Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/5/2/1952.jpeg

Почему в переработках нет ничего хорошего

Ритм нынешней жизни диктует нам свои законы. Согласно статистике, современный молодой человек большую часть своего времени проводит на работе. Канули в лету пятидневная рабочая неделя и восьмичасовой рабочий день, ушел в небытие и отпуск на 24 рабочих дня, все реже оплачиваются больничные листы в частных фирмах. Люди постепенно становятся заложниками своей работы, пропадая там ежедневно и без выходных. Соответственно, времени на остальное просто не остается.

Трудоголики привыкли строить всю свою жизнь вокруг работы и интересов, связанных с ней. И если владельцев бизнеса это заставляет делать собственный интерес, то чем же тогда руководствуются наемные работники, проводя дни и ночи в офисах?

Ответ на этот вопрос простой. Они бояться лишиться работы и потерять устойчивую почву под ногами. А если работодатель к зарплате предлагает еще и дополнительные финансовые бонусы, в виде премий раз в месяц или квартал, то такая работа ценится вдвойне и ее потеря вовсе нежелательна.

Как ни странно, 90 % трудоголиков составляют люди, которые учились в школах и университетах "на отлично". Именно они идут в авангарде процесса, задавая направление и работая на износ. Дело тут в психологии, заложенной еще в детстве, и результат неправильного воспитания.

Часто ребенок в детстве слышит фразы, которые потом накладывают отпечаток на всю его дальнейшую жизнь. Родители говорят: "Ты должен хорошо учиться", "Ты обязан поступить в университет", "Ты хочешь быть тупым, как твои друзья во дворе", "Чтобы вырасти нормальным человеком, нужно школу закончить с красным дипломом". Как кажется родителям, такой подход мотивирует ребенка и заставляет его делать все для достижения результата в учебе.

Взрослые не задумываются, даже, над тем, что потом их чадо переносит эту проекцию на свою дальнейшую жизнь. И повзрослевший ребенок уже не может отказать начальству остаться после окончания рабочего дня еще на несколько часов на работе, выйти в выходные дни, перенести отпуск на неопределенный срок, чтобы справиться с авралом.

Такие веяния накладывают отпечаток на свободу человека. Поколение миллениалов не принадлежит себе, оно принадлежит целиком и полностью своей работе, добровольно став заложником на рабочем месте.

Работа, не покладая рук без выходных, отпуска негативно влияет на здоровье, за которым современному человеку, сделавшему однажды свой выбор в пользу ненормируемого рабочего дня, следить некогда. В итоге от постоянных переработок и однообразия большинство трудоголиков страдает различными болезнями, начиная от переутомления и заканчивая психическими проблемами.

И ладно перечисленные вещи были бы только проблемами трудоголиков, но ведь они проецируют такой ритм работы и на своих подчиненных, требуя с них, как с себя и постоянно повышая заданную планку. Именно поэтому работать с трудоголиками просто невозможно, они со временем превращаются в одержимых людей.

А что же мы? Нам необходимо раз и навсегда определиться, чего мы хотим от своей жизни и можем ли грамотно распределить свое рабочее время, дабы и на остальные дела хватало его.

5 признаков офисного рабства

Сверхурочная работа грозит инфарктом

Трудоголизм - это психическое расстройство?

Депрессия и сверхурочная работа приводят к слабоумию

Image

В России разрешили укладку асфальта в плохую погоду

Росавтодором были согласованы методические рекомендации, позволяющие, при условии соблюдения всех технологических процессов, осуществлять укладку асфальта и при плохой погоде.

Image

В России планируют продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан

Госдумой РФ во втором чтении принят закон, продлевающий на 2019 год освобождение от уплаты НДФЛ выплат и вознаграждений, которые получают некоторые категории самозанятых граждан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.