Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/4/9/1949.jpeg

Как перестать себя критиковать

Каждый день в нашем сознании пробегают десятки тысяч мыслей, и большинство из них повторяются с предыдущего дня. Представьте себе, если вы позволите хотя бы небольшой части этих мыслей стать вредной самокритикой. Подумайте о том, насколько сильно вы настроите себя на неудовлетворенность, несчастье и ненужное ограничение вашей способности реализовать свой полный потенциал.

Конечно, не всякая самокритика вредна. Некоторые из таких мыслей чрезвычайно полезны. Например, хороший вид, когда он не преследует перфекционизм, способствует укреплению вашей уверенности в себе и позволяет учиться на ваших ошибках. С другой стороны, плохой вид разрушает уверенность в себе. Ваше позитивное или негативное мышление может стать самоисполняющимся пророчеством - то, что вы ожидаете от себя, может часто сбываться.

Положительная и отрицательная самокритика рассматриваются в нашем мозгу как сеть. Сюда же приплетаются мысли о том, куда мы идем, принятие сознательных решений, другими словами, это набор предустановок поведения, по умолчанию. Если ваш режим по умолчанию для оценки вашей эффективности или решений является положительным (это называется вашим голосом внутреннего «болельщика»), тогда это хорошо для вас. Вероятно, вы умнее и здоровее, чем большинство из нас. Однако, если ваш режим по умолчанию отрицательный (ваш "не очень хороший голос"), у вас есть некоторые проблемы.

Какой голос вы хотите слушать?

Процесс дифференциации этих двух голосов требует одного из основных навыков эмоционального интеллекта: самосознания. Без самосознания вам не хватит способности к самооценке, потому что вы даже не можете видеть, какие варианты справедливы для вас. Вы не можете видеть, что ваша негативная самокритика не только субъективна, но и вредит вашей самооценке, подрывает ваши достижения и даже ухудшает вашу способность принимать решения.

С другой стороны, с самосознанием вы можете развить свою способность правильно и объективно оценивать вещи, видя, что в жизни подходит вам. Вы можете достичь чувства контроля над своей жизнью, имея способность влиять на желаемые результаты вашей жизни. Чтобы развить свое самосознание и выяснить, позволили ли вы слишком большому количеству негативной самокритики удерживать вас, сделаем простое, но важное упражнение.

Завтра утром начните подсчитывать и классифицировать свои самокритические мысли. Классифицируйте их как преимущественно позитивные или, в основном, отрицательные. Для некоторых, простого выполнения этого упражнение и увидев, насколько самокритичные мысли плодятся в их голове, может помочь прийти к изменяющему жизнь прозрению. Эти люди просто не знали о том, как сильно они были самокритичны. В этом случае, им нужно будет развить в себе голос внутреннего "болельщика".

Если вы слушаете в основном свой негативный голос, который вас самих критикует, имейте в виду, что он не поддерживает надлежащую настройку на достижение цели и не позволяет вам двигаться к лучшему личному развитию. Это ставит вас на путь стагнации, вы руководствуетесь недостаточной информацией о себе, развивая её в негативном ключе.

Теперь, когда вы осознаете, что самокритичные мысли - большая проблема, что вы собираетесь с этим делать? Собираетесь ли вы создать новую реальность для себя, изменив образ своих мыслей, или собираетесь ли вы остаться на «земле без изменений»? Конечно, чувство отрицательности в отношении себя, без сомнения, становится обычной привычкой, довольно вредной, а потому, от неё так сложно избавиться. Это потребует усилий для изменения образа жизни. Но, если вы не сталкиваетесь со своим страхом и дискомфортом в связи с изменениями, у вас мало шансов стать таким уверенным в себе, бесстрашным человеком, которого вы знаете, кем вы хотите быть.

Вот как это сделать.

1. Твердо поставьте себя в своём уме, помните, что в вас борются два голоса - плохой и хороший.

2. Знайте, что осознание себя ставит вас на место выбора. Вы можете выбрать, какой голос вы хотите слушать.

3. Попытайтесь определить результат самокритики - хорошей, или плохой. К чему это приведёт. Например, возможно, ваш не очень хороший голос проявляется, когда вы отрицательно относитесь к другим. Или, может быть, ваш голос болельщика приходит, когда вы решаете сложную задачу, зная, что вы решите её. Обратите внимание, какой из этих результатов вы хотите поощрять.

4. Будьте сострадательны к себе. Мы все работаем над собой. Жизнь - постоянное изменение себя. Признайте, что у вас есть недостатки и что вы можете свести к минимуму или устранить их.

5. Стремитесь постоянно превращать негативные мысли в позитивные. Измените свое мышление и повторите шаги от 1 до 4 снова.

После того, как вы все это сделаете, критически посмотрите на свою среду обитания. Удалось ли вам воспитать свой разум так, чтобы тот вас постоянно подбадривал, сведя к минимуму самокритические мысли? Если нет, то подумайте о том, как вы можете внести изменения в свою жизнь.

Читайте также: Как выйти из тупика перфекционизма

Как правильно себя хвалить - советы психолога

Как искоренить в себе робость

Десять признаков нервного срыва

Как начать жить на полную катушку. Рекомендует психолог

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.