Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Профессии, позволяющие одновременно работать и путешествовать

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/7/7/1977.jpeg

Профессии, позволяющие одновременно работать и путешествовать

Среди нас много мечтающих попасть в кругосветное путешествие, чтобы посмотреть разные страны, познакомиться с их культурой. К сожалению, многие из нас не могут позволить себе такие дорогие путешествия. Но выход из ситуации есть. Нужно просто устроиться на работу, которая позволит не только трудиться и зарабатывать деньги, но и совмещать путешествия и работу. Несколько профессий и примеров заставят вас призадуматься, а не пора ли самому начать делать первые шаги этом направление.

Бортпроводник.

Эта специальность позволяет посещать многие страны, знакомиться с их обычаями. Работа непростая, но интересная. Ее главная задача - обеспечить пассажирам приятную и комфортную поездку, разносить им еду и напитки, инструктировать о правилах поведения. Между перелетами возникают паузы в несколько часов, а бывает, что и сутки. За это время, при желании, можно познакомиться со страной и городом, в которых вы находитесь, совершить вылазку за территорию аэровокзала, побывать в городе, совершить шоптуры по бутикам и магазинам. Из всего этого у вас составиться впечатление о стране пребывания.

Рабочий на круизном судне.

Еще один прекрасный вариант посещения разных стран совмещенный с работой. Как правило, круизное судно за один раз посещает несколько стран, в которых останавливается на несколько часов. В это время пассажиры спускаются на землю, посещают города, совершают экскурсии. Почему бы вам тоже не присоединиться к ним? На морском судне необязательно работать капитаном или штурманом, можно быть поваром, официантом, аниматором, инженером, или входить в число обслуживающего персонала. Круизные судна путешествуют по всему миру, есть возможность за одну ходку побывать в 3-4 странах. Бесплатное жилье на корабле и питание выгодно будет отличать вас от пассажиров.

Дальнобойщик.

Эта рискованная профессия позволяет объездить весь мир. Правда, лицезреть достопримечательности вам придется редко, но и в дороге можно увидеть нечто такое, что недоступно для глаз обычных путешественников. Для этого необходимо открыть все категории, чтобы управлять любой машиной и колесить не только в пределах Российской Федерации, но и по всей Европе. Минус тут может быть один: обычно транспортные компании экономят на напарнике и вам придется в дороге находится за рулем все время одному. Следовательно, рабочий график будет плотно расписан и времени, чтобы знакомиться с достопримечательностями городов, по которым вы колесите, может попросту не хватить.

Блоггер.

Новое направление весьма популярно и с каждым годом набирает обороты. Вы можете самостоятельно выбирать маршрут передвижения, посещать интересные места, а потом делиться полученными впечатлениями на странице своего блога. Можно подкреплять рассказ фото и видеосъемкой. На этом получится хорошо заработать, а в таком случае, путешествие будет для вас бесплатным. Для этого понадобятся хорошие навыки изложения текста и элементарная грамотность, чтобы не делать в текстах ошибок. Можно заключить договор с каким-то солидным изданием. В таком случае, именно на них лягут все ваши материальные затраты, но само СМИ все равно не окажется в накладе, ибо сможет увеличить к себе внимание за счет новых читателей.

Еще по теме:

Как воплотить мечту? Семь практических советов

У каждой профессии - свои суеверия

Военный переводчик - дилетант, эрудит, солдат

Где бы ни работать, лишь бы не работать

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.