Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Топ-3 бюджетных мест для отдыха на море

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/5/1/1951.jpeg

Топ-3 бюджетных мест для отдыха на море

Считается, что самыми дешевыми морскими курортами являются те, куда очень сложно добраться. Отсутствие аэропорта, железнодорожного или морского вокзала существенно влияет на цену проживания.

Попасть в такие места можно только на личном автомобиле или на рейсовых автобусах, да и то, сделав несколько пересадок. Есть в отдыхе таком и плюсы, которые не видны на первый взгляд. Самый существенный - это спокойный отдых, при котором не нужно вставать в пять утра, чтобы успеть занять место на пляже. Да и отсутствие отдыхающих рядом считается неоспоримым плюсом, поскольку дает полную свободу нахождения на пляже.

Предлагаем вашему вниманию Топ-3 лучших бюджетных места для отдыха на море.

Дивноморское

Этот поселок расположен всего в 12 километрах от Геленджика, но отпускники приезжают сюда нечасто. Основную массу отдыхающих составляют старые клиенты, успевшие много раз побывать в поселке, и полюбившие его за отсутствие суеты и толпы туристов. Дивноморские пляжи считаются самыми чистыми, а их разнообразие порадует самого искушенного отдыхающего. Есть тут обычные пляжи, есть дикие, существуют, даже, нудистские, где можно загорать без одежды, получив ровный морской загар. А отсутствие в этих местах промышленных предприятий делает это место раем для отдыхающих.

Средняя стоимость размещения в частном секторе: 1000 - 1300 рублей.

Средняя стоимость питания в кафе: 500 рублей

Песчаное

Поселок находится в Бахчисарайском районе, он известен со времен СССР. В 70-х годах прошлого века местность активно застраивалась пансионатами и домами отдыха, тут предпочитали отдыхать те, кто не любит шума и суеты. Попасть сюда можно на автобусе или автомобиле.

От Симферополя дорого займет час, а от Бахчисарая полчаса. Место богато историей, в этом районе велись сражение Крымской войны. Тут же расположен пещерный город Мангуп-Кале, ранее он был турецкой крепостью, а сейчас туда можно попасть с экскурсией. Местность давно превратилась в комплексный памятник архитектуры, пользуется популярностью у туристов. Для детворы есть парк развлечений, аттракционы, приезжает в поселок и выездной цирк.

Средняя стоимость размещения в частном секторе: 800 - 1200 рублей.

Средняя стоимость питания в кафе: 600 рублей.

Хоста

Поселок входит в состав города Сочи, до которого всего 15 километров. Очень удобное место отдыха для тех, кто хочет платить минимальные деньги за проживание, но при этом быть в центре развлечений. Чистый воздух и вода способствуют наплыву отпускников.

Добраться сюда можно без проблем. Из Москвы курсируют поезда, а самолетом можно прилететь в Адлер, от которого ехать на автобусе до Хосты всего 40 минут, а от Сочи еще меньше - 20.

Средняя стоимость размещения в частном секторе: 1200 - 1500 рублей.

Средняя стоимость питания в кафе: 700 рублей

Читайте также: Можно ли экономить в отпуске

Где отдохнуть без визы? 11 стран

Как провести отпуск, если финансы поют романсы

Отдых в Абхазии: полезные советы

Гастрономический туризм: Кто за чем?

Image

Госдума рассмотрит закон об увеличении страховки вкладов до 10 млн рублей

Закон об увеличении суммы страхования вкладов до 10 миллионов рублей в ряде случаев на арссмотрение Госдумы внесла группа депутатов, возглавляемая председателем думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым (партия «Справедливая Россия»).

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.