Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2018 : 66,8932
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2018 : 76,0576

Деньги

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/5/3/1953.jpeg

Можно ли избежать мошенничества при отдыхе за границей

Сегодня расскажем читателям, как избежать мошенничества при планировании отпуска в теплых странах. Специалисты дают несколько простых рекомендаций, обратив внимание на которые, вы не попадетесь на удочку мошенников и сохраните свои средства в целости и сохранности.

- проявляйте осторожность и внимательность при покупке билетов, туров, путевок на отдых. Находите всегда пару часов, чтобы ознакомиться с отзывами о компании, которая предоставляет данные услуги, и предложениями которой вы намерены воспользоваться.

- за пределами России у вас могут возникнуть дополнительные сложности из-за незнания языка страны, в которую вы собираетесь. Поэтому лучше всего, если с вашей группой летит представитель турфирмы, в которой вы заказали тур.

- у солидной фирмы, которая работает на рынке отдыха и развлечений, всегда имеется собственный сайт, на котором кроме контактов и адреса офиса, еще выставлены разрешительные документы на право вести предпринимательскую деятельность в данном сегменте. Если они на сайте отсутствуют, то это уже достаточный повод насторожиться.

- не отвечайте на электронные письма и предложения от фирм, о которых вы не знаете, и в которые никогда не обращались. Подумайте лучше над тем, как представители таких фирм добыли ваши контакты, адрес почты, номер сотового телефона.

- не соглашайтесь на сделку, по которой оператор требует незамедлительно оплатить все услуги, мотивируя это тем, что путевка или билет последний и из-за вас уже отказано десятку других претендентов.

- не нужно покупать билеты и туры на сайтах компаний, которые не предлагают вам подписать специальные условия и положения, регламентирующие политику возврата и политику конфиденциальности

- покупая билеты на проезд до места отдыха через компанию-посредника, перепроверьте наличие рейса, которым вы собираетесь отправиться на отдых, непосредственно на сайте официального перевозчика. Время отправления и прибытия, место посадки должно полностью совпадать.

- пользуйтесь услугами только проверенных компаний. Для этого опросите своих друзей и попросите дать рекомендации насчет фирм, чьими услугами пользовались они.

- на сайте проверенных операторов всегда присутствует достаточно фотографий с мест отдыха, куда оператор реализует путевки. Если таких фото всего несколько и они не важного качества, то следует задуматься о том, что услуги вам предлагают мошенники.

- не ленитесь проверять источники текста на сайте компании и источники фото. Сделать это можно через Google-поиск

- проверьте сайт, через который собираетесь оплатить услуги отдыха на фишинг, реквизиты своей карты не оставляйте на сайтах, не внушающих вам доверия

- всегда помните истину, которая гласит, что за очень дешевый отдых приходится расплачиваться. Сравните несколько предложений от разных компаний, чтобы составить впечатление о реальных ценах. Если ваша фирма предлагает вам отдых на 30 % ниже, чем остальные продавцы, то стоит немедленно отказаться от ее услуг. Риск мошенничества в этом случае возрастает во много раз.

- всегда сохраняйте доказательства вашей переписке с продавцом, это поможет в спорных ситуациях

- если попались на удочку мошенников, сразу обратитесь в полицию, предоставив все доказательства, которые сможете собрать.

Читайте также: Самые распространенные мошенничества

Мошенники-XXI: инновации и интернет

Как распознать мошенников в интернете

Мошенники пугают пенсионеров порчей

Адвокаты- мошенники 

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.