Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241
http://img.moneytimes.ru/image/article/9/5/6/1956.jpeg

Россия в июле потеряла шесть банков

Продолжаем отслеживать банкопад в России. Месяц июль стал последним в жизнедеятельности сразу шести банков, которые прекратили свое существование по разным причинам. Подробности в нашем ежемесячном обзоре.

Первым в июне пошел на выход московский «Рост банк». Лицензия у него была отозвана 2 июля, в связи с реорганизацией и присоединением к «Банку Траст». История «Рост Банка» берет свое начало с 1993 года, когда он именовался АКБ «Нефтек». Инициатива его создания принадлежала ряду нефтеперерабатывающих компаний. А свое нынешнее название кредитное учреждение получило в 2002 году. В 2011 году к «Рост Банку» был присоединен «Норвик Банк», а в 2013 еще один банк «Казанский». Теперь и сам «Рост Банк» оказался в числе присоединенных к более мощному банку «Траст».

На следующий день лишился лицензии банк «Советский» из Санкт-Петербурга. Еще одно финансовое учреждение с богатой историей постигла печальная участь. Банк был образован в 1990 году на базе отделения «Советское» «Промстройбанка» СССР в Вологде. Он долгое время работал в своем регионе, пока учредители в 2001 году не приняли решение о переезде кредитного учреждения в город на Неве. Проблемы у банка начались в конце 2015 года, когда была введена временная администрация по причине неустойчивого финансового положения. Помимо головного офиса в Санкт-Петербурге работали еще 27, которые располагались в следующих городах: Москва, Архангельск, Великие Луки, Владимир, Вологда, Воронеж, Калининград, Кострома, Курск, Липецк, Мурманск, Орел, Петрозаводск, Псков, Сыктывкар, Тверь, Череповец, Ярославль и других.

Не прошло и нескольких дней, как 5 июля лицензию утратил якутский банк «Таатта», в следствие рискованной бизнесс-модели и схемных операций. Кредитное учреждение было образовано в 1990 году в Якутске. С тех пор оно ни разу не меняло название. Филиалы располагались в Москве, Ростове-на-Дону и Красноярском крае. Банк имел собственные банкоматы и около 400 сотрудников.

Самарский «Газбанк» утратил банковскую лицензию 11 июля в результате многочисленных нарушений и нежелания собственников банка нормализовать его деятельность. Деятельность «Газбанка», который был образован в 1993 году, была направлена на Самарскую область, в которой он обслуживал ряд предприятий Топливно-энергетического комплекса. Филиалы банка располагались в Димитровграде, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске. В наличие имелось 127 собственных банкоматов, а в самом кредитном учреждении работало около семисот сотрудников.

«Южный региональный банк» лишился лицензии 20 июля из-за неадекватной оценки кредитных рисков и нарушений законов. Головной офис этого учреждения располагался в Ростове-на-Дону, а филиалы имелись в Москве и Санкт-Петербурге. Причем, в каждом городе всего по одному. Собственными банкоматами «Южный региональный банк» не располагал, а трудилось в нем всего 80 человек. Образован он был в 1994 году и назывался «Азчербас» (Азово-черноморский банковский союз). Нынешнее название получило в 2002 году. У этого банка, начиная с 2012 года, был единственный акционер.

В этот же день, 20 июня, утратил лицензию «Тагилбанк». В результате убыточной деятельности и низкой эффективности применяемой бизнес-модели. Этот банк родом тоже из «лихих 90-х», образован был в 1991 году в Нижнем Тагиле, Свердловской области. Ориентирован на обслуживание интересов местного металлургического комбината и ряда предприятий города. Этот банк нельзя назвать, даже, региональным, так как он вел свою деятельность только в одном городе - Нижнем Тагиле, где помимо головного офиса располагалось еще три дополнительных, был тесно связан с экономикой города, предоставляя весь спектр банковских услуг его жителям и предприятиям. Имел 13 собственных банкоматов и более ста сотрудников.

Еще по теме:

Хороший банк - половина успеха

Банки заблокируют карты за любой непривычный перевод

Здесь был Вася: как хоронил банки зампред Центробанка

Сотрудников разорившихся банков ждет запрет на профессию

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».