростая, но интересная. Ее главная задача - обеспечить пассажирам приятную и комфортную поездку, разносить им еду и напитки, инструктировать о правилах поведения. Между перелетами возникают паузы в несколько часов, а бывает, что и сутки. За это время, при желании, можно познакомиться со страной и городом, в которых вы находитесь, совершить вылазку за территорию аэровокзала, побывать в городе, совершить шоптуры по бутикам и магазинам. Из всего этого у вас составиться впечатление о стране пребывания.

Рабочий на круизном судне.

Еще один прекрасный вариант посещения разных стран совмещенный с работой. Как правило, круизное судно за один раз посещает несколько стран, в которых останавливается на несколько часов. В это время пассажиры спускаются на землю, посещают города, совершают экскурсии. Почему бы вам тоже не присоединиться к ним? На морском судне необязательно работать капитаном или штурманом, можно быть поваром, официантом, аниматором, инженером, или входить в число обслуживающего персонала. Круизные судна путешествуют по всему миру, есть возможность за одну ходку побывать в 3-4 странах. Бесплатное жилье на корабле и питание выгодно будет отличать вас от пассажиров.

Дальнобойщик.

Эта рискованная профессия позволяет объездить весь мир. Правда, лицезреть достопримечательности вам придется редко, но и в дороге можно увидеть нечто такое, что недоступно для глаз обычных путешественников. Для этого необходимо открыть все категории, чтобы управлять любой машиной и колесить не только в пределах Российской Федерации, но и по всей Европе. Минус тут может быть один: обычно транспортные компании экономят на напарнике и вам придется в дороге находится за рулем все время одному. Следовательно, рабочий график будет плотно расписан и времени, чтобы знакомиться с достопримечательностями городов, по которым вы колесите, может попросту не хватить.

Блоггер.

Новое направление весьма популярно и с каждым годом набирает обороты. Вы можете самостоятельно выбирать маршрут передвижения, посещать интересные места, а потом делиться полученными впечатлениями на странице своего блога. Можно подкреплять рассказ фото и видеосъемкой. На этом получится хорошо заработать, а в таком случае, путешествие будет для вас бесплатным. Для этого понадобятся хорошие навыки изложения текста и элементарная грамотность, чтобы не делать в текстах ошибок. Можно заключить договор с каким-то солидным изданием. В таком случае, именно на них лягут все ваши материальные затраты, но само СМИ все равно не окажется в накладе, ибо сможет увеличить к себе внимание за счет новых читателей.

Еще по теме:

Как воплотить мечту? Семь практических советов

У каждой профессии - свои суеверия

Военный переводчик - дилетант, эрудит, солдат

Где бы ни работать, лишь бы не работать

Image

Китай подготовил нормативную базу для блокчейн-проектов

Агентством интернет-цензуры Китая был подготовлен и опубликован проект правил, регулирующих деятельность компаний, реализующих проекты в сфере блокчейн.

Image

Банки России обяжут раскрывать силовикам сведения о клиентах

Отечественные банки, возможно, обяжут предоставлять силовым структурам все данные о своих вкладчиках в течение суток.

Image

Эксперты: Девелоперы лишатся до 30% прибыли

Аналитики считают, что при строительстве новых домов по прежним правилам, без использования эскроу-счетов, девелоперы столкнутся с падением рентабельности.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».